Основная информация

Дата опубликования: 05 октября 2006г.
Номер документа: ru17000200600159
Текущая редакция: 9
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Тыва
Принявший орган: Правительство Республики Тыва
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 2006 № 1177

О ГРАНТАХ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Изменение:

Постановление Правительства Республики Тыва от 30.12.2007 г № 1107

Постановление Правительства Республики Тыва от 25.05.2016 № 192

Во исполнение Указа Председателя Правительства Республики Тыва от 11 августа 2003 г. № 356 «Об учреждении грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва» Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о выделении грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете по грантам Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва.

3. Утвердить прилагаемый состав Совета по грантам Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва.

4. Министерству образования, науки и молодежной политики Республики Тыва обеспечить:

финансирование в 2007 году и последующие годы грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых, предусмотренное законом Республики Тыва о республиканском бюджете Республики Тыва на соответствующий финансовый год;

решение организационных и финансовых вопросов, связанных с выделением указанных грантов.

5. Министерству финансов Республики Тыва предусмотреть при формировании проектов республиканского бюджета на 2007 год и последующие годы средства на проведение конкурсов и выделение грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва. (изм. Постановлением Правительства Республики Тыва от 25.05.2016 № 192)

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Тыва от 3 сентября 2003 г. № 617 «О грантах Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва».

7. Настоящее постановление опубликовать в газетах «Шын» и «Тувинская правда»

Первый зам. Председателя

Правительства Республики Тыва

А. Брокерт

Утверждено

постановлением Правительства

Республики Тыва

от 5 октября 2006 г. № 1177

ПОЛОЖЕНИЕ

о выделении грантов Председателя Правительства

Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва

(изм. Постановлением Правительства Республики Тыва от 25.05.2016 № 192)

1. Гранты Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва (далее - гранты) выделяются с целью проведения фундаментальных и прикладных научных исследований, имеющих важное значение для социально-экономического развития Республики Тыва.

Гранты выделяются молодым (до 35 лет) ученым Республики Тыва (далее - молодые ученые) для проведения научных исследований, которые отличаются значительной научной новизной, свидетельствуют о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники и об их высоком творческом даровании.

2. Министерству образования, науки и молодежной политики Республики Тыва совместно с отраслевыми республиканскими министерствами, руководствуясь утвержденными в установленном порядке приоритетными направлениями развития науки, технологии и техники Республики Тыва, которые ежегодно уточняются, определяет квоты на выделение грантов по отраслям науки. Министерство науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва на основе указанных квот и установленных пунктом 1 настоящего Положения критериев рекомендует для представления на кон курс на получение грантов (далее - конкурс) работы, список которых с указанием их авторов публикуется в печати.

Совет по грантам Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва (далее - Совет) совместно с Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Тыва объявляет о начале приема документов молодых ученых для участия в конкурсе с одновременной публикацией в средствах массовой информации порядка и срока его проведения. На конкурс также могут быть представлены работы, рекомендованные научными организациями Республики Тыва, образовательными организациями высшего образования Республики Тыва. (изм. Постановлением Правительства Республики Тыва от 25.05.2016 № 192)

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Тыва в соответствии с порядком проведения конкурса организует экспертизу представленных на конкурс заявок, планов работ и смет расходов на выполнение научных исследований и передает результаты экспертизы в Совет.

Совет проводит конкурс, определяет его победителей - 10 грантополучателей с учетом результатов экспертизы, установленных квот и имеющихся рекомендаций, вносит на утверждение Правительства Республики Тыва и передает списки получателей грантов в Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Тыва для публикации в печати. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 30.12.2007 г № 1107)

3. Грант выделяется молодому ученому в течение 2 лет. Размер гранта определяется исходя из расходов на выполнение научных исследований (в соответствии со сметой расходов) и оплату труда молодого ученого (в размере 35 тыс. рублей в год). Оплата труда за счет гранта осуществляется сверх установленной молодому ученому заработной платы по основному месту работы.

4. Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Тыва заключает с молодым ученым соглашение об условиях реализации гранта.

Если для проведения молодым ученым научных исследований требуются научная экспериментальная база или иные условия, Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Тыва заключает соглашение с молодым ученым, а также с научной организацией или образовательной организацией высшего образования, которые могут предоставить ему необходимые условия. (изм. Постановлением Правительства Республики Тыва от 25.05.2016 № 192)

В соглашениях указывается тема научных исследований, содержатся план работ и смета расходов на выполнение научных исследований, общий и поэтапный объем финансирования, обязательства научной организации или образовательной организации высшего образования о расходовании с согласия молодого ученого выделенных средств по теме научных исследований, обязательства молодого ученого о проведении научных исследований в соответствии с планом работ и представлении по окончании очередного этапа исследований отчетов о расходовании средств и итогового отчета, а также иные условия, связанные с выделением гранта. В соглашениях также предусматривается право Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Тыва осуществлять проверку целевого использования выделенного гранта. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 30.12.2007 г № 1107) (изм. Постановлением Правительства Республики Тыва от 25.05.2016 № 192)

5. Выделение гранта молодому ученому производится в соответствии со сметой расходов на выполнение научных исследований после представления им отчета за очередной этап исследований. В случае выявления Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Тыва нецелевого использования выделенного гранта Совет по мотивированному представлению Министерства вправе принять решение о прекращении выделения гранта. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 30.12.2007 г № 1107)

6. Организационное обеспечение конкурса и его финансирование, включая проведение экспертизы представленных на конкурс заявок, публикацию списка рекомендованных для представления на конкурс работ, а также порядка и срока проведения конкурса, осуществляет Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Тыва за счет средств государственной программы Республики Тыва «Развитие русского языка на 2014-2018 годы», предусмотренных в республиканском бюджете Республики Тыва». (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 30.12.2007 г № 1107) (изм. Постановлением Правительства Республики Тыва от 25.05.2016 № 192)

Утверждено

постановлением Правительства

Республики Тыва

от 5 октября 2006 г. № 1177

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете по грантам Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва

1. Совет по грантам Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, образованным для рассмотрения вопросов о выделении грантов, учрежденных Председателем Правительства Республики Тыва для государственной поддержки молодых ученых Республики Тыва.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Тыва, федеральным законодательством, законодательством Республики Тыва, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей Совета является ежегодное проведение конкурсов на получение грантов Председателя Правительства Республики Тыва для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми учеными Республики Тыва.

4. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Совете по грантам Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва и Положением о выделении грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва.

5. Совет имеет право:

запрашивать в установленном порядке у республиканских органов исполнительной власти и организаций материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

привлекать в установленном порядке к работе Совета представителей республиканских органов исполнительной власти и научных организаций;

образовывать рабочие группы из специалистов в соответствующих областях науки для оперативной и качественной подготовки вносимых на рассмотрение Совета материалов.

6. Состав Совета утверждается Правительством Республики Тыва по представлению Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Тыва, согласованным с Тывинским государственным университетом и научными организациями Республики Тыва, имеющими государственный статус. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 30.12.2007 г № 1107)

Членами Совета являются ведущие ученые Республики Тыва, а также представители республиканских органов исполнительной власти.

7. Ротация членов Совета осуществляется один раз в 4 года не менее чем на одну треть.

8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в год, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Совета.

9. Решения Совета принимаются большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании, и оформляются протоколами. При равенстве голосов голос председателя Совета является решающим.

10. Для решения текущих вопросов Совет может образовывать бюро в составе председателя Совета, его заместителей и 5 членов Совета.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Тыва. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 30.12.2007 г № 1107)

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Тыва

от 5 октября 2006 г. № 1177

С О С Т А В

Совета по грантам Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки молодых ученых Республики Тыва (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 30.12.2007 г № 1107)

Дамба-Хуурак А.П.

-

зам. Председателя Правительства Республики Тыва, председатель;

Лебедев В.И.

-

директор Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов Сибирского отделения Российской академии наук, д.г-м.н., зам. председателя;

Кара-Сал Б.К.

-

проректор по экономике и инновационным вопросам Тывинского государственного университета, д.т.н., секретарь;

Бады-Монге Е.Д.

-

декан филологического факультета Тывинского государственного университета, к. филол.н.;

Курбатская С.С.

-

директор Убсу-Нурского международного центра биосферных исследований Республики Тыва, д.б.н.;

Маады А.С.

-

главный врач республиканской больницы № 1, к.м.н.;

Март-оол В.Д.

-

директор Тувинского института гуманитарных исследований, к.и.н.;

Монгуш А.С.

-

доцент кафедры алгебры и геометрии Тывинского государственного университета, к.пед.н.;

Ондар Н.А.

-

декан юридического факультета Тывинского государственного университета, д.ю.н.;

Ондар С.О.

-

первый зам. министра образования, науки и молодежной политики Республики Тыва, д.б.н.;

Харунов Р.Ш.

-

начальник управления по науке, инновациям и интеллектуальной собственности Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Тыва, к.и.н.;

Хомушку О.М.

-

проректор по науке и международным связям Тывинского государственного университета, д. философ.н.;

Чысыма Р.Б.

-

директор Тувинского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук, д.б.н.».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 130.020.000 Наука (см. также 150.080.000, 200.160.040), 130.020.040 Научные исследования, 130.020.050 Научно-техническая деятельность, 130.020.060 Экспертиза научных и научно-технических программ и проектов

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать