Основная информация

Дата опубликования: 10 августа 2020г.
Номер документа: RU65002105202000224
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация МО городской округ «Охинский»
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ОХИНСКИЙ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10.08.2020                                                                                                                      № 547

г. Оха

Об утверждении Положения о комиссии по формированию реестров программ дополнительного образования городского округа «Охинский»

В соответствии с постановлением Правительства Сахалинской области от 05.07.2019 № 291 «О мероприятиях по формированию современных управленческих и организационно - экономических механизмов в системе дополнительного образования детей Сахалинской области» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить Положение о Комиссии по формированию реестров программ дополнительного образования городского округа «Охинский» согласно приложению.

Опубликовать настоящее постановление в газете «Сахалинский нефтяник» и разместить на официальном сайте администрации www.adm-okha.ru.

3.              Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования городской округ «Охинский», заместителя главы администрации муниципального образования городской округ «Охинский» по социальным вопросам С. Н. Свиридову.

И. о. главы муниципального образования                                                                    Н. А. Рычкова

городской округ «Охинский»

Приложение

                                                                                                                              к постановлению главы

                                                                                                                              муниципального образования

                                                                                                                              городской округ «Охинский»

                                                                                                                              от 10.08.2020 № 547

Положение

о Комиссии по формированию реестров программ дополнительного образования городского округа «Охинский»

Общие положения.

1.1. Комиссия по формированию реестров программ дополнительного образования городского округа «Охинский» (далее – Комиссия по реестрам) является совещательным органом при администрации муниципального образования городской округ «Охинский».

1.2. Комиссия по реестрам в своей деятельности руководствуется федеральным и региональным законодательством, муниципальными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия по реестрам образована в целях рассмотрения перечней образовательных программ учреждений дополнительного образования городского округа «Охинский» и распределения указанных программ по соответствующим реестрам в соответствии с Положением о персонифицированном дополнительном образовании детей в городском округе «Охинский» (далее – Положение о ПДО).

1.4. Решение Комиссия по реестрам учитывается управлением образования муниципального образования городской округ «Охинский» (далее – Управление образования) при формировании и утверждении муниципальных заданий бюджетным учреждениям.

1.5. Положение о Комиссии по реестрам утверждается постановлением администрации муниципального образования городской округ «Охинский». Состав Комиссии по реестрам утверждается распоряжением администрации муниципального образования городской округ «Охинский».

II. Состав Комиссии по реестрам

2.1. В состав Комиссии по реестрам включаются специалисты управления образования, финансового управления, управления по культуре, спорту и делам молодежи, МКУ «ЦСО» г. Охи, а также педагогические работники системы дополнительного образования, имеющие опыт деятельности по оценке дополнительных общеразвивающих программ.

2.2. Организацию и координацию деятельности Комиссии по реестрам осуществляет её Председатель.

2.3. Заместитель Председателя Комиссии по реестрам осуществляет руководство Комиссией во время отсутствия Председателя.

2.4. Секретарь Комиссии по реестрам ведет протоколы заседания Комиссии по реестрам.

2.5. В заседаниях Комиссии по реестрам по согласованию с Председателем могут принимать участие не являющиеся членами Комиссии по реестрам приглашенные представители органов местного самоуправления городского округа «Охинский» с правом совещательного голоса, муниципальных образовательных учреждений городского округа «Охинский» с правом совещательного голоса, представители средств массовой информации без права совещательного голоса.

2.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии по реестрам осуществляет Управление образование городского округа «Охинский».

III. Права и обязанности Комиссии по реестрам

3.1. Комиссия по реестрам:

3.1.1. Принимает решение о включении дополнительной общеобразовательной программы в соответствующий реестр образовательных программ в соответствии с Положением о ПДО;

3.1.2. Принимает решение о максимальной численности обучающихся по соответствующей программе за счет бюджетных ассигнований местного бюджета городского округа «Охинский» на плановый финансовый год в соответствии с Положением о ПДО;

3.1.3. Принимает решение о корректировке реестров образовательных программ;

3.1.4. Проверяет соответствие представленных дополнительных общеобразовательных программ установленным законодательством РФ требованиям к их структуре и содержанию согласно п. 9 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также требованиям орфографии и пунктуации;

3.2. В целях исполнения своих полномочий Комиссия по реестрам вправе:

3.2.1. запрашивать и получать от органов местного самоуправления городского округа «Охинский» информацию, документы и материалы, необходимые для решения задач, возложенных на Комиссию по реестрам;

3.2.2. проводить заседания, рассматривать предложения по распределению по реестрам дополнительных общеобразовательных программ;

3.2.3. заслушивать на своих заседаниях представителей органов местного самоуправления городского округа «Охинский», образовательных организаций, доклады и отчеты членов Комиссии по реестрам о результатах решения, возложенных на них задач, определяемых настоящим Положением;

3.2.4. Принимать решения и осуществлять контроль за исполнением принятых Комиссией по реестрам в соответствии с протоколами заседаний Комиссии по реестрам решений и поручений по вопросам, входящим в её компетенцию;

3.2.5. Участвовать в разработке проектов правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии по реестрам;

3.2.6. Осуществлять иные полномочия, необходимые для решения задач, возложенных на Комиссию по реестрам.

IV. Организация деятельности Комиссии по реестрам

4.1. Комиссии по реестрам осуществляет свою деятельность в соответствии с указаниями председателя Комиссии по реестрам.

4.2. Заседания Комиссии по реестрам проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Дата, время и место проведения заседания определяются по решению председателя Комиссии по реестрам.

4.3. Заседание Комиссии по реестрам правомочно, если на нем присутствует не менее 50% от общего числа её членов. Решения Комиссии по реестрам принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании её членов.

4.4. Решения о включении дополнительной общеобразовательной программы в соответствующий реестр образовательных программ, максимальной численности обучающихся по соответствующей программе за счет бюджетных ассигнований местного бюджета на плановый финансовый год принимаются не позднее 20 декабря текущего года по результатам рассмотрения перечней образовательных программ учреждений Комиссией по реестрам. Решения о корректировке реестров образовательных программ, максимальной численности обучающихся по соответствующей программе за счет бюджетных ассигнований местного бюджета на период с сентября по декабрь текущего года принимаются Комиссией по реестрам не позднее 25 августа текущего года.

4.5. Заседания Комиссии по реестрам проводятся под руководством её Председателя. В его отсутствие руководство Комиссией по реестрам осуществляется заместителем председателя Комиссии по реестрам.

4.6. На заседании Комиссии по реестрам ведется протокол, в котором фиксируются принятые решения. Протокол подписывается Председателем и секретарем Комиссии по реестрам.

4.7. Члены Комиссии по реестрам вправе участвовать в обсуждении вопросов, внесенных на заседание Комиссии по реестрам, при необходимости готовить заключения по проектам решений Комиссии по реестрам.

4.8. Члены Комиссии по реестрам участвуют в заседаниях Комиссии по реестрам лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам. В случае невозможности присутствовать на заседании член Комиссии по реестрам обязан заблаговременно уведомить об этом секретаря комиссии.

4.9. Деятельность Комиссии по реестрам прекращается по решению администрации муниципального образования городской округ «Охинский».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета "Сахалинский нефтяник" № 41 от 15.10.2020

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать