Основная информация

Дата опубликования: 10 апреля 2020г.
Номер документа: RU42027408202000055
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: администрация Яйского муниципального округа
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



   

Российская Федерация

Кемеровская область

Администрация Яйского муниципального округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 10 апреля 2020г. № 370

О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Яйского муниципального округа

(утратило силу согласно п.1 настоящего постановления)

  В целях повышения пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и Законом Кемеровской области от 6 октября 1997 г. № 33-ОЗ «Об обеспечении пожарной безопасности»:

  1.Установить на территории Яйского муниципального округа особый противопожарный режим на период с 18 апреля по 01 июня 2020 г.,

предусматривающие на период действия особого противопожарного режима дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе:

устанавливающие запрет на посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты);

временно приостанавливающие использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццерий, кофеен, пельменных, блинных);

устанавливающие запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ;

определяющие порядок замены на территориях населенных пунктов большегрузных контейнеров на контейнеры для твердых бытовых отходов объемом 0,75 куб. метра и размещения большегрузных контейнеров группами на определенных площадках;

устанавливающие порядок осуществления патрулирования мест группового размещения большегрузных контейнеров силами патрульно-маневренных групп;

предусматривающие привлечение патрульно-маневренных и маневренных групп для локализации пожаров вне границ населенных пунктов;

предусматривающие меры, препятствующие распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос).

2. Начальникам территориальных отделов:

2.1. Организовать в срок до 15 апреля 2020 г. провести комплекс превентивных мероприятий в целях предупреждения возникновения пожаров, в том числе:

по очистке от горючих отходов, мусора бесхозных и длительное время неэксплуатируемых приусадебных земельных участков на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ;

по недопущению выжигания сухой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения, а также на неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения.

2.2 Создать условия для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности; организовать патрульные, патрульно-маневренные, маневренные и патрульно-контрольные группы с привлечением (по согласованию) сотрудников Государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, территориальных отделов (лесничеств) департамента лесного комплекса Кемеровской области для патрулирования наиболее пожароопасных участков, выявления несанкционированных сельхозпалов, оперативного реагирования на возникающие очаги пожаров, обобщения информации о результатах работы и выполнении руководителями организаций мероприятий по предупреждению пожаров.

2.3. Оснастить территории общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем для помещений и строений, принадлежащих гражданам.

2.4. Организовать в срок до 15 апреля 2020 г. ревизию наличия и состояния пожарной техники и иной техники, привлекаемой для целей пожаротушения.

2.5. Организовать и провести разъяснительную работу с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожара на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, организаций с привлечением уличных комитетов, организаций жилищно-коммунального хозяйства.

2.6. Активизировать работу по пропаганде и добровольному участию населения в решении вопросов противопожарной защиты квартир и жилых домов, а также привлечению населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов.

2.7. Организовать проверку звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, создание запаса воды и закрепление за населением противопожарного инвентаря для целей пожаротушения. Предусмотреть использование имеющейся водовозной и землеройной техники.

2.8. Провести совещания с председателями садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан по выполнению мер пожарной безопасности и организации добровольных пожарных дружин из числа членов указанных объединений.

2.9. Осуществить мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, исключающие возможность переброса огня при полевых и лесных пожарах на здания и сооружения в населенных пунктах, загородных оздоровительных учреждениях, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях граждан. Определить места устройства минерализованных полос. Увеличить противопожарные разрывы по границам населенных пунктов.

2.10. Обеспечить содержание естественных и искусственных водоисточников в исправном состоянии и предусмотреть наличие подъездных путей для беспрепятственного забора воды пожарными автомобилями.

2.11. Организовать дежурство из числа сотрудников администраций для оперативного реагирования на возникновение пожаров и их тушения.

2.12. Оснастить территории общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем для помещений и строений, принадлежащих гражданам.

2.13. Обеспечить информирование территориального отдела по Яйскому лесничеству Департамента лесного комплекса Кемеровской области о фактах выявления лиц, допустивших возгорания. 

3. Контроль за исполнением постановления отставляю за собой.

4.Настоящее постановление разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» adm-yaya.ru.

5.Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.

Глава Яйского

муниципального округа

Е.В.Мяленко

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Информационный стенд администрации Яйского муниципального округа от 10.04.2021
Рубрики правового классификатора: 120.000.000 ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, 120.020.000 Пожарная безопасность, 120.020.060 Установление особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать