Основная информация

Дата опубликования: 13 февраля 2008г.
Номер документа: RU34000200800062
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Волгоградская область
Принявший орган: Управление по региональным тарифам Администрации Волгоградской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



34-2008-4/2

34-2008-4/2

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ ТАРИФАМ

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

13 февраля 2008 года №4/2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ ТАРИФАМ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И ГАРАНТИРУЮЩИХ ПОСТАВЩИКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕГИОНА

«Волгоградская правда», №39 от 05.03.2008г.

Утратило силу – Постановление Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области от 09.09.2009г. №23/2, НГР: ru34000200900677

В соответствии с Федеральными законами от 26 марта 2003 года №35-Ф3«Об электроэнергетике» и от 08 августа 2001 года №134-Ф3«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)», постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 года №530 «Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 05 октября 2006 года №1216«О регулировании деятельности гарантирующих поставщиков», Положением об Управлении по региональным тарифам Администрации Волгоградской области, утвержденным постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 15 мая 2006 года №540«Об Управлении по региональным тарифам Администрации Волгоградской области», Управление по региональным тарифам Администрации Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить Регламент взаимодействия Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области и гарантирующих поставщиков электрической энергии, действующих на территории региона, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Начальник

Управления по региональным тарифам

Администрации Волгоградской области

А.А. Степанченко

Приложение

к постановлению

Управления по региональным тарифам

Администрации Волгоградской области

от 13 февраля 2008 года №4/2

РЕГЛАМЕНТ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ ТАРИФАМ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И ГАРАНТИРУЮЩИХ ПОСТАВЩИКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕГИОНА

1. Общие положения

2. Порядок осуществления контроля за деятельностью гарантирующих поставщиков на территории Волгоградской области

1. Общие положения

1.1. Регламент взаимодействия Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области и гарантирующих поставщиков электрической энергии, действующих на территории региона (далее именуется - Регламент) определяет основной порядок контроля со стороны Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области (далее именуется - УРТ) за деятельностью гарантирующих поставщиков электрической энергии (далее именуется - гарантирующие поставщики), действующих на территории Волгоградской области в соответствии с Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики (далее именуется - Правила), в части обеспечения надежного энергоснабжения населения.

1.2. Основными показателями надежности энергоснабжения граждан - покупателей электрической энергии, гарантирующим поставщиком являются:

1.2.1. финансовая стабильность гарантирующего поставщика (отсутствие процедур банкротства, снижение уставного капитала ниже 20% от заявленной величины, снижение показателей финансового состояния, ниже контрольных показателей, отсутствие неурегулированной задолженности за приобретаемые им энергоресурсы и оказываемые услуги за 2 и более расчетных периода);

1.2.2. обеспечение выполнения условий обслуживания граждан - покупателей электрической энергии (наличие централизованных пунктов сбора платежей, соблюдения условий договоров, позволяющих гражданам, производить оплату потребленной электроэнергии через почтовые и банковские отделения).

1.3. Понятия, используемые в настоящем Регламенте, соответствуют принятым в законодательстве Российской Федерации.

2. Порядок осуществления контроля за деятельностью гарантирующих поставщиков на территории Волгоградской области

2.1. УРТ, в соответствии с Правилами, проводит плановые и внеплановые проверки исполнения обязательств, принятых на себя гарантирующим поставщиком, и соблюдением порядка представления отчетности. Уведомление о проведении мероприятия по контролю, с указанием даты и времени направляется гарантирующему поставщику посредством факсимильной связи и (или) почтовой связью с уведомлением о вручении. Копия распоряжения (приказа) о проведении мероприятия по контролю, заверенная надлежащим образом вручается гарантирующему поставщику должностным лицом, осуществляющим данное мероприятие по контролю.

2.1.1. Должностные лица и (или) представители гарантирующего поставщика при проведении мероприятий по контролю имеют право:

- непосредственно присутствовать при проведении мероприятий по контролю, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;

- получать информацию, предоставление которой предусмотрено Федеральным законом от 08 августа 2001 года №134-Ф3 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» и иными нормативными правовыми актами;

- знакомиться с результатами мероприятий по контролю и указывать в актах о своем ознакомлении, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц.

2.2. Плановые проверки деятельности гарантирующих поставщиков УРТ проводит раз в два года по следующим критериям:

2.2.1. наличие у гарантирующего поставщика лицензий, установленных требованиями Правил и действующим законодательством;

2.2.2. обеспечение выполнения условий обслуживания покупателей электрической энергии, принятых в соответствии с условиями конкурса и конкурсной заявкой;

2.2.3. отсутствие снижения размера собственного капитала более чем на 20% от заявленной в конкурсной заявке величины, или исполнение договора банковской гарантии либо страхования предпринимательских рисков гарантирующего поставщика;

2.2.4. осуществление деятельности гарантирующего поставщика за вознаграждение, равное сбытовой надбавке, определяемой в соответствии с Правилами и Основами ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации;

2.2.5. осуществление информационного взаимодействия с системным оператором и администратором торговой системы оптового рынка с использованием соответствующей требованиям оптового рынка системы связи в порядке, определенном соответствующими договорами;

2.2.6. исполнения обязательств перед поставщиками электрической энергии на оптовом и розничных рынках, сетевыми организациями, системным оператором, администратором торговой системы оптового рынка.

2.3. Гарантирующий поставщик обязан предоставлять не позднее 10 дней с даты, установленной для подачи отчетности в налоговые органы, в УРТ квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность (с отметкой налогового органа) и справки с расчетом своего финансового состояния в соответствии с приложением №1 к Правилам. Документы должны быть заверены подписью руководителя и печатью гарантирующего поставщика.

2.4. Гарантирующий поставщик не позднее 1 апреля текущего года, представляет в УРТ Администрации Волгоградской области, для внесения изменений и корректировки Федерального информационного реестра гарантирующих поставщиков и зон их деятельности, данные по форме приложения №7 к Приказу ФСТ России от 17 ноября 2006 года №286-э/9.

2.5. Гарантирующий поставщик обязан не позднее 1 июня года, следующего за отчетным, представлять в УРТ заключение аудиторской проверки для подтверждения данных годовой бухгалтерской и налоговой отчетности.

2.6. УРТ сопоставляет представленные показатели финансового состояния гарантирующего поставщика с контрольными показателями, предусмотренными приложением №1 Правил, и в случае выявления отклонения в сторону ухудшения значений одного из показателей финансового состояния от предусмотренных, направляет гарантирующему поставщику уведомление о возможной смене организации, осуществляющей функции гарантирующего поставщика.

2.7. Гарантирующий поставщик обязан привести свои показатели финансового состояния в соответствии с контрольными показателями в течение квартала, в котором были выявлены соответствующие отклонения, но не ранее 30 дней с даты получения уведомления.

2.8. УРТ Администрации Волгоградской области проводит внеплановую проверку деятельности гарантирующего поставщика в следующих случаях:

2.8.1. обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с жалобами на нарушения их прав и законных интересов действиями (бездействием) гарантирующего поставщика;

2.8.2. не восстановления в указанный срок его финансовых показателей в соответствии с контрольными;

2.8.3. выявления нарушений гарантирующим поставщиком, сроков представления отчетности;

2.8.4. нарушений обязательств, принятых гарантирующим поставщиком в соответствии с п.33 Правил.

2.9. УРТ при проведении внеплановой проверки кроме критериев проверки, указанных в п.2.2. настоящего Регламента в праве запросить и иную информацию, касающуюся деятельности проверяемого гарантирующего поставщика в рамках предмета проводимой проверки.

2.10. УРТ в случае выявления нарушений обязательств, принятых гарантирующим поставщиком в соответствии с п.33 Правил, а также не восстановления в указанный срок своих финансовых показателей в соответствии с контрольными, направляет гарантирующему поставщику, и одновременно в Федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов (далее именуется - ФСТ России) уведомление (а в случае не восстановления своих финансовых показателей - повторное уведомление) о необходимости устранения выявленных нарушений в указанный в уведомлении срок, но не менее 15 дней с даты получения уведомления.

2.11. УРТ в срок до 15 апреля текущего года представляет в ФСТ России данные для корректировки Федерального реестра гарантирующих поставщиков по форме приложения №7 к приказу ФСТ России от 17 ноября 2006 года №286-э/9.

2.12. В случае наступления обстоятельств, указанных в п.93 Правил, свидетельствующих о невозможности снабжения электрической энергии покупателей гарантирующим поставщиком, последний сообщает в УРТ о причинах возникшей ситуации в сроки, установленные данным пунктом Правил.

2.13. УРТ Волгоградской области в 5-ти дневный срок с момента получения сообщения от гарантирующего поставщика, извещает о предстоящем переходе покупателей электрической энергии на обслуживание к другому гарантирующему поставщику с указанием даты и времени, установленных для указанного перехода:

2.13.1. гарантирующего поставщика, на обслуживание к которому переходят покупатели электрической энергии;

2.13.2. все сетевые организации, к электрическим сетям которых присоединены энергопринимающие устройства покупателей электрической энергии гарантирующего поставщика (в том числе гарантирующего поставщика, в отношении которого наступили указанные в п.93 Правил обстоятельства);

2.13.3. администратора торговой системы оптового рынка, если хотя бы один из гарантирующих поставщиков, является его субъектом.

2.14. УРТ устанавливает дату и время перехода покупателей электрической энергии на обслуживание к новому гарантирующему поставщику с учетом предусмотренных п.48 Правил сроков.

2.15. УРТ не позднее даты направления извещений, указанных в п.2.13. настоящего Регламента публикует в официальном печатном издании - газете «Волгоградская правда» - и размещает в пунктах приема платежей за электрическую энергию, а также в электронных средствах массовой информации (в том числе с использованием сети Интернет) информацию для покупателей электрической энергии в соответствии с п.96 Правил.

2.16.Граждане переходят на обслуживание к новому гарантирующему поставщику и вносят плату за потребленную электрическую энергию с даты и времени, установленных УРТ для такого перехода.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Волгоградская правда" № 39 от 05.03.2008
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 090.010.070 Энергетика

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать