Основная информация

Дата опубликования: 08 октября 2019г.
Номер документа: RU60000201900488
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Псковская область
Принявший орган: Администрация Псковской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 2019 г. № 360

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

На основании статьи 145 Трудового кодекса Российской Федерации, подпункта 6 пункта 1 статьи 32 Закона области от 19 февраля 2002 г. № 174-ОЗ «О системе органов исполнительной власти Псковской области», Положения о территориальном фонде обязательного медицинского страхования Псковской области, утвержденного постановлением Администрации области от 22 апреля 2011 г. № 146, Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2020 г.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Емельянову В.В.

Губернатор области

М.ВЕДЕРНИКОВ

Утверждено

постановлением

Администрации области

от 8 октября 2019 г. № 360

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет размеры должностных окладов работников территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области (далее - Фонд), виды, размеры и порядок установления компенсационных, стимулирующих выплат работникам Фонда, порядок формирования и использования фонда оплаты труда работников Фонда.

2. Для целей настоящего Положения к работникам Фонда относятся руководитель, его заместители, главный бухгалтер Фонда, работники административно-хозяйственного отдела Фонда, а также иные работники Фонда (далее - специалисты Фонда).

II. ОПЛАТА ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ, ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ, ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ФОНДА, СПЕЦИАЛИСТОВ ФОНДА

3. Оплата труда руководителя, его заместителей, главного бухгалтера, специалистов Фонда состоит из должностного оклада и стимулирующих выплат.

4. Размеры должностных окладов руководителя, его заместителей, главного бухгалтера и специалистов Фонда устанавливаются в процентном отношении к базовому должностному окладу согласно приложению к настоящему Положению.

5. Базовый должностной оклад устанавливается в размере 11,6 процента базового денежного вознаграждения Губернатора Псковской области.

6. К стимулирующим выплатам руководителя, его заместителей, главного бухгалтера и специалистов Фонда относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия труда;

3) ежемесячное денежное поощрение;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

5) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда;

6) единовременное поощрение за безупречную и эффективную работу;

7) премии при наличии экономии по фонду оплаты труда работников Фонда.

7. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в процентном отношении к должностному окладу и составляет при стаже работы в Фонде и (или) на должностях государственной гражданской службы:

1) от 1 до 5 лет - 10 процентов должностного оклада;

2) от 5 до 10 лет - 15 процентов должностного оклада;

3) от 10 до 15 лет - 20 процентов должностного оклада;

4) свыше 15 лет - 30 процентов должностного оклада.

8. Стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, исчисляется в соответствии с положением, утвержденным приказом Фонда.

9. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия труда устанавливается согласно приложению к настоящему Положению.

10. Размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается в кратном размере от должностного оклада согласно приложению к настоящему Положению.

Размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается исходя из кратности 0,5 должностного оклада.

Конкретный размер ежемесячного денежного поощрения руководителя Фонда устанавливается в трудовом договоре, в отношении его заместителей, главного бухгалтера и специалистов Фонда - приказом Фонда.

Выплата ежемесячного денежного поощрения производится за фактически отработанное время. За период нахождения руководителя, его заместителей, главного бухгалтера и специалистов Фонда в любых видах оплачиваемых или неоплачиваемых отпусков, а также в период временной нетрудоспособности ежемесячное денежное поощрение не начисляется и не выплачивается. Руководителю, его заместителю, главному бухгалтеру и специалисту Фонда, проработавшему неполный расчетный период (месяц) при поступлении на работу либо при увольнении ежемесячное денежное поощрение выплачивается пропорционально отработанному в расчетном периоде времени.

Руководителю, его заместителю, главному бухгалтеру и специалисту Фонда, к которому в расчетном периоде применено дисциплинарное взыскание, размер ежемесячного поощрения уменьшается в этом расчетном периоде, при этом его размер не может быть ниже минимального размера ежемесячного денежного поощрения, установленного приложением к настоящему Положению.

11. Выплата руководителю Фонда премии за выполнение особо важного и сложного задания осуществляется на основании согласованного Губернатором области письменного представления заместителя Губернатора области, координирующего деятельность Фонда в соответствии с утвержденными в установленном порядке сферами ведения, с указанием выполненного особо важного и сложного задания и размера премии.

Основаниями для выплаты руководителю Фонда премии за выполнение особо важного и сложного задания являются следующие показатели оценки его деятельности:

1) личное участие в выполнении задания и поручения Губернатора области, заместителей Губернатора области, которые носят особо важный и сложный характер;

2) своевременная и четкая организация деятельности работников Фонда по выполнению особо важного и сложного задания;

3) результаты работы Фонда по выполнению особо важного и сложного задания;

4) личное участие в подготовке, организации и проведении мероприятий, имеющих особо важное значение, в случае, когда такая деятельность не относится к должностным обязанностям руководителя Фонда.

12. Порядок выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий заместителям руководителя, главному бухгалтеру, специалистам Фонда определяется соответствующим положением, утвержденным приказом Фонда, с учетом обеспечения задач и функций Фонда и исполнения должностных обязанностей.

13. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается в размере двух должностных окладов один раз в течение календарного года.

14. Материальная помощь выплачивается в размере одного должностного оклада один раз в течение календарного года.

15. Порядок выплаты единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи определяется соответствующим положением, утвержденным приказом Фонда.

16. Порядок выплаты единовременного поощрения за безупречную и эффективную работу определяется соответствующим положением, утвержденным приказом Фонда.

17. Порядок выплаты премии при наличии экономии по фонду оплаты труда работников Фонда определяется соответствующим положением, утвержденным приказом Фонда.

III. ОПЛАТА ТРУДА РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОТДЕЛА ФОНДА

18. Оплата труда работников административно-хозяйственного отдела Фонда состоит из должностных окладов (окладов, ставок заработной платы), компенсационных и стимулирующих выплат.

19. Размеры должностных окладов (окладов, ставок заработной платы) работников административно-хозяйственного отдела Фонда устанавливаются в соответствии с постановлением Администрации области от 24 февраля 2015 г. № 82 «О размерах должностных окладов (окладов, ставок заработной платы) работников общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, общеотраслевых профессий рабочих бюджетной сферы Псковской области».

20. Размеры должностных окладов (окладов, ставок заработной платы) работников административно-хозяйственного отдела Фонда, выплат компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются в пределах фонда оплаты труда работников административно-хозяйственного отдела Фонда.

21. Оплата труда работников административно-хозяйственного отдела Фонда, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ.

22. Определение размеров заработной платы по основной должности и по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

23. Работникам административно-хозяйственного отдела Фонда устанавливаются следующие компенсационные выплаты:

1) доплата за увеличение объема работ или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника административно-хозяйственного отдела Фонда без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

2) доплата до минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, в случае, если месячная заработная плата работника административно-хозяйственного отдела Фонда, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), составит менее минимального размера оплаты труда.

24. Доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника административно-хозяйственного отдела Фонда без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается в размерах, на срок и в порядке, определенных по соглашению сторон трудового договора, с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

25. Доплата до минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, производится в случае, если месячная заработная плата работника административно-хозяйственного отдела Фонда, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), составит менее минимального размера оплаты труда.

26. Работникам административно-хозяйственного отдела Фонда устанавливаются следующие стимулирующие выплаты:

1) премии по итогам работы;

2) выплаты за интенсивность и эффективность работы;

3) выплаты за отличное качество выполняемых работ;

4) надбавка за стаж работы, выслугу лет.

27. Размеры и условия осуществления стимулирующих выплат работникам административно-хозяйственного отдела Фонда устанавливаются соответствующим Положением, утверждаемым приказом Фонда, в пределах фонда оплаты труда работников административно-хозяйственного отдела Фонда.

28. Размеры стимулирующих выплат работникам административно-хозяйственного отдела Фонда могут устанавливаться как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к должностному окладу.

IV. ПРЕДЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ СООТНОШЕНИЯ СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РУКОВОДИТЕЛЯ, ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ, ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ФОНДА

29. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителя, его заместителей, главного бухгалтера Фонда, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников Фонда (без учета заработной платы руководителя, его заместителей и главного бухгалтера) устанавливается равным трем.

30. Исчисление среднемесячной заработной платы руководителя, его заместителей, главного бухгалтера Фонда и среднемесячной заработной платы работников Фонда в целях определения предельного уровня их соотношения определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. № 922 «Об особенностях порядка начисления средней заработной платы».

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНОГО УРОВНЯ СООТНОШЕНИЯ СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

31. Руководитель Фонда несет дисциплинарную ответственность за превышение предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы его заместителей, главного бухгалтера Фонда и среднемесячной заработной платы работников Фонда, установленного настоящим Положением.

VI. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФОНДА

32. Фонд оплаты труда работников Фонда формируется на календарный год за счет средств, предусмотренных в законе области о бюджете Фонда на соответствующий финансовый год в пределах норматива расходов на обеспечение выполнения Фондом управленческих функций, согласованного Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

33. Фонд оплаты труда работников Фонда включает в себя средства на выплату должностных окладов (окладов, ставок заработной платы), компенсационных и стимулирующих выплат.

34. При формировании фонда оплаты работников Фонда:

1) по должностям руководителя, его заместителей, главного бухгалтера и специалистов Фонда предусматриваются следующие средства для выплаты в расчете на год:

должностного оклада - в размере двенадцати ежемесячных должностных окладов;

ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере трех должностных окладов;

ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия труда - в размере четырнадцати должностных окладов;

премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух должностных окладов;

ежемесячного денежного поощрения - в размере, определяемом в зависимости от конкретных размеров ежемесячного денежного поощрения, установленных руководителю, его заместителям, главному бухгалтеру и специалисту Фонда;

единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех должностных окладов;

единовременного поощрения за безупречную и эффективную работу в Фонде - в размере трех должностных окладов;

2) по должностям работников административно-хозяйственного отдела Фонда предусматриваются следующие средства для выплаты в расчете на год:

должностного оклада - в размере двенадцати ежемесячных должностных окладов;

компенсационные выплаты - в объемах фактических начислений;

стимулирующие выплаты - в размере не менее 30 процентов от объема средств, предусмотренных на выплату должностных окладов.

35. Средства фонда оплаты труда работников Фонда направляются на оплату труда работников Фонда и расходуются в соответствии с настоящим Положением.

Приложение

к Положению

об оплате труда работников территориального

фонда обязательного медицинского страхования

Псковской области

РАЗМЕРЫ

должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения руководителя, его заместителей, главного бухгалтера и специалистов территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области

Наименование должности

Должностной оклад (в процентном отношении к базовому должностному окладу)

Ежемесячное денежное поощрение (в кратном размере от должностного оклада)

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия труда (в процентах к должностному окладу)

Директор

100

3,0 - 9,5

120 - 150

Первый заместитель директора

94

1,0 - 8,0

90 - 120

Заместитель директора

90

1,0 - 7,0

90 - 120

Главный бухгалтер (начальник отдела)

77,3

1,0 - 5,0

90 - 120

Специалисты:

Начальник отдела

77,3

1,0 - 5,0

90 - 120

Заместитель начальника отдела

70

1,0 - 5,0

90 - 120

Консультант

60

1,0 - 4,0

60 - 90

Главный специалист

54

1,0 - 3,0

60 - 90

Главный специалист (обеспечивающий)

52

1,0 - 3,0

60 - 90

__________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 06.11.2019
Рубрики правового классификатора: 060.020.090 Оплата труда

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать