Основная информация

Дата опубликования: 09 октября 2020г.
Номер документа: RU92000202001100
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Забайкальский край
Принявший орган: Правительство Забайкальского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 2020 года № 416

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 17 НОЯБРЯ 2009 ГОДА № 419 «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 7 ИЮЛЯ 2009 ГОДА № 208-ЗЗК «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ»

В целях приведения нормативной правовой базы Забайкальского края в соответствие с действующим законодательством Правительство Забайкальского края постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Забайкальского края от 17 ноября 2009 года № 419 «О некоторых вопросах реализации Закона Забайкальского края от 7 июля 2009 года № 208-ЗЗК «О порядке предоставления государственных гарантий Забайкальского края» (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Забайкальского края от 5 мая 2012 года № 194, от 18 июня 2013 года № 248, от 27 мая 2014 года № 276, от 9 декабря 2014 года № 685, от 21 сентября 2015 года № 470, от 16 мая 2017 года № 190).

Губернатор Забайкальского края

                                                                                    А.М.Осипов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Забайкальского края

от 9 октября 2020 года № 416

ИЗМЕНЕНИЯ,

которые вносятся в постановление Правительства Забайкальского края от 17 ноября 2009 года № 419 «О некоторых вопросах реализации Закона Забайкальского края от 7 июля 2009 года № 208-ЗЗК «О порядке предоставления государственных гарантий Забайкальского края»

1. В преамбуле слова «статьей 44 Устава Забайкальского края,» исключить.

2. Подпункт 5 пункта 1 изложить в следующей редакции:

«5) анализ финансового состояния принципала, проверку достаточности, надежности и ликвидности обеспечения, предоставляемого при предоставлении государственной гарантии Забайкальского края, а также мониторинг финансового состояния принципала, контроль за достаточностью, надежностью и ликвидностью предоставленного обеспечения после предоставления государственной гарантии Забайкальского края.».

3. В приложении № 1:

1) в подпункте 1 пункта 2 слово «предпринимательства» заменить словом «предпринимателя»;

2) пункт 3 после слов «главного бухгалтера принципала» дополнить словами «(при наличии главного бухгалтера)»;

3) пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Справка налогового органа, подтверждающая отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.»;

4) абзац третий подпункта «б» подпункта 1 пункта 7 после слов «главного бухгалтера принципала» дополнить словами «(при наличии главного бухгалтера)»;

5) пункты 13 и 131 изложить в следующей редакции:

«13. Документы, подтверждающие наличие предлагаемого принципалом обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу, возникающего в связи с исполнением в полном объеме или в какой-либо части гарантии, соответствующего требованиям статьи 1153 Бюджетного кодекса Российской Федерации и гражданского законодательства Российской Федерации.

131. При поручительстве (залоге) третьих лиц предоставляется письменное согласие третьего лица на предоставление поручительства (залога), а также документы, характеризующие финансовое состояние поручителя и подтверждающие наличие предлагаемого третьим лицом обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу, возникающего в связи с исполнением в полном объеме или в какой-либо части гарантии, соответствующего требованиям статьи 1153 Бюджетного кодекса Российской Федерации и гражданского законодательства Российской Федерации.»;

6) пункт 14 дополнить абзацем следующего содержания:

«Факт отсутствия возбужденной процедуры несостоятельности (банкротства) в отношении принципала проверяется Министерством самостоятельно на основании информации, размещенной на официальных сайтах Федеральной налоговой службы (www.egrul.nalog.ru) и федеральных арбитражных судов Российской Федерации (www.arbitr.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».»;

7) пункт 15 изложить в следующей редакции:

«15. Для проведения мониторинга финансового состояния принципала после предоставления государственной гарантии Забайкальского края ежегодно в течение срока действия государственной гарантии Забайкальского края принципалы представляют документы, предусмотренные пунктом 7 настоящего Перечня. Бухгалтерская отчетность представляется в срок до 1 июля текущего года за предыдущий финансовый год и в обязательном порядке должна содержать отметку о представлении в установленном порядке в налоговый орган, а также быть заверенной подписями руководителя и главного бухгалтера принципала (при наличии главного бухгалтера) и его печатью (при наличии печати).».

4. В приложении № 2:

1) в пункте 6 слово «муниципальной» исключить;

2) пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Документы, подтверждающие наличие предлагаемого муниципальным образованием обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу, возникающего в связи с исполнением в полном объеме или в какой-либо части гарантии, соответствующего требованиям статьи 1153 Бюджетного кодекса Российской Федерации и гражданского законодательства Российской Федерации.».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 19.10.2020
Рубрики правового классификатора: 080.060.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать