Основная информация

Дата опубликования: 13 ноября 2019г.
Номер документа: RU27000201901277
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Хабаровский край
Принявший орган: Губернатор Хабаровского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.11.2019 г. № 89

О КРАЕВОМ КОНКУРСЕ «ПОБЕДА. ПАМЯТЬ»

Во исполнение распоряжения Правительства Хабаровского края от 19 мая 2016 г. № 344-рп «О проведении в Хабаровском крае мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и 75-летия окончания Второй мировой войны», в целях увековечения памяти о подвиге участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла – жителей Хабаровского края, сохранения военно-патриотических традиций фронтовиков ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Провести в 2020 году краевой конкурс «Победа. Память» на лучшее освещение темы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов в средствах массовой информации.

2. Утвердить прилагаемое Положение о краевом конкурсе «Победа. Память».

3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, производить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на реализацию мероприятий государственной программы Хабаровского края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае», утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 29 декабря 2012 г. № 482-пр.

Губернатор

С.И. Фургал

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Губернатора

Хабаровского края

от 13 ноября 2019 г. № 89

ПОЛОЖЕНИЕ

о краевом конкурсе «Победа. Память»

1. Общие положения

1.1. Краевой конкурс «Победа. Память» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, боевого и жизненного подвига участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла – жителей Хабаровского края (далее – конкурс) проводится во исполнение подпункта 2.19.2 пункта 2.19 раздела 2 Плана основных краевых мероприятий по подготовке и празднованию 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и 75-летия окончания Второй мировой войны, утвержденного распоряжением Правительства Хабаровского края от 19 мая 2016 г. № 344-рп «О проведении в Хабаровском крае мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и 75-летия окончания Второй мировой войны».

Целью конкурса является увековечивание памяти о героическом подвиге советских воинов и тружеников тыла, привлечение внимания к сегодняшним проблемам ветеранов, а также патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения.

1.2. Организатором конкурса является комитет по информационной политике и массовым коммуникациям Правительства Хабаровского края (далее – комитет).

Комитет осуществляет:

- размещение информации о проведении конкурса на официальном сайте Хабаровского края и Правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 28 февраля 2020 г.;

- проверку поступивших в комитет заявок на участие в конкурсе и приложенных к ней конкурсных материалов на соответствие пункту 1.5 настоящего раздела, разделу 2 настоящего Положения и сообщение результатов данной проверки конкурсной комиссии;

- информирование членов конкурсной комиссии о дате, месте и времени проведения заседания конкурсной комиссии;

- организационно-техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии;

- подготовку проекта распоряжения Губернатора Хабаровского края об определении победителей конкурса.

1.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Лучший цикл материалов об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла – жителях Хабаровского края в краевых средствах массовой информации»;

«Лучший цикл материалов об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла – жителях Хабаровского края в муниципальных средствах массовой информации».

Для целей настоящего Положения под краевым средством массовой информации понимается зарегистрированное на территории Российской Федерации средство массовой информации, распространяющее массовую информацию в пределах четырех и более муниципальных районов, городских округов Хабаровского края.

Для целей настоящего Положения под муниципальным средством массовой информации понимается зарегистрированное на территории Российской Федерации средство массовой информации, распространяющее массовую информацию в пределах одного или нескольких муниципальных районов, городских округов Хабаровского края.

1.4. Претендентом на участие в конкурсе (далее также – претендент) в номинации «Лучший цикл материалов об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла – жителях Хабаровского края в краевых средствах массовой информации» признается журналист, в отношении которого редакцией (главным редактором) краевого средства массовой информации, в котором журналист осуществляет свою деятельность по трудовому или гражданско-правовому договору, в комитет представлена заявка на участие в конкурсе с приложением конкурсных материалов.

Претендентом в номинации «Лучший цикл материалов об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла – жителях Хабаровского края в муниципальных средствах массовой информации» признается журналист, в отношении которого редакцией (главным редактором) муниципального средства массовой информации, в котором журналист осуществляет свою деятельность по трудовому или гражданско-правовому договору, в комитет представлена заявка на участие в конкурсе с приложением конкурсных материалов.

1.5. Конкурсные материалы – цикл материалов, представленный для участия в конкурсе, в количестве не менее четырех материалов, размещенных в краевых и (или) муниципальных средствах массовой информации, посвященных 75-й годовщине со дня Победы и освещающих тему Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, боевой и жизненный подвиг участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла – жителей Хабаровского края (далее также – цикл).

В случае если конкурсные материалы представлены в отношении менее чем двух претендентов в номинации, конкурс в соответствующей номинации не проводится, победители в соответствующей номинации не определяются.

1.6. К участию в конкурсе не допускаются претенденты, выдвинутые средствами массовой информации, не являющимися краевыми или муниципальными, средствами массовой информации политических партий и движений, религиозных объединений, а также представившие материалы справочного, рекламного, развлекательного и эротического характера.

2. Требования к оформлению заявки на участие в конкурсе и конкурсных материалов

2.1. Для участия в конкурсе необходимо в срок до 10 июня 2020 г. включительно представить в комитет заявку редакции (главного редактора) средства массовой информации на участие в конкурсе в произвольной письменной форме с приложением конкурсных материалов.

2.2. Заявка на участие в конкурсе должна содержать:

- указание номинации;

- фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) претендента;

- должность претендента;

- контактные данные претендента (телефон, адрес электронной почты);

- реквизиты банковского счета претендента для выплаты денежной премии (наименование кредитной организации, номер банковского счета, банковский идентификационный код кредитной организации);

- согласие претендента на обработку персональных данных.

В отношении одного претендента может быть представлено не более двух заявок на участие в конкурсе. При этом конкурсные материалы, представленные в заявках, должны отличаться.

2.3. К участию в конкурсе принимаются материалы, размещенные в краевых или муниципальных средствах массовой информации в период с 01 января по 20 мая 2020 г.

При представлении конкурсных материалов претендента должны быть соблюдены требования законодательства Российской Федерации об авторском праве.

2.4. Конкурсные материалы, размещенные в периодических печатных изданиях, представляются в виде оригиналов или их копий с приложением электронного носителя и описи материалов. Конкурсные материалы, размещенные на теле- и радиоканалах, представляются на электронном носителе с приложением описи содержащихся на нем материалов и указанием ссылок (при наличии). Конкурсные материалы, размещенные в сетевых изданиях, представляются в виде печатных и сохраненных на электронном носителе версиях интернет-страниц с приложением описи содержащихся на электронном носителе материалов и указанием ссылок.

2.5. Заявка на участие в конкурсе с приложением конкурсных материалов направляется по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Пушкина, 23, кабинет 510.

Контактные телефоны: 8 (4212) 32 49 69, 31 66 46.

3. Порядок оценки конкурсных материалов и подведения итогов конкурса

3.1. Рассмотрение конкурсных материалов осуществляется конкурсной комиссией на заседании конкурсной комиссии.

Количественный состав конкурсной комиссии должен состоять не менее чем из пяти человек. Персональный состав конкурсной комиссии утверждается распоряжением Губернатора Хабаровского края.

Конкурсная комиссия состоит из председателя конкурсной комиссии, заместителя председателя конкурсной комиссии, секретаря конкурсной комиссии и членов конкурсной комиссии.

3.2. Председатель конкурсной комиссии:

- осуществляет руководство деятельностью конкурсной комиссии;

- проводит заседание конкурсной комиссии;

- утверждает протокол заседания конкурсной комиссии.

3.3. Заместитель председателя конкурсной комиссии исполняет обязанности председателя конкурсной комиссии в период его временного отсутствия.

3.4. Ответственным за организацию проведения заседания конкурсной комиссии является секретарь конкурсной комиссии. Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает ведение протокола заседания конкурсной комиссии.

3.5. Заседание конкурсной комиссии проводится до 15 июля 2020 г. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если в нем приняло участие не менее половины от общего количества членов конкурсной комиссии.

3.6. Конкурсные материалы, не соответствующие условиям, указанным в абзаце первом пункта 1.5 раздела 1, и требованиям, установленным в пунктах 2.3, 2.4 раздела 2 настоящего Положения, конкурсной комиссией не рассматриваются.

3.7. Цикл в каждой номинации оценивается путем проставления баллов конкурсным материалам каждым членом конкурсной комиссии по следующим критериям:

- художественная выразительность (наличие художественной выразительности – 1 балл, отсутствие – 0 баллов);

- последовательность и глубина раскрытия темы в конкурсных материалах (тема раскрыта полностью – 2 балла, тема раскрыта частично – 1 балл, тема не раскрыта – 0 баллов);

- оригинальность творческого почерка (наличие оригинальности творческого почерка – 1 балл, его отсутствие – 0 баллов);

- новизна в освещении темы (наличие – 1 балл, отсутствие новизны – 0 баллов).

Оценка цикла и проставление баллов осуществляются членами конкурсной комиссии посредством их изучения, сравнительного и детального анализа, индивидуальной оценки, формируемой на основании их профессионального опыта и ценностей современного общества.

Член конкурсной комиссии не принимает участие в оценке конкурсных материалов претендентов в случае, если он является претендентом или имеет личную заинтересованность. Член конкурсной комиссии обязан заявить о наличии обстоятельств, препятствующих участию в оценке конкурсных материалов претендентов, перед началом заседания конкурсной комиссии.

Баллы, присужденные каждому циклу каждым членом конкурсной комиссии, суммируются, и по каждому циклу выводится общее количество набранных баллов (далее – итоговое количество баллов).

В случае если конкурсные материалы всех претендентов в номинации набрали итоговое количество баллов равное 0, конкурсная комиссия принимает решение об отсутствии победителей в соответствующей номинации.

3.8. В целях подготовки предложений по победителям в каждой номинации конкурса конкурсной комиссией составляется рейтинг претендентов в соответствии с набранным ими итоговым количеством баллов в порядке убывания.

В каждой номинации определяются три призовых места в соответствии с набранным итоговым количеством баллов в порядке убывания. Один претендент не может занять более одного призового места в каждой номинации.

Претендент, конкурсные материалы которого набрали итоговое количество баллов равное 0, не может занять призовое место.

При равенстве баллов в целях определения победителей конкурса конкурсная комиссия проводит открытое голосование. Победителями конкурса признаются претенденты, набравшие большинство голосов. В случае равенства голосов членов конкурсной комиссии решающим голосом является голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.

3.9. Решение конкурсной комиссии с рекомендацией по определению победителей конкурса в каждой номинации оформляется протоколом заседания конкурсной комиссии не позднее трех рабочих дней со дня проведения заседания конкурсной комиссии. Протокол подписывается секретарем конкурсной комиссии и утверждается председателем конкурсной комиссии.

3.10. Итоги конкурса утверждаются распоряжением Губернатора Хабаровского края не позднее одного месяца со дня оформления протокола заседания конкурсной комиссии.

3.11. Участники конкурса, занявшие призовые места в каждой номинации, награждаются дипломами победителей конкурса и денежными премиями, размер которых после удержания налога на доходы физических лиц составляет:

1 место – 35 тыс. (тридцать пять тысяч) рублей;

2 место – 25 тыс. (двадцать пять тысяч) рублей;

3 место – 15 тыс. (пятнадцать тысяч) рублей.

3.12. Перечисление денежных премий победителям конкурса производится до 01 сентября 2020 г. Награждение победителей конкурса осуществляется Губернатором Хабаровского края или уполномоченным им должностным лицом на краевом торжественном собрании, посвященном 75-й годовщине окончания Второй мировой войны.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 27.11.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать