Основная информация

Дата опубликования: 05 октября 2006г.
Номер документа: ru17000200600160
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Тыва
Принявший орган: Правительство Республики Тыва
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 2006 г. № 1176 г. Кызыл

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАКАЗЕ НА ПОДГОТОВКУ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Утратил силу Постановлением Правительства Республики Тыва от 24.03.2008 г № 166

В целях реализации пункта 11 статьи 41 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании», содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления в подготовке кадров с высшим и средним профессиональным образованием, обеспечения предприятий, организаций и учреждений кожуунов республики, г.г. Кызыла и Ак-Довурака высококвалифицированными кадрами Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о республиканском государственном заказе на подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для Республики Тыва.

2. Ректору Тывинского государственного университета, руководителям средних специальных учебных заведений Республики Тыва по согласованию с учредителями предусмотреть ежегодное выделение 10 процентов мест в рамках контрольных цифр приема для целевого приема абитуриентов из сельской местности с организацией отдельного конкурса на эти места.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Тыва от 17 апреля 2003 г. № 229 «Об утверждении Положения о республиканском государственном заказе на подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для Республики Тыва и форм договоров на целевую контрактную подготовку специалистов».

4. Настоящее постановление опубликовать в газетах «Шын» и «Тувинская правда».

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на управление по вопросам социального развития Аппарата Правительства Республики Тыва.

Правительства Республики Тыва

А. Брокерт

Утверждено

постановлением Правительства

Республики Тыва

от 5 октября 2006 г. № 1176

ПОЛОЖЕНИЕ

о республиканском государственном заказе на подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для Республики Тыва

1. Общие положения

Республиканский государственный заказ на подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием осуществляется в учреждениях высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации в соответствии с федеральными законами от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании», от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» и иными нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Основной задачей формирования и реализации государственного заказа на подготовку специалистов является удовлетворение государственных потребностей в высококвалифицированных кадрах по приоритетным направлениям развития Республики Тыва.

Лица, поступившие на обучение в образовательные учреждения по линии республиканского государственного заказа, завершившие полный курс обучения, прошедшие итоговую государственную аттестацию, направляются на работу в соответствии с заключенными договорами.

Примерные формы договоров на целевую контрактную подготовку специалистов для Республики Тыва по линии государственного заказа утверждает министр науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва, руководствуясь постановлением Минтруда Российской Федерации и Госкомвуза Российской Федерации от 27 декабря 1995 г. № 73/7 «О типовых контрактах между студентом и учебным заведением высшего (среднего) профессионального образования, студентом и работодателем, заключаемых в рамках целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием».

Настоящее Положение определяет порядок формирования республиканского государственного заказа на подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для предприятий, организаций и учреждений Республики Тыва.

2. Порядок формирования республиканского государственного заказа на подготовку специалистов

2.1. Потребность в кадрах в сельской местности определяется на основе заявок, поступивших от органов местного самоуправления республики в Министерство науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва.

2.2. Министерства и ведомства на основе имеющихся в их распоряжении данных представляют прогноз потребности в специалистах в Министерство науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва.

2.3. Республиканский государственный заказ на подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием формируется Министерством науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва согласно заявкам отраслевых министерств и ведомств республики, органов местного самоуправления на основе прогноза социально-экономического развития Республики Тыва и ежегодно утверждается Правительством Республики Тыва.

2.4. Срок представления в Министерство науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва заявок на подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием устанавливается ежегодно до 1 декабря.

2.5. Министерство науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва на основании постановления Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. № 942 «О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием» в соответствии с утвержденным Правительством Республики Тыва государственным заказом на подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для Республики Тыва согласовывает с руководством высших учебных и средних специальных учебных заведений Российской Федерации количество мест для целевого приема абитуриентов на следующий учебный год.

3. Порядок реализации республиканского государственного заказа

3.1. Реализация заказа осуществляется в государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации.

3.2. Заказ реализуется посредством:

целевой контрактной подготовки специалистов в государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации за счет средств федерального и республиканского бюджетов на основании договора установленной формы;

целевой контрактной подготовки специалистов в государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования с полным возмещением затрат за счет средств республиканского бюджета на основании договора установленной формы;

целевой контрактной подготовки специалистов в государственных образовательных учреждениях Республики Тыва высшего и среднего профессионального образования в пределах 10 процентов от контрольных цифр приема учебными заведениями, находящимися на территории Республики Тыва, для обеспечения кадрами сельских местностей Республики Тыва.

3.3. Министерство науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами в соответствии с установленным количеством мест для целевого приема по вузам, специальностям и направлениям подготовки формирует контингент абитуриентов, поступающих в рамках государственного заказа в высшие и средние учебные заведения Российской Федерации.

3.4. Контроль за зачислением абитуриентов, успешно прошедших вступительные испытания, в учебные заведения Российской Федерации по линии государственного заказа осуществляется республиканской межведомственной приемной комиссией, состав и Положение о которой утверждается Правительством Республики Тыва ежегодно.

3.5. С момента подписания договоров на целевую контрактную подготовку специалистов по линии государственного заказа на каждого поступившего абитуриента заводится личное дело в Министерстве науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва.

3.6. После окончания вуза специалист поступает в распоряжение Министерства науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва для последующего трудоустройства на предприятиях, в организациях и учреждениях Республики Тыва.

4. Финансовое обеспечение республиканского государственного заказа

4.1. Подготовка специалистов с высшим и среднем профессиональные образованием для удовлетворения потребностей предприятий, организаций и учреждений Республики Тыва осуществляется за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

4.2. Расходование средств республиканского бюджета, выделяемых на подготовку, кадров по государственному заказу, производится Министерством науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Тувинская правда" № 138 от 24.10.2006
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Жилищное законодательство, 020.030.030 Государственные нужды. Государственный заказ, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.000.000 Основы государственного управления

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать