Основная информация

Дата опубликования: 06 июля 2006г.
Номер документа: RU49000200600201
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Магаданская область
Принявший орган: Губернатор Магаданской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

М А Г А Д А Н С К А Я О Б Л А С Т Ь

Г У Б Е Р Н А Т О Р

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 06 июля 2006 №106-п

О внесении изменений и дополнений в постановление

губернатора Магаданской области

от 14 июля 2004 г. № 148

{Утратил силу: Постановлением от 03.06.2011 №59-п}

В целях приведения нормативных актов губернатора Магаданской области в соответствие с действующим законодательством, в связи с ликвидацией управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных по Магаданской области, а также в связи с необходимостью упорядочения деятельности по соблюдению режима на территориях государственных заказников областного значения,

п о с т а н о в л я ю:

Внести в постановление губернатора Магаданской области от 14 июля 2004 г. № 148 "О продлении срока действия заказников областного значения "Малкачанская тундра", "Тайгонос", "Кавинская долина", "Одян", следующие дополнения и изменения:

1. Дополнить вышеназванное постановление пунктом 6 следующего содержания:

"6. На основании статьи 3 Федерального закона от 14 марта 1995 № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", рекомендовать управлению Россельхознадзора по Магаданской области обеспечить действенный государственный контроль в области организации и функционирования государственных природных заказников областного значения.".

2. Приложение № 1 к вышеназванному постановлению изложить в новой редакции:

1. Государственный заказник "Тайгонос" образован на территории Северо-Эвенского района, решением Магаданского облисполкома от 05 января 1978 г. № 14, без изъятия у собственника земель лесного фонда на соответствующей территории.

2. Заказник "Тайгонос", площадью 400 тыс. га является долгосрочным резерватом, созданным на срок 20 лет для охраны и воспроизводства снежного барана, проведения комплекса биотехнических мероприятий, направленных на увеличение численности обитающих на территории заказника других видов охотничье-промысловых животных и обогащение ими смежных с заказником угодий.

3. На территории заказника "Тайгонос" полностью запрещается:

3.1. Производство всякой охоты, за исключением охоты в порядке регулирования численности животных по разрешениям (лицензиям), выдаваемым управлением Россельхознадзора по Магаданской области в установленном порядке.

3.2. Нахождение посторонних лиц, все виды хозяйственной деятельности без соответствующего разрешения, а также проезд на всех видах транспорта, за исключением нахождения и проезда лиц - представителей специально уполномоченных действующими нормативными актами органов.

4. Лица, виновные в нарушении режима заказника "Тайгонос" привлекаются в установленном законом порядке к административной или уголовной ответственности.

5. В целях контроля за соблюдением режима заказника, осуществления деятельности, установленной пунктом 2 настоящего Положения, администрацией Магаданской области создается Егерская служба, которая осуществляет:

5.1. Надзор за соблюдением запрета на охоту на территории заказника и других правил производства охоты в прилегающих к территории заказника угодьях, устанавливает необходимое количество аншлагов на границах заказника.

5.2. Учет запасов и размещение диких животных на территории заказника.

5.3. Проведение биотехнических мероприятий.

5.4. Контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, и в случае возникновения лесных пожаров принимает все необходимые меры по их ликвидации.

6. Егерской службе заказника предоставляется право:

6.1. Проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой территории (акватории), хранить и носить огнестрельное оружие.

6.2. Задерживать нарушителей законодательства об охране и использовании объектов животного мира, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы.

6.3. Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, полученной от них продукции, в том числе и во время транспортировки, в местах складирования и переработки.

6.4. Изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке.

6.5. Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей.

6.6. Применять в установленном порядке физическую силу, специальные средства, наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие.

7. До создания Егерской службы, на основании статьи 5 Федерального закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", администрация Магаданской области вправе наделить полномочиями Егерской службы, установленными пунктами 5 и 6 настоящего Положения, за исключением полномочий, установленных подпунктами 6.2-6.6 пункта 6, юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, при условии получения ими в пользование соответствующих территорий по основаниям и в порядке, предусмотренными лесным законодательством и законодательством о животном мире, и при наличии их согласия на осуществление соответствующих полномочий.

8. Ликвидация заказника "Тайгонос" может быть произведена по решению администрации Магаданской области либо в судебном порядке по основаниям, установленным действующим законодательством.».

3. Приложение № 2 к вышеназванному постановлению изложить в новой редакции:

1. Государственный заказник "Кавинская долина" образован на территории Ольского района, создан решением облисполкома от 05 октября 1961 г. № 387.

2. Заказник "Кавинская долина", площадью 255,3 тыс. га является долгосрочным резерватом, созданным на срок 20 лет с целью охраны и воспроизводства всех видов водоплавающих перелетных птиц, включая особо охраняемые виды, а также диких копытных животных.

3. На территории заказника "Кавинская долина" запрещается:

3.2. Нахождение посторонних лиц без соответствующего разрешения, а также проезд на всех видах транспорта, за исключением нахождения и проезда лиц - представителей специально уполномоченных действующими нормативными актами органов.

3.3 Охота на все виды водоплавающих птиц, на диких копытных животных.

4. Регулирование численности охотничьих животных на территории заказника производится в организованном порядке по разрешению и под контролем управления Россельхознадзора по Магаданской области.

5. Лица, виновные в нарушении режима заказника "Кавинская долина" привлекаются в установленном законом порядке к административной или уголовной ответственности.

6. В целях контроля за соблюдением режима заказника, осуществления деятельности, установленной пунктом 2 настоящего Положения, администрацией Магаданской области создается Егерская служба, которая осуществляет:

6.1. Надзор за соблюдением запрета на охоту на территории заказника и других правил производства охоты в прилегающих к территории заказника угодьях, устанавливает необходимое количество аншлагов на границах заказника.

6.2. Учет запасов и размещение диких животных на территории заказника.

6.3. Проведение биотехнических мероприятий.

6.4. Контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, и в случае возникновения лесных пожаров принимает все необходимые меры по их ликвидации.

7. Егерской службе заказника предоставляется право:

7.1. Проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой территории (акватории), хранить и носить огнестрельное оружие.

7.2. Задерживать нарушителей законодательства об охране и использовании объектов животного мира, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы.

7.3. Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, полученной от них продукции, в том числе и во время транспортировки, в местах складирования и переработки.

7.4. Изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке.

7.5. Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей.

7.6. Применять в установленном порядке физическую силу, специальные средства, наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие.

8. До создания Егерской службы, на основании статьи 5 Федерального закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", администрация Магаданской области вправе наделить полномочиями Егерской службы, установленными пунктами 6 и 7 настоящего Положения, за исключением полномочий, установленных подпунктами 7.2-7.6 пункта 7, юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, при условии получения ими в пользование соответствующих территорий по основаниям и в порядке, предусмотренными лесным законодательством и законодательством о животном мире, и при наличии их согласия на осуществление соответствующих полномочий.

9. Ликвидация заказника "Кавинская долина" может быть произведена по решению администрации Магаданской области либо в судебном порядке по основаниям, установленным действующим законодательством.".

4. Приложение № 3 к вышеназванному постановлению изложить в новой редакции:

1. Государственный заказник "Малкачанская тундра" образован на территории Ольского района, создан решением облисполкома от 21 сентября 1967 г. № 368.

2. Заказник "Малкачанская тундра", площадью 45 тыс. га является долгосрочным резерватом, созданным на срок 20 лет для охраны и воспроизводства охотничьих животных.

3. На территории заказника "Малкачанская тундра" запрещается:

3.1. Производство всякой охоты за исключением охоты, производимой в порядке регулирования численности животных по разрешениям (лицензиям), выдаваемым управлением Россельхознадзора по Магаданской области в установленном порядке.

3.2. Нахождение посторонних лиц без соответствующего разрешения, а также проезд на всех видах транспорта, за исключением нахождения и проезда лиц - представителей специально уполномоченных действующими нормативными актами органов.

4. Регулирование численности охотничьих животных на территории заказника производится в организованном порядке по разрешению и под контролем управления Россельхознадзора по Магаданской области.

5. Лица, виновные в нарушении режима заказника "Малкачанская тундра" привлекаются в установленном законом порядке к административной или уголовной ответственности.

6. В целях контроля за соблюдением режима заказника, осуществления деятельности, установленной пунктом 2 настоящего Положения, администрацией Магаданской области создается Егерская служба, которая осуществляет:

6.1. Надзор за соблюдением запрета на охоту на территории заказника и других правил производства охоты в прилегающих к территории заказника угодьях, устанавливает необходимое количество аншлагов на границах заказника.

6.2. Учет запасов и размещение диких животных на территории заказника.

6.3. Проведение биотехнических мероприятий.

6.4. Контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, и в случае возникновения лесных пожаров принимает все необходимые меры по их ликвидации.

7. Егерской службе предоставляется право:

7.1. Проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой территории (акватории), хранить и носить огнестрельное оружие.

7.2. Задерживать нарушителей законодательства об охране и использовании объектов животного мира, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы.

7.3. Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, полученной от них продукции, в том числе и во время транспортировки, в местах складирования и переработки.

7.4. Изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке.

7.5. Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей.

7.6. Применять в установленном порядке физическую силу, специальные средства, наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие.

8. До создания Егерской службы, на основании статьи 5 Федерального закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", администрация Магаданской области вправе наделить полномочиями Егерской службы, установленными пунктами 6 и 7 настоящего Положения, за исключением полномочий, установленных подпунктами 7.2-7.6 пункта 7, юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, при условии получения ими в пользование соответствующих территорий по основаниям и в порядке, предусмотренными лесным законодательством и законодательством о животном мире, и при наличии их согласия на осуществление соответствующих полномочий.

9. Ликвидация заказника "Малкачанская тундра" может быть произведена по решению администрации Магаданской области либо в судебном порядке по основаниям, установленным действующим законодательством.".

5. Приложение № 4 к вышеназванному постановлению изложить в новой редакции:

1. Государственный заказник "Одян" образован на территории Ольского района, создан решением администрации Магаданской области от 22 декабря 1993 г. № 184, без изъятия у собственника земель лесного фонда на соответствующей территории.

2. Заказник "Одян", площадью 72,7 тыс. га является долгосрочным резерватом, созданным на срок 20 лет для охраны и воспроизводства бурого медведя и проведения комплекса биотехнических мероприятий, направленных на увеличение численности охотничьих животных на территории заказника и обогащения ими смежных с заказником угодий.

3. На территории заказника "Одян" полностью запрещается:

3.1. Производство охоты на бурого медведя, а также промышленный и научный вылов водных биоресурсов, местом обитания которых являются водотоки, проходящие по территории заказника.

3.2. Нахождение посторонних лиц и проезд всех видов транспорта, за исключением нахождения и проезда лиц - представителей специально уполномоченных действующими нормативными актами органов.

4. Регулирование численности охотничьих животных на территории заказника производится в организованном порядке по разрешению и под контролем управления Россельхознадзора по Магаданской области.

5. Лица, виновные в нарушении режима заказника "Одян" привлекаются в установленном законом порядке к административной или уголовной ответственности.

6. В целях контроля за соблюдением режима заказника, осуществления деятельности, установленной пунктом 2 настоящего Положения, администрацией Магаданской области создается Егерская служба, которая осуществляет:

6.1. Надзор за соблюдением запрета на охоту на территории заказника и других правил производства охоты в прилегающих к территории заказника угодьях, устанавливает необходимое количество аншлагов на границах заказника.

6.2. Учет запасов и размещение диких животных на территории заказника.

6.3. Проведение биотехнических мероприятий.

6.4. Контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, и в случае возникновения лесных пожаров принимает все необходимые меры по их ликвидации.

7. Егерской службе предоставляется право:

7.1. Проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой территории (акватории), хранить и носить огнестрельное оружие.

7.2. Задерживать нарушителей законодательства об охране и использовании объектов животного мира, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы.

7.3. Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, полученной от них продукции, в том числе и во время транспортировки, в местах складирования и переработки.

7.4. Изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке.

7.5. Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей.

7.6. Применять в установленном порядке физическую силу, специальные средства, наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие.

8. До создания Егерской службы, на основании статьи 5 Федерального закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", администрация Магаданской области вправе наделить полномочиями Егерской службы, установленными пунктами 6 и 7 настоящего Положения, за исключением полномочий, установленных подпунктами 7.2-7.6 пункта 7, юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, при условии получения ими в пользование соответствующих территорий по основаниям и в порядке, предусмотренными лесным законодательством и законодательством о животном мире, и при наличии их согласия на осуществление соответствующих полномочий.

9. Ликвидация заказника "Одян" может быть произведена по решению администрации Магаданской области либо в судебном порядке по основаниям, установленным действующим законодательством.".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора области Москвичева В.А.

И.о. губернатора

Магаданской области

В.Москвичев

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 110.060.090 Охрана объектов животного мира и среды их обитания (см. также 200.150.020)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать