Основная информация

Дата опубликования: 10 июля 2006г.
Номер документа: ru86000200600152
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(Тюменская область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2006 г. № 163-п

г.Ханты-Мансийск

О КОНКУРСЕ НА ПРИСУЖДЕНИЕ ГРАНТОВ ЗА ЛУЧШИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГРАЖДАН СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

[Документ признан утратившим силу             

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.07.2012 года № 256-п]

В целях развития инновационной деятельности в системе социальных служб Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, апробации и внедрения передовых технологий, повышения качества социальных услуг, во исполнение статьи 4 Федерального закона от 10.12.95 № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» (с дополнениями и изменениями на 22.08.2004), Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.02.2006 № 31-оз «О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Поддержка системы социального обслуживания граждан старшего поколения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» на 2006-2008 годы» Правительство автономного округа п о с т а н о в л я е т:

1.Утвердить Положение о конкурсе на присуждение грантов за лучший инновационный проект в системе социальных служб Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляющих социальное обслуживание граждан старшего поколения (прилагается).

2.Департаменту труда и социальной защиты населения автономного округа (Т.Н.Успенская) в установленном порядке ежегодно предусматривать средства в бюджете автономного округа для организации конкурса на присуждение грантов за лучший инновационный проект в системе социальных служб Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляющих социальное обслуживание граждан старшего поколения.

3.Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства автономного округа Н.Л.Западнову.

Председатель Правительства

автономного округа А.В. Филипенко

Приложение

к постановлению Правительства

автономного округа

от 10 июля 2006 г. № 163-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе на присуждение грантов за лучший инновационный проект в системе социальных служб Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляющих социальное обслуживание граждан старшего поколения

1. Общие положения

1.1.Конкурс на присуждение грантов за лучший инновационный проект в системе социальных служб Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляющих социальное обслуживание граждан пожилого возраста (далее по тексту - Конкурс), проводится ежегодно в рамках программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Поддержка системы социального обслуживания граждан старшего поколения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» на 2006-2008 годы, утвержденной Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.02.2006 № 31-оз (далее по тексту - Программа).

1.2.Конкурсы проводит Департамент труда и социальной защиты населения автономного округа (далее по тексту - Департамент) по разным инновационным темам, в целях развития инноваций в сфере предоставления социальных услуг гражданам старшего поколения.

1.3.Конкурс по одной теме проводится не более одного раза в год.

1.4.Тема и сроки проведения Конкурса определяются приказом Департамента.

2. Задачи Конкурса

2.1.Выявление эффективных технологий работы (индивидуальных, коллективных, управленческих) в системе социальных служб автономного округа, осуществляющих социальное обслуживание граждан пожилого возраста.

2.2.Привлечение учреждений, предприятий государственной системы социальных служб, а также предприятий и учреждений иных форм собственности и граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью по социальному обслуживанию населения без образования юридического лица, к разработке, обобщению, систематизации передового инновационного опыта в области социального обслуживания граждан старшего поколения.

2.3.Стимулирование наиболее перспективных инновационных проектов в сфере предоставления социальных услуг гражданам старшего поколения.

2.4. Государственная поддержка и поощрение развития системы социальных служб Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляющих социальное обслуживание граждан старшего поколения, независимо от форм собственности.

3. Участники Конкурса

3.1.В Конкурсе могут принимать участие учреждения и предприятия, входящие в государственную систему социальных служб, а также предприятия и учреждения иных форм собственности и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, осуществляющие социальное обслуживание граждан старшего поколения (далее по тексту - Учреждения).

3.2.Участие в Конкурсе является добровольным.

3.3.Обязательное условие участия в Конкурсе: Учреждения, пожелавшие принять участие в Конкурсе, должны быть зарегистрированы и осуществлять свою деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4. Порядок представления документов для участия в Конкурсе

4.1.Сообщение о проведении Конкурса размещается в средствах массовой информации, на официальном сайте Правительства автономного округа «Автоматизированная информационная система «Государственный заказ» (www.ozhmao.ru), а также направляется территориальным подразделениям Департамента в течение 5 дней с момента издания приказа о проведении Конкурса, но не позднее 30 дней до начала Конкурса.

4.2.Учреждения направляют подготовленные для участия в Конкурсе пакеты документов в территориальные подразделения Департамента для согласования заявок на участие.

4.3.Территориальные подразделения Департамента направляют в Департамент пакет документов, включающий в себя:

заявку, оформленную в произвольной форме, согласованную руководителем территориального подразделения Департамента;

проект (на бумажном и электронном носителях), утвержденный руководителем Учреждения, в котором представлен план реализации проекта, оформленный в соответствии со структурой (приложение 1 к настоящему Положению);

информационную карту (приложение 2 к настоящему Положению).

4.4.Материалы, представленные на Конкурс, не возвращаются.

5. Экспертный совет Конкурса

5.1.Для организации и проведения Конкурса, подготовки заключений создается экспертный совет, состав которого утверждается приказом Департамента.

5.2.Функциями экспертного совета являются:

координация деятельности по организации Конкурса;

контроль за проведением Конкурса;

экспертиза проектов, представленных на Конкурс;

определение победителей в соответствии с критериями оценки.

5.3.Проекты рассматриваются экспертным советом в течение 10 рабочих дней после окончания приема документов и оцениваются по следующим критериям:

социальная значимость и актуальность инноваций проекта;

уровень научной обоснованности и методической проработки;

новизна содержания, форм и методов работы;

перспективность;

возможность практической реализации (практическая значимость);

количественные и качественные результаты реализации проекта.

5.4.Решение экспертного совета о присвоении грантов победителям утверждается приказом Департамента.

6. Финансовое обеспечение

6.1.Финансовая поддержка победителей Конкурса осуществляется из средств бюджета автономного округа в виде присуждения грантов.

6.2.Победители Конкурса получают гранты I, II, III, IV степеней в следующих размерах:

грант I степени - от 80 000,0 до 200 000,0 рублей,

грант II степени - от 70 000,0 до 150 000,0 рублей,

грант III степени - от 50 000,0 до 90 000,0 рублей,

грант IV степени - от 40 000,0 до 60000,0 рублей.

6.3.Экспертный совет вправе уменьшить количество степеней гранта и распределить сумму между победителями, при этом сумма грантов одного конкурса не должна превышать сумму, предусмотренную Программой.

6.4.Денежные средства, полученные в качестве грантов, подлежат использованию исключительно на реализацию мероприятий, предусмотренных представленными проектами.

6.5.Участники Конкурса, признанные победителями, заключают с Департаментом договор на получение гранта и реализацию проекта. Неотъемлемой частью договора является расчет затрат.

В расчет затрат не включаются расходы, направленные на:

текущую деятельность, заработную плату и виды деятельности, прямо не относящиеся к представленному проекту;

ранее произведенные расходы по проекту, в том числе связанные с оплатой разработки концепции, программы и оформлением конкурсной документации;

коммерческие проекты;

приобретение наборов продуктов, закупку лекарственных средств и материальную помощь;

гонорары частных лиц.

7. Отчетность и сопровождение проектов

Участники Конкурса, получившие гранты и заключившие договор с Департаментом, по окончании срока действия договора в течение одного месяца представляют в Департамент финансовый отчет, акт сдачи-приемки оказанных услуг (на бумажном и электронном носителях), отчеты о реализации программы с количественными и качественными показателями уровней достижения поставленных в проекте целей, фотографиями и другими отчетными документами, отражающими предусмотренные проектом мероприятия.

Сопровождение проекта осуществляется Департаментом, территориальными подразделениями Департамента в порядке, предусмотренном договором на получение гранта и реализацию проекта.

Приложение 1

к Положению о конкурсе на присуждение

грантов за лучший инновационный проект

в системе социальных служб

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры,

осуществляющих социальное обслуживание

граждан старшего поколения

Примерная структура проекта

1.Название проекта и его обоснование

2.Концептуальные подходы

3.Цели и задачи проекта

4.Основное содержание

5.Этапы и сроки реализации

6.Механизм реализации проекта

7.Кадровое обеспечение

8.Количественные и качественные результаты реализации проекта

9.Источники финансирования и смета затрат на реализацию проекта по форме:

№ п/п

Мероприятия

Финансовые затраты

Сроки реализации

Исполни-

тели

Результаты

бюджет   автономного округа

бюджет   муници-пального образова-ния

внебюд-

жетные   источники

Приложение 2

к Положению о конкурсе на присуждение

грантов за лучший инновационный проект

в системе социальных служб

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры,

осуществляющих социальное обслуживание

граждан старшего поколения

Информационная карта

Муниципальное образование _______________________________________

Название проекта _________________________________________________

Цели ___________________________________________________________

________________________________________________________________

Направления деятельности _________________________________________

Данные об учреждении, реализующем проект

Наименование учреждения _________________________________________

Дата регистрации учреждения ______________________________________

Организационно-правовая форма ___________________________________

Учредитель ______________________________________________________

Руководитель ____________________________________________________

Должность ______________________________________________________

Фамилия, имя, отчество ___________________________________________

Телефон (рабочий/домашний) ______________________________________

Факс ___________________________________________________________

E-mail __________________________________________________________

Штатная численность _____________________________________________

Количество специалистов, реализующих проект ______________________

Категория обслуживаемых лиц _____________________________________

Почтовый индекс _________________________________________________

Город (поселок) __________________________________________________

Адрес учреждения (улица, номер дома) ______________________________

Реквизиты получателя:

Наименование получателя _________________________________________

Наименование банка ______________________________________________

N корр. счета ____________________________________________________

N р/счета ________________________________________________________

ИНН ___________________________________________________________

БИК ____________________________________________________________

КПП ____________________________________________________________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: собрание законодательства ХМАО-Югры № 7, ст. 848 от 31.07.2006
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 070.010.000 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать