Основная информация

Дата опубликования: 04 августа 2020г.
Номер документа: RU86043305202000210
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Принявший орган: Администрация Сургутского района
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ СУРГУТСКОГО РАЙОНА

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«04» августа 2020 года                                                                                                                               № 3188-нпа

г. Сургут

О внесении изменений в постановление администрации Сургутского района от 14.12.2018 № 5017-нпа

В целях приведения муниципальных правовых актов Сургутского района в соответствие с Федеральными законами от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», во исполнение распоряжений администрации Сургутского района от 26.05.2020 № 273-р «Об утверждении плана подготовки правовых актов», от 22.06.2020 № 325-р «Об утверждении плана подготовки правовых актов»:

1. Внести в постановление администрации Сургутского района от 14.12.2018 № 5017-нпа «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населённых пунктов в границах Сургутского района и признании утратившими силу постановлений администрации Сургутского района» (с изменениями от 09.07.2019 № 2590-нпа) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте муниципального образования Сургутский район.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его обнародования.

Глава Сургутского района                                                                                                   А.А. Трубецкой

Приложение к постановлению

администрации Сургутского района

от «04» августа 2020 года № 3188-нпа

1. Подпункт 22.5. пункта 22 раздела III приложения к постановлению после слов «субъектов малого» дополнить словами «и среднего».

2. В подпункте 22.5.1. подпункта 22.5. пункта 22 раздела III приложения к постановлению слова «31 декабря» заменить словами «1 апреля».

3. В подпункте 22.5.2. подпункта 22.5. пункта 22 слово «плановой» исключить.

4. Подпункт 22.5. пункта 22 раздела III приложения к постановлению дополнить подпунктом 22.5.3. следующего содержания:

«22.5.3. Если иное не установлено Правительством Российской Федерации, проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесённых в соответствии со статьёй 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

5. Раздел V приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«Раздел V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа местного самоуправления, осуществляющего муниципальный контроль, а также его должностных лиц

39. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и иные заинтересованные лица (далее - заявители) имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) органа, осуществляющего муниципальный контроль в области торговой деятельности, его должностных лиц, принятых (осуществляемых) в ходе осуществления муниципального контроля.

40. Предмет досудебного (внесудебного) обжалования:

40.1. Нарушение срока осуществления муниципального контроля.

40.2. Нарушение срока уведомления проверяемого лица о проведении проверки.

40.3. Отсутствие оснований проведения проверки.

40.4. Отсутствие утверждённого в установленном порядке плана проверок.

40.5. Отсутствие согласования с органом прокуратуры внеплановой проверки.

40.6. Проведение проверки без приказа Департамента.

40.7. Требование у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, документов, информации, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, муниципальными правовыми актами Сургутского района для осуществления муниципального контроля.

40.8. Не предоставление в установленном законом порядке акта проверки проверяемому лицу.

41. Жалоба (претензия) подаётся в письменной форме, в том числе при личном приёме заявителя, в электронной форме в орган, осуществляющий муниципальный контроль:

- заместителю главы Сургутского района-директору департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи: г. Сургут, ул. Бажова, д. 16, каб. 215, телефон: (3462) 52-60-70, e-mail: jkh@admsr.ru.

42. В случае, если жалоба (претензия) подана в орган, в компетенцию которого не входит принятие решения по жалобе (претензии) в соответствии с требованиями пункта 40 настоящего административного регламента, в течение трёх рабочих дней со дня её регистрации указанный орган направляет жалобу (претензию) в уполномоченный на её рассмотрение орган и в письменной форме информирует заявителя о перенаправлении жалобы (претензии).

При этом срок рассмотрения жалобы (претензии) исчисляется со дня регистрации жалобы (претензии) в уполномоченном на её рассмотрение органе.

43. Требования к жалобе (претензии):

43.1. Заявитель в своей жалобе (претензии) в обязательном порядке указывает либо наименование органа местного самоуправления, в который направляет жалобу (претензию), либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также наименование заявителя, фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) и должность лица, подписывающего жалобу (претензию), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации жалобы (претензии), излагает суть жалобы (претензии), ставит личную подпись и дату.

43.2. Жалоба (претензия), поступившая в Департамент в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В жалобе (претензии) заявитель в обязательном порядке указывает наименование заявителя, фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) и должность лица, подписывающего жалобу (претензию), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации жалобы (претензии). Заявитель вправе приложить к такой жалобе (претензии) необходимые документы и материалы в электронной форме.

44. В случае, если жалоба (претензия) подаётся через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя, может быть представлена:

44.1. Оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность (для индивидуальных предпринимателей).

44.2. Оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью (при наличии печати) заявителя и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц).

44.3. Копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности.

45. Приём жалоб (претензий) в письменной форме осуществляется Департаментом согласно графику работы Департамента. Должностным лицом, которому может быть адресована жалоба (претензия) заявителя в досудебном (внесудебном) порядке является начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления коммунального комплекса Департамента.

Жалоба (претензия) в письменной форме может быть направлена по почте.

В случае подачи жалобы (претензии) при личном приёме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

46. В электронной форме жалоба (претензия)может быть подана заявителем посредством официального сайта муниципального образования Сургутский район в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

47. При подаче жалобы(претензии) в электронном виде документы, указанные в пункте 44 настоящего административного регламента, могут быть представлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации, при этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется.

48. Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы (претензии):

48.1. Предоставлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме.

48.2. Получать информацию о порядке обжалования решений и действий (бездействия) органа, осуществляющего муниципальный контроль, его должностных лиц.

48.3. Получать консультации о порядке обжалования решений и действий (бездействия) органа, осуществляющего муниципальный контроль, его должностных лиц, в том числе по телефону, электронной почте, при личном приёме.

49. В Департаменте определяются уполномоченные на рассмотрение жалоб (претензий) должностные лица, которые обеспечивают:

49.1. Приём и рассмотрение жалоб (претензий) в соответствии с требованиями настоящего административного регламента.

49.2. Направление жалоб(претензий) в уполномоченный на их рассмотрение орган, в соответствии с пунктом 42 настоящего административного регламента.

50. Департамент обеспечивает:

50.1. Оснащение мест приёма жалоб (претензий).

50.2. Информирование заявителей о порядке обжалования решений и действий (бездействия) органа, исполняющего муниципальный контроль, его должностных лиц посредством размещения информации на стендах в Департаменте, на официальном сайте муниципального образования Сургутский район.

50.3. Консультирование заявителей о порядке обжалования решений и действий (бездействия) органа, осуществляющего муниципальный контроль, их должностных лиц, в том числе по телефону, электронной почте, при личном приёме.

50.4. Формирование и представление ежеквартально заместителю главы Сургутского района, осуществляющему общее руководство деятельностью Департамента отчётности о полученных и рассмотренных жалобах (претензий) (в том числе о количестве удовлетворённых и неудовлетворённых жалоб (претензий)).

50.1. Жалоба (претензия), поступившая в Департамент, подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня её поступления. Жалоба (претензия) рассматривается в течение 30 дней со дня её регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы (претензии) не установлены муниципальными правовыми актами Сургутского района.

В случае обжалования отказа Департамента, его должностного лица в приёме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования заявителем нарушения установленного срока таких исправлений-жалоба рассматривается в течение 5 рабочих дней со дня её регистрации.

50.2. По результатам досудебного (внесудебного) обжалования Департамент принимает одно из следующих решений:

50.2.1. Об удовлетворении жалобы (претензии), в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных Департаментом опечаток и ошибок в выданных в результате осуществления муниципального контроля документах. При удовлетворении жалобы (претензии) Департамент принимает исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений.

50.2.2. Об отказе в удовлетворении жалобы (претензии). Указанное решение принимается в форме письменного мотивированного ответа.

51. Ответ на жалобу (претензию) направляется заявителю не позднее дня, следующего за днём принятия решения, в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в жалобе (претензии), поступившей в Департамент в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в жалобе (претензии), поступившей в Департамент в письменной форме. Кроме того, на поступившее в Департамент обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу (претензию), которые затрагивают интересы неопределённого круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределённого круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещён с соблюдением требований Федерального закона на официальном сайте администрации Сургутского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

52. В ответе по результатам рассмотрения жалобы (претензии) указываются:

а) наименование органа, осуществляющего муниципальный контроль, рассмотревшего жалобу (претензию), должность, фамилия, имя, отчество его должностного лица, принявшего решение по жалобе;

б) номер, дата, место принятия решения, включая сведения о должностном лице, решение или действие (бездействие) которого обжалуется;

в) фамилия, имя, отчество (при наличии) или наименование заявителя;

г) основания для принятия решения по жалобе (претензии);

д) принятое по жалобе (претензии) решение;

е) в случае признания жалобы (претензии), обоснованной - сроки устранения выявленных нарушений;

ж) сведения о порядке обжалования принятого по жалобе (претензии) решения.

53. Ответ по результатам рассмотрения жалобы (претензии) подписывается уполномоченным на рассмотрение жалобы (претензии) должностным лицом Департамента.

54. Решение, принятое по итогам рассмотрения жалобы (претензии), может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.

55. Орган, осуществляющий муниципальный контроль, при получении жалобы (претензии), в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить жалобу (претензию) без ответа по существу поставленных в ней вопросов и сообщить гражданину, направившему жалобу (претензию), о недопустимости злоупотребления правом.

56. В случае, если текст жалобы (претензии) не поддаётся прочтению, ответ на жалобу (претензию) не даётся, и она не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации жалобы (претензии) сообщается заявителю, направившему обращение, если его наименование и почтовый адрес поддаются прочтению.

57. В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть жалобы (претензии), ответ на жалобу (претензию) не даётся, и она не подлежит направлению на рассмотрение в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чём в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается заявителю, направившему обращение».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: на информационном стенде Сургутского района № б/н от 04.08.2020
Рубрики правового классификатора: 010.150.000 Местное самоуправление

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать