Основная информация

Дата опубликования: 14 мая 2020г.
Номер документа: RU52029105202000150
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Нижегородская область
Принявший орган: Администрация Володарского муниципального района Нижегородской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



УТВЕРЖДЕН

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОДАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 14.05.2020 № 752

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ВЫДАЧИ НАБОРОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 "О введении режима повышенной готовности " распространение новой короновирусной инфекции (COVID 19) является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68 - ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", который является обстоятельством непреодолимой силы, в целях реализации статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", а также снижения социальной напряженности и обеспечения социальных гарантий на период действия режима повышенной готовности, обеспечения питанием детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией, обучающихся в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, деятельность которых приостановлена, администрация Володарского муниципального района Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок формирования и выдачи наборов продуктов питания детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с туберкулезной интоксикацией, обучающимся в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, деятельность которых приостановлена (далее – Порядок) - Приложение 1.

2. Дошкольным образовательным организациям Володарского муниципального района применять настоящий Порядок при организации питания детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией, обучающихся в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, деятельность которых приостановлена.

3. Отделу организационной и кадровой политики администрации Володарского муниципального района Нижегородской области опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации Володарского муниципального района.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о начальника Управления образования О.В.Павлову.

Глава администрации

Володарского муниципального района

Г.М.Щанников

Приложение 1

к Постановлению администрации

Володарского муниципального района

Нижегородской области

от ____________ № ________________

Порядок

формирования и выдачи наборов продуктов питания

детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с туберкулезной интоксикацией, обучающимся в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, деятельность которых приостановлена.

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 "О введении режима повышенной готовности ". Распространение новой коронавирусной инфекции (COVID 19) является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68 - ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", который является обстоятельством непреодолимой силы, в целях реализации статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в целях в целях реализации статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", а также снижения социальной напряженности и обеспечения социальных гарантий на период действия режима повышенной готовности, обеспечения наборами продуктов питания детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией, обучающихся в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, деятельность которых приостановлена.

2. Финансовое обеспечение данных мероприятий осуществляется за счет средств субвенции на исполнение полномочий по финансовому обеспечению осуществления присмотра и ухода за детьми - инвалидами, детьми - сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающихся в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

3. Формой предоставления питания детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией является обеспечение их наборами продуктов питания в виде сухого пайка. Замена сухого пайка на денежную компенсацию не производится.

4. Дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, а также дети с туберкулезной интоксикацией обеспечиваются образовательными организациями наборами продуктов питания в виде сухого пайка в период с 6 апреля до особого распоряжения.

5. Ассортимент пищевых продуктов, включаемых в сухой паек, определяется приложением № 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (утверждены постановлением Главного государственного врача РФ от 15.05.2013 № 26).

Рекомендуемый перечень продуктов в составе сухого пайка указан в приложении № 1 к настоящему Порядку.

6. Формирование набора продуктов питания в виде сухого пайка осуществляется образовательной организацией в соответствии с заявкой на выдачу сухого пайка один раз в месяц.

7. Родители (законные представители) получают наборы продуктов питания в дошкольной образовательной организации согласно графику выдачи наборов продуктов питания в потребительской упаковке.

8. Выдача набора продуктов питания осуществляется ответственным лицом образовательной организации согласно установленному графику.

9. Руководителям дошкольных образовательных организаций обеспечить информирование родителей (законных представителей) о составе и порядке выдачи сухого пайка, в том числе через сайты образовательных организаций, социальные группы и мессенджеры.

10. Родители (законные представители) предъявляют документ, удостоверяющий личность, и получают набор продуктов питания в виде сухого пайка по ведомости, удостоверяя факт получения сухого пайка личной подписью.

11. В случае невозможности получения родителями (законными представителями) набора продуктов питания в образовательной организации по уважительной причине, образовательная организация осуществляет доставку набора продуктов питания обучающимся волонтерами либо сотрудниками образовательной организации.

12. При составлении графика выдачи наборов продуктов питания исключить большое скопление людей в образовательной организации, предусмотрев различное время выдачи. Особое внимание обращаем на сроки годности продуктов, включаемых в наборы

13. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 06.04.2020 г., до особого распоряжения.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. начальника Управления образования О.В.Павлову.

Приложение 1

к Порядку формирования и выдачи

наборов продуктов питания

Рекомендуемый перечень продуктов в составе сухого пайка

1

Молоко, кроме сырого: коровье, пастеризованное, 3,2 – 3,5 % жирности, фасованное, ГОСТ 31450-2013

2

Йогурт 2,5 % - 3,2 % жирности, фасованный до 250 г, ГОСТ 31981-2013 или иной документ

3

Масло подсолнечное рафинированное: дезодорированное, первый сорт, фасованное до 1 л, ГОСТ 1129-2013

4

Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок: кристаллический, фасованный до 5 кг, ГОСТ 33222-2015

5

Крупа гречневая: ядрица (непропаренная), сорт: не ниже первого, фасованная до 5 кг, ГОСТ Р 55290-2012

6

Рис: цельнозерновой, непропареный, шлифованный, сорт: не ниже первого, фасованный до 5 кг, ГОСТ 6292-93

7

Мука пшеничная: хлебопекарная, высшего сорта, тип муки, весовая, ГОСТ 26574-2017

8

Изделия макаронные: изделие макаронное фигурное из пшеничной муки, группы А, высший сорт, весовые и фасованные, ГОСТ 31743-2017

9

Говядина тушеная высший сорт, фасованная до 550 г, ГОСТ 32125-2013

10

Печенье сладкое: сахарное, весовое, ГОСТ 24901-2014

11

Пряники: сырцовые, весовые, ГОСТ 15810-2014

12

Зеленый горошек консервированный, фасованный до 700 г, ГОСТ 34112-2017

13

Кукуруза консервированная, фасованная до 700 г, ГОСТ 34114-2017

14

Икра кабачковая, фасованная до 1000 г, ГОСТ 2654-2017

15

Молоко сгущенное фасованное, ГОСТ 31688-2012

16

Какао-порошок: какао-порошок, сахар или другие подслащивающие вещества в составе отсутствуют, фасованный, ГОСТ 108-2014

17

Кофейный напиток растворимый: без натурального кофе и цикория, фасованный

18

Кисель, фасованный до 1000 г, ГОСТ 18488-2000

19

Сок из фруктов и (или) овощей: фруктовый, стерилизованный, пастеризованный, восстановленный, фасованный в тетрапакеты емкостью 0,26 – 1 литр, ГОСТ 32100-2013 или ГОСТ 32103-2013

20

Чай черный (ферментированный): листовой, фасованный, ГОСТ 32573-2013

21

Консервы рыбные натуральные: сардина, скумбрия, сайра и др., в металлических банках вместимостью не более 353 г, ГОСТ 7452–2014

Все пищевые продукты должны соответствовать государственным стандартам.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальный сайт Володарского муниципального района Нижегородской области www.volodarsk.omsu-nnov.ru от 14.05.2020
Рубрики правового классификатора: 130.000.000 Образование. Наука. Культура, 130.010.000 Образование (см. также 200.160.040), 190.000.000  КУЛЬТУРА. ОБРАЗОВАНИЕ, 190.040.000 Управление в области образования. Программы развития образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать