Основная информация

Дата опубликования: 05 октября 2010г.
Номер документа: RU26000201000562
Текущая редакция: 12
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Губернатор Ставропольского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05 октября 2010 года № 557

О комиссии по индивидуальным служебным спорам в аппарате Правительства Ставропольского края

(в редакции постановлений Губернатора Ставропольского края от 19.06.2012 № 406, от 26.12.2013 № 941, от 15.12.2014 № 683, от 06.07.2015 № 340, от 24.12.2016 № 74, от 04.07.2016 № 324, от 05.12.2016 № 644, от 25.06.2018 № 207, от 03.04.2020 № 132, от 07.09.2020 № 383, от 11.06.2021 № 247)

В соответствии с частью 3 статьи 70 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по индивидуальным служебным спорам в аппарате Правительства Ставропольского края.

2. Образовать комиссию по индивидуальным служебным спорам в аппарате Правительства Ставропольского края и утвердить ее в прилагаемом составе.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Белолапенко Ю.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

В.В. Гаевский

УТВЕРЖДЕН

постановлением Губернатора

Ставропольского края

от 05 октября 2010 г. № 557

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по индивидуальным служебным спорам в аппарате Правительства Ставропольского края

I. Общие положения

1. Настоящее Положение регламентирует порядок образования и деятельности комиссии по индивидуальным служебным спорам в аппарате Правительства Ставропольского края (далее соответственно - комиссия, служебный спор).

2. Комиссия образуется решением Губернатора Ставропольского края общей численностью 8 человек и состоит из равного числа назначаемых им представителей представителя нанимателя и избираемых на собрании (конференции) государственных гражданских служащих Ставропольского края, замещающих должности в аппарате Правительства Ставропольского края (далее соответственно - гражданские служащие, собрание, конференция), представителей гражданских служащих, включая представителя (представителей) профсоюзного комитета аппарата Правительства Ставропольского края.

Собрание (конференция) проводится по решению руководителя аппарата Правительства Ставропольского края, согласованному с Губернатором Ставропольского края, в том числе в связи с обращением гражданских служащих или профсоюзного комитета аппарата Правительства Ставропольского края.

Собрание считается правомочным, если на нем присутствует более половины гражданских служащих.

Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей гражданских служащих - делегатов от структурных подразделений аппарата Правительства Ставропольского края, избранных на соответствующих собраниях.

Решение собрания (конференции) принимается большинством голосов гражданских служащих (делегатов), присутствующих на собрании (конференции).

Руководитель аппарата Правительства Ставропольского края создает необходимые организационные условия для проведения собрания (конференции).

(пункт 2 изложен в редакции постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 г. № 383)

3. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ставропольского края, законами Ставропольского края, постановлениями и распоряжениями Губернатора Ставропольского края, постановлениями и распоряжениями Правительства Ставропольского края, локальными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, а также настоящим Положением.

4. Председатель комиссии и секретарь комиссии избираются из числа членов комиссии на организационном заседании, которое проводится в течение 10 календарных дней со дня утверждения Губернатором Ставропольского края состава комиссии.

5. Председатель комиссии:

руководит работой комиссии;

определяет дату, время и место проведения заседаний комиссии, утверждает повестку дня заседаний комиссии;

подписывает протоколы и другие документы комиссии.

6. Секретарь комиссии:

осуществляет регистрацию письменных заявлений гражданских служащих или граждан, поступающих на государственную гражданскую службу Ставропольского края или ранее состоявших на государственной гражданской службе Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края, о служебном споре (далее соответственно - заявление, заявитель, гражданская служба);

формирует повестку дня заседаний комиссии, организует подготовку материалов к ее заседаниям;

информирует членов комиссии, заявителей и уполномоченных ими представителей о дате, времени и месте проведения очередного заседания комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;

оформляет решения комиссии;

выдает заявителям и (или) уполномоченным ими представителям и представителю нанимателя копии решений комиссии.

7. Комиссия имеет свою печать.

Организационное и техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет управление кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства Ставропольского края.

II. Задача и функции комиссии

8. Задачей комиссии является урегулирование между представителем нанимателя и заявителем (далее - стороны служебного спора), разногласий по вопросам применения законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края о гражданской службе, служебного контракта.

9. Комиссия в соответствии с возложенной на нее задачей осуществляет следующие функции:

рассматривает документы, представленные сторонами служебного спора:

рассматривает служебный спор по существу; принимает решение по существу служебного спора.

III. Права комиссии

10. Комиссия для решения возложенной на нее задачи имеет право:

а) вызывать на заседание комиссии свидетелей и приглашать специалистов;

(подпункт «а» изложен в редакции постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 № 383)

б) запрашивать необходимые для рассмотрения служебного спора информацию и материалы, которые представляются в комиссию в установленный ею срок;

(подпункт «б» изложен в редакции постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 № 383)

в) пользоваться в установленном порядке информационными материалами и банками данных Правительства Ставропольского края, иных органов исполнительной власти Ставропольского края, использовать государственные системы связи и коммуникации.

IV. Порядок обращения заявителя в комиссию

11. Заявитель может обратиться в комиссию в трехмесячный срок со дня, когда заявитель узнал или должен был узнать о нарушении своего права, установленного Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее - федеральный закон), другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Ставропольского края и иными нормативными правовыми актами Ставропольского края, а также служебным контрактом и должностным регламентом гражданского служащего - заявителя.

(пункт 11 изложен в редакции постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 № 383)

12. В случае если заявитель по уважительным причинам не обратился в комиссию в срок, установленный пунктом 11 настоящего Положения, комиссия может восстановить этот срок и рассмотреть служебный спор по существу.

13. Служебный спор рассматривается комиссией в случае, если заявитель самостоятельно или с участием уполномоченного им представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с представителем нанимателя.

14. Заявление подается в комиссию заявителем в произвольной письменной форме через секретаря комиссии лично или по почте.

(пункт 14 изложен в редакции постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 № 383)

15. Поступившее в комиссию заявление подлежит обязательной регистрации секретарем комиссии в день его подачи в журнале регистрации заявлений и выдачи копий решений комиссии по форме согласно приложению к настоящему Положению (далее- журнал).

16. Комиссия обязана рассмотреть служебный спор в течение 10 календарных дней со дня подачи заявителем заявления.

(пункт 16 изложен в редакции постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 № 383)

V. Порядок рассмотрения служебного спора комиссией, порядок принятия решения комиссией, его исполнения и обжалования

17. Порядок рассмотрения служебного спора комиссией, порядок принятия решения комиссией и его исполнения регулируется федеральным законом.

18. Решение комиссии может быть обжаловано любой из сторон служебного спора в суд в 10-дневный срок со дня вручения ей копии данного решения.

(пункт 18 изложен в редакции постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 № 383)

19. Копия решения комиссии, принятого в отношении гражданского служащего, хранится в его личном деле.

Приложение

к Положению о комиссии

по индивидуальным служебным

спорам в аппарате Правительства

Ставропольского края

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ПИСЬМЕННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, И ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ИЛИ РАНЕЕ СОСТОЯВШИХ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ СЛУЖЕБНОМ СПОРЕ И ВЫДАЧИ КОПИЙ РЕШЕНИЙ КОМИССИИ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ СЛУЖЕБНЫМ СПОРАМ В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

№ п/п

Дата приема заявления (число, месяц, год)

Фамилия,

имя, отчество заявителя

Краткое содержание заявления

Количество

листов заявления с приложениями

Подпись,

фамилия, инициалы секретаря комиссии, принявшего заявление

Фамилия, инициалы заявителя (уполномоченного им представителя), дата, подпись о получении копии решения комиссии (в случае направления копии решения комиссии по почте делается отметка об

отправке данного решения заказным письмом с указанием даты его отправления)

Фамилия, инициалы, должность представителя нанимателя, подпись о получении копии решения комиссии

Фамилия, инициалы, должность иных заинтересованных лиц, подпись о получении копии решения комиссии

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Утвержден

постановлением Губернатора

Ставропольского края

от 05 октября 2010 г. № 557

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ СЛУЖЕБНЫМ СПОРАМ В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

(в редакции постановлений Губернатора Ставропольского края от 26.12.2013 № 941, от 15.12.2014 № 683, от 06.07.2015 № 340, от 24.02.2016 № 74, от 05.12.2016 года № 644, от 03.04.2020 № 132)

Представители представителя нанимателя

БАБКИН

Игорь Олегович

заместитель председателя Правительства Ставропольского края, руководитель аппарата Правительства Ставропольского края, представитель представителя нанимателя

(строка введена в редакции постановления Губернатора Ставропольского края от 11.06.2021 № 247)

БЫКОДОРОВА

Анджела Федоровна

заместитель руководителя аппарата Правительства Ставропольского края

КАРПОВА

Елена Николаевна

начальник управления кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства Ставропольского края

ГОНЧАРОВА

Оксана Валерьевна

заместитель начальника управления учета, отчетности и финансов аппарата Правительства Ставропольского края - заместитель главного бухгалтера, представитель представителя нанимателя

(строка введена в редакции постановления Губернатора Ставропольского края от 11.06.2021 № 247)

Представители профсоюзного комитета аппарата Правительства Ставропольского края

ДЕРЕВЕНСКАЯ

Татьяна Ивановна

консультант отдела кадров управления кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства Ставропольского края, секретарь профсоюзного комитета аппарата Правительства Ставропольского края

ЛЫСЕНКО

Оксана Викторовна

начальник отдела экспертизы в сфере финансов и экономики государственно-правового управления Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края, представитель профсоюзного комитета аппарата Правительства Ставропольского края

СКРИПКА

Андрей Викторович

руководитель секретариата первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края, председатель профсоюзного комитета аппарата Правительства Ставропольского края

(абзац изложен в редакции постановления Губернатора Ставропольского края от 03.04.2020 г. № 132)

ФРОЛОВ

Геннадий Владимирович

заместитель начальника хозяйственного управления аппарата Правительства Ставропольского края, заместителя председателя профсоюзного комитета аппарата Правительства Ставропольского края, представителем профсоюзного комитета аппарата Правительства Ставропольского края

БЕЗМЕНОВ

Олег Сергеевич

руководитель секретариата первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края, председателя профсоюзного комитета аппарата Правительства Ставропольского края.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 060.020.170 Трудовые споры

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать