Основная информация
Дата опубликования: | 06 февраля 2021г. |
Номер документа: | RU16000202100056 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Татарстан |
Принявший орган: | Кабинет Министров Республики Татарстан |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 06.02.2021 № 60
Об утверждении Концепции развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2021 – 2025 годы
В целях развития потребительской кооперации в Республике Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемую Концепцию развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2021 – 2025 годы.
2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан с участием некоммерческой организации «Союз организаций потребительской кооперации Республики Татарстан» до 1 марта 2021 года разработать и внести в Кабинет Министров Республики Татарстан для утверждения план мероприятий по реализации Концепции, утвержденной настоящим постановлением.
3. Признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Республики Татарстан:
от 29.11.2011 № 970 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Концепции развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2011 –
2015 годы»;
от 08.04.2016 № 206 «Об утверждении Концепции развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2016 – 2020 годы»;
от 15.02.2017 № 86 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Концепции развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2017 –
2020 годы».
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.
Премьер-министр
Республики Татарстан
А.В.Песошин
Утверждена
постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 06.02.2021 № 60
Концепция
развития потребительской кооперации в Республике Татарстан
на 2021 − 2025 годы
I. Общие положения
1.1. В Концепции развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2021 – 2025 годы (далее – Концепция) сформулированы основные направления, цели и задачи развития всех видов деятельности организаций потребительской кооперации в Республике Татарстан, содержание проблем и пути их решения, а также механизм реализации Концепции.
1.2. По своим целям и задачам Концепция интегрирована со Стратегией социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года, утвержденной Законом Республики Татарстан от 17 июня 2015 года № 40-ЗРТ «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года».
1.3. Под потребительской кооперацией в настоящей Концепции понимается система потребительских обществ и их союзов, иных организаций потребительской кооперации, создаваемых и действующих в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года № 3085-I «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» и с Гражданским кодексом Российской Федерации.
1.4. Потребительская кооперация в Республике Татарстан является системой потребительских обществ и их союзов, иных организаций потребительской кооперации, осуществляющих заготовительную, производственную и торговую деятельность и предоставляющих различные виды услуг жителям сельских населенных пунктов.
1.5. Реализация Концепции должна обеспечить повышение роли организаций потребительской кооперации в развитии заготовительной, производственной и торговой деятельности в сельских населенных пунктах Республики Татарстан, а также способствовать повышению трудовой занятости жителей сельских населенных пунктов Республики Татарстан.
II. Цели и задачи развития потребительской кооперации
в Республике Татарстан
2.1. Основными целями развития потребительской кооперации в Республике Татарстан являются увеличение объемов заготовок, производства и реализации сельскохозяйственной продукции и сырья, а также повышение качества жизни жителей в сельских населенных пунктах.
2.2. Основные задачи, на решение которых направлена Концепция:
увеличение совокупного объема услуг, оказываемых жителям сельских населенных пунктов, в том числе по заготовительной, производственной и торговой деятельности;
увеличение сети приемозаготовительных пунктов и увеличение объемов заготовки и переработки сельскохозяйственной продукции и сырья;
увеличение объемов производства и реализации собственной продукции;
обеспечение максимальной загрузки производственных мощностей;
увеличение объемов розничного товарооборота, бытовых услуг, оказываемых жителям сельских населенных пунктов;
повышение деловой активности работников организаций потребительской кооперации;
создание системы информационного обеспечения организаций потребительской кооперации;
цифровизация организаций потребительской кооперации;
повышение финансовой устойчивости организаций потребительской кооперации;
повышение кадрового потенциала и уровня профессионального образования работников организаций потребительской кооперации.
III. Содержание проблем и пути их решения
3.1. Дальнейшее развитие потребительской кооперации и ее конкурентоспособность во многом предопределяются участием пайщиков в деятельности потребительских обществ и их союзов. Активизировать участие пайщиков во всех видах деятельности организаций потребительской кооперации предполагается, прежде всего, путем максимального вовлечения жителей сельских населенных пунктов в деятельность по заготовке сельскохозяйственной продукции и сырья, производство потребительских товаров, организацию общественного питания, а также через их участие в деятельности органов управления некоммерческой организации «Союз организаций потребительской кооперации Республики Татарстан» (Совет, Правление, ревизионная комиссия). Предусматривается усиление роли Совета и Правления в принятии решений по основным направлениям развития потребительской кооперации в Республике Татарстан.
3.2. Основным предназначением торговой деятельности организаций потребительской кооперации является обеспечение жителей сельских населенных пунктов потребительскими товарами (прежде всего, товарами первой необходимости).
Основными проблемами в торговой деятельности организаций потребительской кооперации остаются:
высокие издержки на содержание магазинов, расположенных в сельских населенных пунктах с численностью населения менее 100 человек;
расположение магазинов на значительном удалении от мест оптовых закупок товаров (в том числе распределительных центров);
недостаток кадров, отвечающих современным профессиональным компетенциям.
Приоритетами в развитии торговой деятельности организаций потребительской кооперации должны стать:
создание фирменного бренда для товаров, производимых в организациях потребительской кооперации;
создание логистической системы обеспечения товарными запасами организаций потребительской кооперации;
создание организациями потребительской кооперации собственных интернет-магазинов, осуществление продажи товаров, производимых организациями потребительской кооперации, на электронных торговых площадках в Республике Татарстан;
продолжение строительства пунктов комплексного обслуживания населения;
расширение товарного ассортимента, в том числе за счет продукции собственного производства;
сохранение и развитие выездной торговли (автолавок) по доставке товаров первой необходимости жителям сельских населенных пунктов;
расширение участия в ярмарочных мероприятиях, организуемых в Республике Татарстан.
3.3. Главная задача в развитии заготовительной деятельности организаций потребительской кооперации − наращивание объемов закупок сельскохозяйственной продукции и сырья у личных подсобных хозяйств (далее – ЛПХ), а также создание условий для вовлечения жителей сельских населенных пунктов в деятельность по заготовке сельскохозяйственной продукции и сырья.
Основными проблемами, препятствующими развитию заготовительной деятельности организаций потребительской кооперации, являются:
отсутствие единой системы сбыта сельскохозяйственной продукции и сырья, закупленных у ЛПХ;
недостаточность оборотных средств для развития материально-технической базы для закупок и хранения сельскохозяйственной продукции и сырья;
неоднородность качества сельскохозяйственной продукции и сырья, закупленных у ЛПХ.
Приоритетами в развитии заготовительной деятельности организаций потребительской кооперации являются:
модернизация материально-технической базы по заготовке и хранению сельскохозяйственной продукции: восстановление имеющихся, строительство новых овощекартофелехранилищ;
увеличение объемов сельскохозяйственной продукции и сырья, закупаемых у ЛПХ;
увеличение объемов переработки и реализации сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья;
вовлечение экономически активного, незанятого населения в деятельность по сбору дикорастущего сырья;
использование средств массовой информации (радио, пресса, телевидение, сеть «Интернет») для информирования населения о проводимой организациями потребительской кооперации работе по закупке сельскохозяйственной продукции и сырья, предъявляемых требованиях к их качеству и т.д.
3.4. Развитие производственной деятельности организаций потребительской кооперации предусматривается по следующим направлениям:
повышение инвестиционной привлекательности производственных предприятий;
интеграция производственной деятельности с заготовительной и торговой деятельностью;
обеспечение загрузки имеющихся производственных мощностей до уровня не ниже 80 процентов;
внедрение систем менеджмента качества и безопасности, в том числе основанных на принципах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) при производстве пищевой продукции.
3.5. Основными направлениями развития общественного питания в организациях потребительской кооперации должны стать:
совершенствование деятельности предприятий общественного питания в соответствии с потребительским спросом, в том числе реализация товаров и услуг через интернет-магазины;
открытие локаций (мест/объектов), ориентированных на различные типы потребительских предпочтений (национальная кухня, молодежный досуг, специальное питание);
производство кулинарной продукции и создание сети магазинов «Кулинария», мини-пекарен, кондитерских цехов;
оказание услуг по организации питания в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях в сельских населенных пунктах.
3.6. Бытовое обслуживание сельского населения остается востребованным видом деятельности организаций потребительской кооперации. Его совершенствование будет проходить по следующим направлениям:
развитие сети комплексных приемных пунктов, стационарных предприятий с учетом их востребованности;
организация выездного бытового обслуживания в сельских населенных пунктах, а также прием заказов и оказание бытовых услуг на дому заказчика, через интернет-магазины;
организация сезонного обслуживания населения (в летний период в дачных товариществах, в период проведения весенне-летних полевых работ и уборки урожая);
активное участие в организации торгового обслуживания социально незащищенных групп населения, в том числе ветеранов, инвалидов.
3.7. Повышение финансовой устойчивости организаций потребительской кооперации будет обеспечено за счет:
использования организациями потребительской кооперации современных подходов при планировании финансовой, а также налоговой и инвестиционной политики;
роста рентабельности по всем видам деятельности организаций потребительской кооперации;
использования собственных финансовых ресурсов (средств организаций потребительской кооперации, а также займов и инвестиций);
предоставления мер государственной поддержки организациям потребительской кооперации.
3.8. Качественное кадровое обеспечение деятельности организаций потребительской кооперации остается важным ресурсом их устойчивого развития.
Приоритетами в повышении кадрового потенциала в организациях потребительской кооперации являются:
создание системы поощрения работников в зависимости от результатов их трудовой деятельности;
пресечение коррупции;
предоставление мер социальной поддержки и обеспечение жильем;
привлечение молодых работников, в том числе пайщиков, к решению актуальных проблем в заготовительной, производственной и торговой деятельности;
подготовка кадров, а также их переподготовка и повышение квалификации;
формирование заказа на подготовку специалистов в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования в Республике Татарстан, в том числе во взаимодействии с Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации.
IV. Механизм реализации Концепции
В целях реализации Концепции планируется проведение мероприятий в части:
сохранения в Республике Татарстан системы потребительских обществ и их союзов, иных организаций потребительской кооперации;
создания в сельских населенных пунктах Республики Татарстан организаций потребительской кооперации по оказанию жителям сельских населенных пунктов услуг по закупке, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции и сырья;
продолжения строительства пунктов комплексного обслуживания населения в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют стационарные торговые объекты;
организации продаж сельскохозяйственной продукции и товаров потребительского назначения на розничных рынках в городах и муниципальных районах Республики Татарстан;
оказания мер государственной поддержки организациям потребительской кооперации Республики Татарстан, осуществляемых в рамках реализации Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Татарстан на 2013 – 2025 годы», утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 08.04.2013 № 235 «Об утверждении Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Татарстан на 2013 – 2025 годы»;
возмещения части затрат на горюче-смазочные материалы по доставке товаров первой необходимости в сельские населенные пункты далее 11 километров от районных центров Республики Татарстан.
______________________________
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 06.02.2021 № 60
Об утверждении Концепции развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2021 – 2025 годы
В целях развития потребительской кооперации в Республике Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемую Концепцию развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2021 – 2025 годы.
2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан с участием некоммерческой организации «Союз организаций потребительской кооперации Республики Татарстан» до 1 марта 2021 года разработать и внести в Кабинет Министров Республики Татарстан для утверждения план мероприятий по реализации Концепции, утвержденной настоящим постановлением.
3. Признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Республики Татарстан:
от 29.11.2011 № 970 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Концепции развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2011 –
2015 годы»;
от 08.04.2016 № 206 «Об утверждении Концепции развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2016 – 2020 годы»;
от 15.02.2017 № 86 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Концепции развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2017 –
2020 годы».
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.
Премьер-министр
Республики Татарстан
А.В.Песошин
Утверждена
постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 06.02.2021 № 60
Концепция
развития потребительской кооперации в Республике Татарстан
на 2021 − 2025 годы
I. Общие положения
1.1. В Концепции развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2021 – 2025 годы (далее – Концепция) сформулированы основные направления, цели и задачи развития всех видов деятельности организаций потребительской кооперации в Республике Татарстан, содержание проблем и пути их решения, а также механизм реализации Концепции.
1.2. По своим целям и задачам Концепция интегрирована со Стратегией социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года, утвержденной Законом Республики Татарстан от 17 июня 2015 года № 40-ЗРТ «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года».
1.3. Под потребительской кооперацией в настоящей Концепции понимается система потребительских обществ и их союзов, иных организаций потребительской кооперации, создаваемых и действующих в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года № 3085-I «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» и с Гражданским кодексом Российской Федерации.
1.4. Потребительская кооперация в Республике Татарстан является системой потребительских обществ и их союзов, иных организаций потребительской кооперации, осуществляющих заготовительную, производственную и торговую деятельность и предоставляющих различные виды услуг жителям сельских населенных пунктов.
1.5. Реализация Концепции должна обеспечить повышение роли организаций потребительской кооперации в развитии заготовительной, производственной и торговой деятельности в сельских населенных пунктах Республики Татарстан, а также способствовать повышению трудовой занятости жителей сельских населенных пунктов Республики Татарстан.
II. Цели и задачи развития потребительской кооперации
в Республике Татарстан
2.1. Основными целями развития потребительской кооперации в Республике Татарстан являются увеличение объемов заготовок, производства и реализации сельскохозяйственной продукции и сырья, а также повышение качества жизни жителей в сельских населенных пунктах.
2.2. Основные задачи, на решение которых направлена Концепция:
увеличение совокупного объема услуг, оказываемых жителям сельских населенных пунктов, в том числе по заготовительной, производственной и торговой деятельности;
увеличение сети приемозаготовительных пунктов и увеличение объемов заготовки и переработки сельскохозяйственной продукции и сырья;
увеличение объемов производства и реализации собственной продукции;
обеспечение максимальной загрузки производственных мощностей;
увеличение объемов розничного товарооборота, бытовых услуг, оказываемых жителям сельских населенных пунктов;
повышение деловой активности работников организаций потребительской кооперации;
создание системы информационного обеспечения организаций потребительской кооперации;
цифровизация организаций потребительской кооперации;
повышение финансовой устойчивости организаций потребительской кооперации;
повышение кадрового потенциала и уровня профессионального образования работников организаций потребительской кооперации.
III. Содержание проблем и пути их решения
3.1. Дальнейшее развитие потребительской кооперации и ее конкурентоспособность во многом предопределяются участием пайщиков в деятельности потребительских обществ и их союзов. Активизировать участие пайщиков во всех видах деятельности организаций потребительской кооперации предполагается, прежде всего, путем максимального вовлечения жителей сельских населенных пунктов в деятельность по заготовке сельскохозяйственной продукции и сырья, производство потребительских товаров, организацию общественного питания, а также через их участие в деятельности органов управления некоммерческой организации «Союз организаций потребительской кооперации Республики Татарстан» (Совет, Правление, ревизионная комиссия). Предусматривается усиление роли Совета и Правления в принятии решений по основным направлениям развития потребительской кооперации в Республике Татарстан.
3.2. Основным предназначением торговой деятельности организаций потребительской кооперации является обеспечение жителей сельских населенных пунктов потребительскими товарами (прежде всего, товарами первой необходимости).
Основными проблемами в торговой деятельности организаций потребительской кооперации остаются:
высокие издержки на содержание магазинов, расположенных в сельских населенных пунктах с численностью населения менее 100 человек;
расположение магазинов на значительном удалении от мест оптовых закупок товаров (в том числе распределительных центров);
недостаток кадров, отвечающих современным профессиональным компетенциям.
Приоритетами в развитии торговой деятельности организаций потребительской кооперации должны стать:
создание фирменного бренда для товаров, производимых в организациях потребительской кооперации;
создание логистической системы обеспечения товарными запасами организаций потребительской кооперации;
создание организациями потребительской кооперации собственных интернет-магазинов, осуществление продажи товаров, производимых организациями потребительской кооперации, на электронных торговых площадках в Республике Татарстан;
продолжение строительства пунктов комплексного обслуживания населения;
расширение товарного ассортимента, в том числе за счет продукции собственного производства;
сохранение и развитие выездной торговли (автолавок) по доставке товаров первой необходимости жителям сельских населенных пунктов;
расширение участия в ярмарочных мероприятиях, организуемых в Республике Татарстан.
3.3. Главная задача в развитии заготовительной деятельности организаций потребительской кооперации − наращивание объемов закупок сельскохозяйственной продукции и сырья у личных подсобных хозяйств (далее – ЛПХ), а также создание условий для вовлечения жителей сельских населенных пунктов в деятельность по заготовке сельскохозяйственной продукции и сырья.
Основными проблемами, препятствующими развитию заготовительной деятельности организаций потребительской кооперации, являются:
отсутствие единой системы сбыта сельскохозяйственной продукции и сырья, закупленных у ЛПХ;
недостаточность оборотных средств для развития материально-технической базы для закупок и хранения сельскохозяйственной продукции и сырья;
неоднородность качества сельскохозяйственной продукции и сырья, закупленных у ЛПХ.
Приоритетами в развитии заготовительной деятельности организаций потребительской кооперации являются:
модернизация материально-технической базы по заготовке и хранению сельскохозяйственной продукции: восстановление имеющихся, строительство новых овощекартофелехранилищ;
увеличение объемов сельскохозяйственной продукции и сырья, закупаемых у ЛПХ;
увеличение объемов переработки и реализации сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья;
вовлечение экономически активного, незанятого населения в деятельность по сбору дикорастущего сырья;
использование средств массовой информации (радио, пресса, телевидение, сеть «Интернет») для информирования населения о проводимой организациями потребительской кооперации работе по закупке сельскохозяйственной продукции и сырья, предъявляемых требованиях к их качеству и т.д.
3.4. Развитие производственной деятельности организаций потребительской кооперации предусматривается по следующим направлениям:
повышение инвестиционной привлекательности производственных предприятий;
интеграция производственной деятельности с заготовительной и торговой деятельностью;
обеспечение загрузки имеющихся производственных мощностей до уровня не ниже 80 процентов;
внедрение систем менеджмента качества и безопасности, в том числе основанных на принципах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) при производстве пищевой продукции.
3.5. Основными направлениями развития общественного питания в организациях потребительской кооперации должны стать:
совершенствование деятельности предприятий общественного питания в соответствии с потребительским спросом, в том числе реализация товаров и услуг через интернет-магазины;
открытие локаций (мест/объектов), ориентированных на различные типы потребительских предпочтений (национальная кухня, молодежный досуг, специальное питание);
производство кулинарной продукции и создание сети магазинов «Кулинария», мини-пекарен, кондитерских цехов;
оказание услуг по организации питания в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях в сельских населенных пунктах.
3.6. Бытовое обслуживание сельского населения остается востребованным видом деятельности организаций потребительской кооперации. Его совершенствование будет проходить по следующим направлениям:
развитие сети комплексных приемных пунктов, стационарных предприятий с учетом их востребованности;
организация выездного бытового обслуживания в сельских населенных пунктах, а также прием заказов и оказание бытовых услуг на дому заказчика, через интернет-магазины;
организация сезонного обслуживания населения (в летний период в дачных товариществах, в период проведения весенне-летних полевых работ и уборки урожая);
активное участие в организации торгового обслуживания социально незащищенных групп населения, в том числе ветеранов, инвалидов.
3.7. Повышение финансовой устойчивости организаций потребительской кооперации будет обеспечено за счет:
использования организациями потребительской кооперации современных подходов при планировании финансовой, а также налоговой и инвестиционной политики;
роста рентабельности по всем видам деятельности организаций потребительской кооперации;
использования собственных финансовых ресурсов (средств организаций потребительской кооперации, а также займов и инвестиций);
предоставления мер государственной поддержки организациям потребительской кооперации.
3.8. Качественное кадровое обеспечение деятельности организаций потребительской кооперации остается важным ресурсом их устойчивого развития.
Приоритетами в повышении кадрового потенциала в организациях потребительской кооперации являются:
создание системы поощрения работников в зависимости от результатов их трудовой деятельности;
пресечение коррупции;
предоставление мер социальной поддержки и обеспечение жильем;
привлечение молодых работников, в том числе пайщиков, к решению актуальных проблем в заготовительной, производственной и торговой деятельности;
подготовка кадров, а также их переподготовка и повышение квалификации;
формирование заказа на подготовку специалистов в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования в Республике Татарстан, в том числе во взаимодействии с Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации.
IV. Механизм реализации Концепции
В целях реализации Концепции планируется проведение мероприятий в части:
сохранения в Республике Татарстан системы потребительских обществ и их союзов, иных организаций потребительской кооперации;
создания в сельских населенных пунктах Республики Татарстан организаций потребительской кооперации по оказанию жителям сельских населенных пунктов услуг по закупке, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции и сырья;
продолжения строительства пунктов комплексного обслуживания населения в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют стационарные торговые объекты;
организации продаж сельскохозяйственной продукции и товаров потребительского назначения на розничных рынках в городах и муниципальных районах Республики Татарстан;
оказания мер государственной поддержки организациям потребительской кооперации Республики Татарстан, осуществляемых в рамках реализации Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Татарстан на 2013 – 2025 годы», утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 08.04.2013 № 235 «Об утверждении Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Татарстан на 2013 – 2025 годы»;
возмещения части затрат на горюче-смазочные материалы по доставке товаров первой необходимости в сельские населенные пункты далее 11 километров от районных центров Республики Татарстан.
______________________________
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 10.02.2021 |
Рубрики правового классификатора: | 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 090.100.000 Торговля |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: