Основная информация

Дата опубликования: 05 июня 2020г.
Номер документа: RU52086012202000157
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация городского округа город Шахунья Нижегородской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ШАХУНЬЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ОТ 5 ИЮНЯ 2020 ГОДА              № 477

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ШАХУНЬЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА № 38 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ПРИ УПРАВЛЕНИИ ПО РАБОТЕ С ТЕРРИТОРИЯМИ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ШАХУНЬЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, администрация городского округа город Шахунья Нижегородской области
п о с т а н о в л я е т:

В постановление администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области от 11 января 2016 года № 38 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальной пожарной охраны при Управлении по работе с территориями и благоустройству администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области» (с изменениями от 01.03.2016 № 290, от 17.05.2016 № 566, от 30.01.2018 № 147, от 18.10.2019 № 1168) (далее - Положение) внести следующие изменения:

1.1. Дополнить раздел II. «Порядок и условия оплаты труда» пунктами:

1.1.1. «2.1.6. За учетный период принимается календарный месяц. При начислении заработной платы используется норма часов рабочего времени по производственному календарю при 40 часовой рабочей неделе.».

1.1.2. «2.1.7. Норма рабочего времени в случаях освобождения работника от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы уменьшается на количество часов отсутствия работника, приходящихся на его рабочее время в соответствии с графиком работы.».

1.1.3. «2.1.8. Если работник отработал месяц не полностью, то заработную плату рассчитывают исходя из оклада пропорционально отработанному времени. Часовая ставка определяется путем деления оклада на среднемесячное количество рабочих часов в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели.».

1.2. Изложить главу 2.2. «Компенсирующие выплаты» в следующей редакции:

«2.2.1. В соответствии с постановлением администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области от 20 октября 2014 года № 1080 «Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждениях городского округа город Шахунья Нижегородской области и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждениях городского округа город Шахунья Нижегородской области» устанавливается следующий перечень выплат компенсационного характера:

- выплаты работникам, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда;

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

2.2.2. Выплата работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда - устанавливается в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации (с изменениями и дополнениями) работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда.             

2.2.3. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, в ночное время и при выполнении работ в других условиях отклоняющихся от нормальных):

а) доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается работнику при совмещении им профессий (должностей). Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы;

б) доплата за расширение зон обслуживания устанавливается работнику при расширении зон обслуживания. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы;

в) доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается работнику в случае увеличения установленного ему объема работы или возложения на него обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы;

г) доплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время (с 22 часов до 6 часов).

Размер доплаты составляет: 20 процентов должностного оклада (ставки заработной платы) за каждый час работы работника.

Доплата за каждый час работы в ночное время определяется путем деления оклада (ставки заработной платы) с учетом стимулирующих выплат работника на месячную норму часов рабочего времени и умножения на установленный размер процента. Доплата за работу в ночное время начисляется после доведения размера месячной заработной платы до минимального размера оплаты труда (МРОТ).

д) оплата за работу в выходные дни работникам, у которых работа носит сменный характер, отработанные выходные дни (по графику) оплачиваются в одинарном размере.

е) работа в нерабочие праздничные дни оплачивается в двойном размере;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Оплата в указанном размере производится за часы, фактически проработанные в праздничный день. Когда на праздничный день приходится часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в праздничный день (от 0 час. до 24 час.). Доплата за работу в нерабочие праздничные дни начисляется путем деления должностного оклада (ставки заработной платы) с учетом стимулирующих выплат работника на месячную норму часов рабочего времени и умножения на количество отработанных праздничных часов после доведения размера месячной заработной платы до минимального размера оплаты труда (МРОТ).

2.2.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы – в двойном размере в целом за учетный период (месяц). Сверхурочные часы определяются как разница между фактически отработанными часами и нормой часов за месяц. Оплата сверхурочной работы начисляется от часовой тарифной ставки, определяемой путем деления должностного оклада (ставки заработной платы) с учетом стимулирующих выплат работника на месячную норму часов рабочего времени после доведения размера месячной заработной платы до минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере.».

1.3. Изложить главу 2.3. «Выплаты стимулирующего характера» в следующей редакции:

«2.3.1. В соответствии с постановлением администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области от 20 октября 2014 года № 1081 «Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждениях городского округа город Шахунья Нижегородской области и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждениях городского округа город Шахунья Нижегородской области» устанавливается следующий перечень выплат стимулирующего характера:

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

- выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет до 30 %;

- премиальные выплаты по итогам работы (месяц, квартал, год).

2.3.2. При выплате за интенсивность и высокие результаты работы учитываются следующие показатели:

- интенсивности и напряженности работы;

- успешное, добросовестное и качественное исполнение профессиональных и должностных обязанностей;

- профессионализм и оперативность при выполнении трудовых функций;

- участие в выполнении непредвиденных, особо важных и ответственных работ, важных мероприятий;

- обслуживание и обеспечение безаварийной, безотказной и бесперебойной работы транспортных средств и оборудования.

Размер надбавки за интенсивность и высокие результаты работы выплачивается в размере от 43 % до 50 % от должностного оклада за фактически отработанное время.

Решение о выплате надбавки принимается представителем нанимателя (работодателем) в виде распоряжения.

2.3.4. Повышающий коэффициент к окладу (ставке заработной платы) за выслугу лет устанавливается всем работникам в зависимости от общего трудового стажа. Устанавливаются следующие размеры повышающего коэффициента к окладу (ставке заработной платы) за выслугу лет:

при выслуге лет от 1 года до 5 лет - 10% ;

при выслуге лет от 5 лет до 10 лет - 15%;

при выслуге от 10 лет до 15 лет - 20%;

при выслуге лет свыше 15 лет - 30%.

Надбавка за выслугу лет устанавливается всем работникам, имеющим соответствующий трудовой стаж, в том числе, принятым на работу по совместительству и производится ежемесячно. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника, без учета иных стимулирующих выплат и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой за фактически отработанное время.

2.3.5. При премировании по итогам работы (месяц, квартал, год) учитываются:

- успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде (отсутствие замечаний со стороны руководителя);

- соблюдение сроков исполнения работ.

Премия по итогам работы выплачивается в пределах имеющейся экономии средств фонда оплаты труда. Конкретный размер премии может определяться как в процентах к окладу (ставке заработной платы) работника, так и в абсолютном размере. Максимальным размером премия не ограничена. Премирование работников по результатам их труда является правом, а не обязанностью работодателя.

2.3.6. Выплаты стимулирующего характера производятся в пределах средств фонда оплаты труда, предусмотренных в бюджете.»

Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 мая 2020 года.

С момента вступления в законную силу настоящего постановления, признать утратившими силу:

- постановление администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области от 1 марта 2016 года № 290 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области от 11 января 2016 года № 38 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальной пожарной охраны при Управлении по работе с территориями и благоустройству администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области»;

- постановление администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области от 17 мая 2016 года № 566 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области от 11 января 2016 года № 38 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальной пожарной охраны при Управлении по работе с территориями и благоустройству администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области»;

постановление администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области от 30 января 2018 года № 147 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области от 11 января 2016 года № 38 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальной пожарной охраны при Управлении по работе с территориями и благоустройству администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области».

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации, начальника Управления по работе с территориями и благоустройству администрации городского округа город Шахунья Нижегородской области Ю.А.Софронова.

И.о. главы местного самоуправления

городского округа город Шахунья

А.Д.Серов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Сведения о неопубликованных (необнародованных) муниципальных правовых актах от 09.06.2020
Рубрики правового классификатора: 060.000.000 Труд и занятость населения, 060.020.000 Труд (см. также 200.160.020), 140.000.000 ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать