Основная информация

Дата опубликования: 07 сентября 2020г.
Номер документа: RU86046805202000382
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация г.Нижневартовск
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07.09.2020 № 794

О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города от 21.10.2019 № 867 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, реализующим основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования» (с изменениями от 13.05.2020 № 411)

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях содействия социально значимой деятельности частных общеобразовательных организаций:

1. Внести изменения в приложение к постановлению администрации города от 21.10.2019 № 867 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, реализующим основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования» (с изменениями от 13.05.2020 № 411) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту общественных коммуникаций администрации города (С.В. Селиванова) обеспечить официальное опубликование постановления.

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.2020.

Глава города В.В. Тихонов

Приложение к постановлению

администрации города

от 07.09.2020 № 794

Изменения,

которые вносятся в приложение к постановлению администрации города от 21.10.2019 № 867 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, реализующим основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования» (с изменениями от 13.05.2020 № 411)

1. В разделе I:

1.1. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

«1.3. Субсидии за счет средств субвенций из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры предоставляются некоммерческим организациям на возмещение следующих затрат:

- реализация основных образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, включая расходы на оплату труда, дополнительное профессиональное образование педагогических работников, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, в том числе лицензионного программного обеспечения и (или) лицензии на программное обеспечение, расходных материалов, игр, игрушек, услуг связи в части предоставления доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг);

- социальная поддержка отдельных категорий обучающихся в виде предоставления двухразового питания;

- на дополнительное финансовое обеспечение мероприятий по организации питания обучающихся начальных классов (с 1 по 4 классы).

Социальная поддержка отдельных категорий обучающихся в виде предоставления двухразового питания и дополнительное финансовое обеспечение мероприятий по организации питания обучающихся начальных классов (с 1 по 4 классы) частных общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, осуществляется в соответствии с нормативами, установленными Законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 30.01.2016 № 4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 04.03.2016 № 59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре».».

1.2. Абзац второй пункта 1.4 изложить в следующей редакции:

«- дополнительное финансовое обеспечение мероприятий по организации питания обучающихся 5-11 классов;».

2. В разделе II:

2.1. Пункт 2.9 изложить в следующей редакции:

«2.9. Объем субсидии за счет средств бюджета города на обеспечение питанием обучающихся 5-11 классов, за исключением отдельных категорий обучающихся 5-11 классов, определяется по формуле:

W = Т x Kдн x Ч, где:

W-объем субсидии, предоставляемой получателю субсидии;

Т-размер расходов на обеспечение питанием обучающихся 5-11 классов, за исключением отдельных категорий обучающихся 5-11 классов, равный 44 рублям в день;

Кдн-среднегодовое количество дней питания одного обучающегося 5-11 классов в учебное время по месту нахождения общеобразовательной организации в финансовом году, равное 160 дням;

Ч-среднегодовая численность обучающихся 5-11 классов, получающих образование в соответствующем учебном году.

В расходы на обеспечение питанием обучающихся 5-11 классов включаются расходы на оплату стоимости продуктов питания с учетом размера торговой наценки-1,9.

Объем субсидии на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг, работ и услуг по содержанию имущества, эксплуатации систем охранной сигнализации, обеспечению пожарной безопасности определяется главным распорядителем на основании обоснованно произведенных расчетов, предоставленных получателем субсидии.».

2.2. Абзац пятый пункта 2.12 изложить в следующей редакции:

«- получатель субсидии не должен получать средства из бюджета города в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в пунктах 1.3, 1.4 настоящего Порядка.».

2.3. Дополнить пунктом 2.17 следующего содержания:

«2.17. Показатели, необходимые для достижения результатов предоставления субсидий, устанавливаются главным распорядителем в соглашении.».

3. Раздел III изложить в следующей редакции:

«III. Требования к отчетности

Получатель субсидии ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет главному распорядителю отчеты по формам, утвержденным приказом главного распорядителя и соглашением:

- об использовании субсидии с приложением копий платежных документов, счетов-фактур, товарных накладных, актов выполненных работ, подтверждающих целевое расходование средств за счет субсидии;

- о достижении результатов предоставления субсидии.

Получатель субсидии обязуется обеспечивать достижение значений показателей результата, установленных соглашением, несет ответственность за своевременность предоставления отчетности и достоверность информации в предоставленной отчетности.

Главный распорядитель в праве устанавливать в соглашении сроки и формы представления получателем субсидии дополнительной отчетности.».

4. Раздел IV дополнить пунктом 4.7 следующего содержания:

«4.7. В случае недостижения получателем субсидии показателей результативности, установленных соглашением, размер субсидии уменьшается пропорционально объему неисполненных показателей, средства субсидии подлежат возврату на лицевой счет главного распорядителя до 31 декабря текущего года.».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Варта" № 135 (7663), стр. 10, 11 от 11.09.2020
Рубрики правового классификатора: 010.150.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать