Основная информация

Дата опубликования: 05 февраля 2007г.
Номер документа: RU04000200700032
Текущая редакция: 13
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Республики Бурятия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 2007 года № 31

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МИРНОГО И ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

Наименование в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 30.04.2008 № 218

(в редакции Постановлений Правительства Республики Бурятия: от 30.04.2008 № 218, от 19.12.2008 № 546, от 22.03.2010 № 104, от 18.07.2011 № 372, от 07.08.2014 № 366, от 26.09.2014 № 467, от 03.03.2017 №81, от 23.10.2018 № 586, от 17.06.2019 №322, от 06.12.2019 № 645, от 23.04.2020 № 224, от 31.05.2021 №269)

Во исполнение указа Главы Республики Бурятия от 07.11.2013 № 217 «О координационных и совещательных органах, образуемых Главой Республики Бурятия, Правительством Республики Бурятия, органами исполнительной власти Республики Бурятия» Правительство Республики Бурятия постановляет:

В редакции постановления правительства Республики Бурятия от03.03.2017 №81

1. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени (приложение № 1).

2. Утвердить состав Межведомственной комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени (приложение № 2).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Президент, Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В. Потапов

Приложение № 1

Утверждено

постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 05.02.2007 № 31

Положение

о Комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени

Наименование в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 30.04.2008 № 218

В ред. Постановления Правительства Республики Бурятия

НГР ru04000200800248 (от 30.04.2008 № 218)

1. Комиссия по повышению устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени (далее - Комиссия) создается при участии исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций.

В редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 30.04.2008 № 218

2. Комиссия является постоянно действующим, организующим, координирующим и консультативным органом.

3. Комиссия образована для организации, планирования и обеспечения согласованности действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия и организаций при решении вопросов повышения устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия.

4. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии возлагается на Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

В редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 30.04.2008 № 218

5. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Бурятия, настоящим Положением, а также требованиями нормативных и руководящих документов по направлениям деятельности Комиссии.

6. Для целей настоящего Положения используемые понятия означают следующее:

Устойчивость функционирования экономики в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени - способность экономики удовлетворять оборонные и важнейшие экономические и социальные потребности на уровне, обеспечивающем защиту государства и его жизнедеятельность.

Устойчивость объекта - способность всего инженерно-технологического комплекса предприятия (зданий, сооружений, станочного и технологического оборудования, транспортных и технологических коммуникаций) противостоять разрушающему действию современных средств поражения.

Устойчивость работы объекта - способность объекта в условиях военного времени производить продукцию в запланированном объеме и номенклатуре, а при получении слабых и средних разрушений и частичном нарушении связей по кооперации восстанавливать производство в короткие сроки.

7. Основными задачами Комиссии являются:

- организация работы по повышению устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

- снижение возможных потерь и разрушений при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории республики и воздействия опасных факторов чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- обеспечение согласованности действий исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления в Республике Бурятия и организациями при решении вопросов повышения устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия;

- организация исследования вопросов устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия;

- разработка мероприятий по повышению устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени;

- консультирование по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов экономики Республики Бурятия.

8. Комиссия с целью выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

- рассматривает в пределах своей компетенции вопросы повышения устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия;

- разрабатывает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов Республики Бурятия в целях повышения устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия;

- привлекает научно-исследовательские организации для исследования устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия;

- участвует в разработке научно-исследовательских программ по изучению устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия.

9. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

- запрашивать у исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций необходимые материалы и информацию;

- вносить в установленном порядке в Правительство Республики Бурятия предложения по вопросам повышения устойчивости функционирования экономики Республики Бурятия, входящим в компетенцию Правительства Республики Бурятия;

- заслушивать на своих заседаниях представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления и организаций;

- привлекать к участию в рассмотрении вопросов устойчивости экономики Республики Бурятия необходимых специалистов.

10. Состав Комиссии утверждается Правительством Республики Бурятия. В состав Комиссии включаются руководители исполнительных органов государственной власти и, по согласованию, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций.

В составе Комиссии образуются профильные рабочие группы по направлениям деятельности Комиссии. Рабочие группы состоят из специалистов отраслевых исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций.

11. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

Члены Комиссии принимают участие в заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

Работа Комиссии организуется по годовым планам работы. Разработку годовых планов работы Комиссии осуществляет по поручению Председателя Комиссии секретарь Комиссии.

Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия и организациями, к сфере ведения которых относятся вопросы, включенные в повестку дня заседания. Материалы должны быть представлены в Комиссию не позднее чем за 10 дней до заседания.

12. Члены Комиссии должны иметь допуск к работе со сведениями ограниченного распространения.

13. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании. Протокол заседания ведет секретарь Комиссии.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 05.02.2007 № 31

СОСТАВ

Комиссии по повышению устойчивости функционирования

экономики Республики Бурятия в условиях чрезвычайных

ситуаций мирного и военного времени

(в редакции Постановлений Правительства Республики Бурятия от 17.06.2019 №322, от 06.12.2019 № 645, от 23.04.2020 № 224, от 31.05.2021 №269)

Луковников Е.В.

-

заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия, председатель Комиссии

Кочетова Е.Н. -.

-

министр экономики Республики Бурятия, заместитель председателя Комиссии

Борошноев С.Г.

-

руководитель Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Радикальцев Е.С.

-

заместитель руководителя Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций - начальник отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций

Дареев Г.Е.

-

заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Лудупова Е.Ю.

-

министр здравоохранения Республики Бурятия

Гоге А.А.

-

министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия

Рузавин Н.Ю.

-

министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия

Болонев О.Е.

-

консультант отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, секретарь Комиссии

Панькова С.В.

-

консультант отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, секретарь Комиссии

по согласованию:

Екимовский О.Г.

-

первый заместитель мэра города Улан-Удэ

Безъязыков В.Г. -

-

ведущий специалист по ГО и ЧС АО «Бурятнефтепродукт»

Хамагаев Б.Ц-Д.

-

заместитель министра - начальник полиции Министерства внутренних дел по Республике Бурятия

Гармаев Д.В.

-

генеральный директор ООО «Аэропорт Байкал»

Шангин Е.Н.

-

заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) - начальник управления гражданской защиты

Козлов С.Ю.

-

заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Сибири» «Бурятэнерго»

Тимофеев В.Н.

-

заместитель начальника дороги (по территориальному управлению) в Улан-Удэнском регионе

Трубников А.Ю.

-

военный комиссар Республики Бурятия

__________________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Бурятия № 22 от 08.02.2007 стр.6
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать