Основная информация

Дата опубликования: 11 июля 2006г.
Номер документа: ru60000200600165
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Псковская область
Принявший орган: Администрация Псковской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2006 года № 279

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 15 ИЮНЯ 2004 Г. № 250

(Утратил силу в редакции администрация псковской области от 16.10.2014 № 457)

На основании Федерального закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» и в соответствии со статьей 27,1 Закона области от 19 февраля 2002 г. № 174-ОЗ «О системе органов исполнительной власти Псковской области» Администрация области постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Администрации области от 15 июня 2004 г. № 250 «Об особо охраняемых природных территориях Псковской области»:

1.1. пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Утвердить Положение о памятниках природы Псковской области согласно приложению № 2.»;

1.2. приложение № 2 «Порядок объявления природных объектов и комплексов памятниками природы регионального значения, а территорий, занятых ими, - особо охраняемыми природными территориями Псковской области» изложить в следующей редакции:

«Приложение № 2

к постановлению

Администрации области

от 15.06.2004 № 250

ПОЛОЖЕНИЕ

о памятниках природы Псковской области

1. Памятники природы Псковской области - уникальные, невосполнимые, ценные в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях

природные комплексы, а также объекты естественного и искусственного происхождения.

Памятники природы Псковской области (далее - памятники природы) являются памятниками природы регионального значения.

2. Природные объекты и комплексы объявляются памятниками природы Псковской области, а территории, занятые ими, - особо охраняемыми природными территориями Псковской области актом Администрации области.

3. Предложения об объявлении природных объектов и комплексов памятниками природы, а территорий, занятых ими, - особо охраняемыми природными территориями Псковской области (далее - предложения) направляются в Администрацию области органом исполнительной власти области в сфере природопользования и охраны окружающей среды и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, находящимися в ведении Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

В предложении указываются:

наименование памятника природы,

местонахождение памятника природы,

краткое описание памятника природы,

предложения о режиме особой охраны территории памятника природы.

К предложению прилагаются следующие документы:

документы, обосновывающие уникальность, невосполнимость, ценность в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях природных комплексов, а также объектов естественного и искусственного происхождения;

описание границ территории памятника природы и предложения о границах его охранной зоны;

карта - схема с указанием границ, местонахождения и площади памятника природы и его охранной зоны;

перечень собственников, владельцев и пользователей земельных участков, на которых расположен памятник природы и его охранная зона;

фотографии размером не менее 9x12 см, иллюстрирующие на дату представления предложения состояние памятника природы и его наиболее ценных участков или отдельных объектов.

4. Предложения с прилагаемыми документами рассматриваются межведомственной комиссией по вопросам особо охраняемых природных территорий регионального значения при Администрации области, положение о которой утверждается актом Администрации области.

5. Орган исполнительной власти области в сфере природопользования и охраны окружающей среды с учетом заключения межведомственной комиссии по вопросам особо охраняемых природных территорий регионального значения при Администрации области направляет в установленном порядке материалы для проведения государственной экологической экспертизы в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственной экологической экспертизы.

6. На основании положительного заключения государственной экологической экспертизы орган исполнительной власти области в сфере природопользования и охраны окружающей среды вносит в установленном порядке проект акта Администрации области об объявлении природного объекта или комплекса памятником природы Псковской области, а территории, занятой им, - особо охраняемой природной территорией Псковской области.

7. Объявление природных комплексов и объектов памятниками природы Псковской области, а территорий, занятых ими, - территориями памятников природы Псковской области осуществляется, как правило, без изъятия занимаемых ими земельных участков у собственников, владельцев и пользователей этих участков.

8. В целях защиты памятников природы от неблагоприятных антропогенных воздействий на прилегающих к ним участках земли и водного пространства могут создаваться охранные зоны с регулируемым режимом хозяйственной деятельности.

Режим особой охраны территории памятников природы, их границы, охранные зоны с регулируемым режимом хозяйственной деятельности устанавливаются в положении о памятнике природы Псковской области.

9. На территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы, в том числе:

предоставление садоводческих и дачных участков;

строительство автомобильных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация промышленных, хозяйственных и жилых объектов;

движение и стоянка механических транспортных средств, не связанные с функционированием памятника природы;

проведение земляных работ;

любые рубки и повреждения деревьев и кустарников, уничтожение травянистой растительности;

проведение изыскательских работ и разработка месторождений полезных ископаемых;

загрязнение территории, складирование и захоронение отходов.

10. Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых находятся памятники природы, принимают на себя обязательства по обеспечению режима особой охраны памятников природы.

Передача памятников природы и их территорий под охрану лиц, в чье ведение они переданы, оформление охранного обязательства, паспорта и других документов осуществляются территориальным органом федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

11. Памятники природы и их охранные зоны обозначаются на местности предупредительными и информационными знаками по периметру их границ.

12. Памятники природы и их охранные зоны учитываются при разработке документов территориального планирования, документов по планировке территории, землеустроительной документации и документов лесоустройства.

13. Финансирование мероприятий по обеспечению установленного режима особой охраны территорий памятников природы возмещается за счет средств областного бюджета.

14. Учет памятников природы осуществляется органом исполнительной власти области в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

15. Контроль за соблюдением установленного режима особой охраны территорий памятников природы осуществляется органом исполнительной власти области в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

16. Ответственность за нарушение режима особой охраны памятников природы устанавливается федеральным и областным законодательством.».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.п. Губернатора

Псковской области

А.А. КОТОВ

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ от 18.07.2006, Псковская правда № 146-147 от 14.07.2006
Рубрики правового классификатора: 110.010.140 Особо охраняемые природные территории и объекты

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать