Основная информация

Дата опубликования: 08 октября 2020г.
Номер документа: RU66000202001947
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Свердловская область
Принявший орган: Правительство Свердловской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08.10.2020 № 714-ПП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.07.2009 № 867-ПП «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАНТОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ГОРОДСКИМ ОКРУГАМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В ЦЕЛЯХ СОДЕЙСТВИЯ ДОСТИЖЕНИЮ И (ИЛИ) ПООЩРЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ»

В соответствии со статьей 101 Областного закона от 10 марта 1999 года № 4-ОЗ «О правовых актах в Свердловской области» Правительство Свердловской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Свердловской области от 29.07.2009 № 867-ПП «О предоставлении грантов за счет средств областного бюджета городским округам и муниципальным районам, расположенным на территории Свердловской области, в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления» (Собрание законодательства Свердловской области, 2009, № 7-1, ст. 965) с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Свердловской области от 21.06.2013 № 782-ПП, от 25.09.2013 № 1160-ПП, от 27.10.2016 № 771-ПП, от 04.07.2018 № 428-ПП и от 20.05.2019 № 298-ПП (далее – постановление Правительства Свердловской области от 29.07.2009 № 867-ПП), следующее изменение:

пункт 3 признать утратившим силу.

2. Внести в Порядок предоставления грантов за счет средств областного бюджета городским округам и муниципальным районам, расположенным на территории Свердловской области, в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 29.07.2009 № 867-ПП, следующие изменения:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящий порядок устанавливает процедуру оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, расположенных на территории Свердловской области, правила предоставления и определения размеров грантов, выделяемых из областного бюджета муниципальным образованиям, расположенным на территории Свердловской области, органы местного самоуправления которых обеспечили повышение эффективности деятельности в решении вопросов устойчивого развития муниципальных образований.

Гранты выделяются в форме иных межбюджетных трансфертов.»;

2) в части второй пункта 2 слово «выделении» заменить словом «распределении»;

3) дополнить главой 2-1 следующего содержания:

«Глава 2-1. Правила предоставления грантов

16-1. Предоставление грантов осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Свердловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период (сводной бюджетной росписи областного бюджета), и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства экономики и территориального развития Свердловской области как получателя средств областного бюджета.

16-2. Гранты предоставляются бюджетам муниципальных районов, расположенных на территории Свердловской области, на решение вопросов местного значения, предусмотренных пунктами 4–6, 11, 12, 14, 19–193 и 26 части 1 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также на премирование работников организаций, добившихся наивысших результатов в работе.

Гранты предоставляются бюджетам городских округов, расположенных на территории Свердловской области, на решение вопросов местного значения, предусмотренных пунктами 4, 5, 7, 13, 14, 16–20 и 24 части 1 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также на премирование работников организаций, добившихся наивысших результатов в работе.

Общий объем средств, направляемых на премирование работников организаций, добившихся наивысших результатов в работе, не должен превышать 30% объема полученного гранта.

16-3. Главным распорядителем средств областного бюджета, предусмотренных для предоставления грантов, является Министерство экономики и территориального развития Свердловской области.

16-4. Гранты предоставляются на основании соглашений, заключаемых Министерством экономики и территориального развития Свердловской области с органами местного самоуправления муниципальных образований, имеющих право на получение грантов в соответствии с пунктом 3 настоящего порядка (далее – соглашение), по форме согласно приложению к настоящему порядку.

16-5. Соглашения заключаются в течение 20 дней со дня вступления в силу постановления Правительства Свердловской области о распределении иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов (городских округов) для содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, расположенных на территории Свердловской области.

16-6. Гранты предоставляются в течение 14 дней со дня заключения соглашения.

16-7. Гранты носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

Нецелевое использование бюджетных средств влечет применение мер ответственности, предусмотренных административным, уголовным и бюджетным законодательством Российской Федерации.

16-8. Министерство экономики и территориального развития Свердловской области обеспечивает соблюдение получателями грантов целей, условий и порядка, установленных при их предоставлении.»;

4) дополнить приложением (приложение).

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

4. Настоящее постановление опубликовать на «Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области» (www.pravo.gov66.ru).

Губернатор

Свердловской области

Е.В. Куйвашев

Приложение

к постановлению Правительства

Свердловской области

от 08.10.2020 № 714-ПП

Приложение

к Порядку предоставления грантов

за счет средств областного бюджета

городским округам и муниципальным

районам, расположенным на территории

Свердловской области, в целях

содействия достижению и (или)

поощрения достижения наилучших

значений показателей деятельности

органов местного самоуправления

Форма

СОГЛАШЕНИЕ

о предоставлении иного межбюджетного трансферта из областного бюджета бюджету муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, расположенных на территории Свердловской области

«__» ______________ 20__

Министерство экономики и территориального развития Свердловской области, именуемое в дальнейшем «Министерство», в лице _______________________________, действующего на основании _______________________________, с одной стороны, и муниципальное образование __________________________________, именуемое в дальнейшем «Муниципальное образование», в лице __________________________________, действующего на основании __________________________________, с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Министерством иного межбюджетного трансферта из областного бюджета бюджету Муниципального образования в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, расположенных на территории Свердловской области (далее – иной межбюджетный трансферт).

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Министерство обязуется:

1) обеспечить перечисление иного межбюджетного трансферта в течение 14 дней со дня подписания настоящего Соглашения;

2) обеспечивать соблюдение Муниципальным образованием целей, условий и порядка предоставления иного межбюджетного трансферта.

2.2. Муниципальное образование обязуется:

1) зачислить иной межбюджетный трансферт в доход бюджета Муниципального образования по соответствующему коду бюджетной классификации;

2) направить не менее 70% иного межбюджетного трансферта на решение вопросов местного значения муниципальных районов, предусмотренных пунктами 4–6, 11, 12, 14, 19–193 и 26 части 1 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и на решение вопросов местного значения городских округов, предусмотренных пунктами 4, 5, 7, 13, 14, 16–20 и 24 части 1 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

3) направить до 30% иного межбюджетного трансферта на премирование работников организаций, добившихся наивысших результатов в работе;

4) до 31 декабря текущего года представить в Министерство информацию об исполнении подпунктов 2 и 3 настоящего пункта.

3. Прочие условия

3.1. Все уведомления и сообщения по настоящему Соглашению Стороны должны направлять друг другу в письменной форме.

3.2. Возникшие противоречия, касающиеся условий выполнения настоящего Соглашения, Стороны решают путем переговоров.

4. Изменение и расторжение Соглашения

4.1. Условия настоящего Соглашения могут быть изменены только по соглашению Сторон.

4.2. Изменения в настоящее Соглашение оформляются письменно дополнительными соглашениями, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения, со дня их подписания полномочными представителями Сторон.

4.3. Досрочное расторжение настоящего Соглашения возможно при существенном нарушении условий настоящего Соглашения одной из Сторон, в том числе при выявлении нецелевого использования иного межбюджетного трансферта, предоставленного из областного бюджета.

4.4. Рассмотрение вопроса о досрочном расторжении настоящего Соглашения возможно в установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Свердловской области порядке в течение 30 дней со дня инициативы одной из Сторон.

5. Срок действия Соглашения

5.1. Настоящее Соглашение действует со дня его подписания всеми Сторонами до момента завершения исполнения обязательств Сторонами.

5.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

6. Адреса, реквизиты и подписи Сторон

Министерство экономики и территориального развития Свердловской области,

620014, г. Екатеринбург,

пл. Октябрьская, д. 1

ИНН ______________

КПП ______________

лицевой счет ____________

в УФК по Свердловской области

Муниципальное образование

_____________________________

(Ф.И.О.)

М.П.

____________________________

(Ф.И.О.)

М.П.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 12.10.2020
Рубрики правового классификатора: 080.060.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать