Основная информация

Дата опубликования: 04 июня 2020г.
Номер документа: RU24061400202000260
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация города Норильска Красноярского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04.06.2020              Норильск                            №270

О внесении изменений в постановление Администрации города Норильска от 17.01.2014 № 14

В целях урегулирования отдельных вопросов осуществления финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования город Норильск, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Порядок предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, утвержденный постановлением Администрации города Норильска от 17.01.2014 № 14 (далее - Порядок), следующие изменения:

1.1. Абзац одиннадцатый пункта 1.2 Порядка изложить в следующей редакции:

«Комиссия - комиссия по вопросам предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства муниципального образования город Норильск, созданная распоряжением Администрации города Норильска от 08.04.2009 № 1073;».

1.2. Пункт 2.1.13 Порядка изложить в следующей редакции:

«2.1.13. не находиться в процессе ликвидации, реорганизации, в отношении него не должна быть введена процедура банкротства, деятельность заявителя не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а заявитель, являющийся индивидуальным предпринимателем, не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;».

1.3. Дополнить Порядок новым пунктом 2.2 следующего содержания:

«2.2 Расходы, возмещаемые в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Порядка, должны быть произведены заявителем с учетом требований Указания Банка России от 09.12.2019 № 5348-У «О правилах наличных расчетов».».

1.4. Пункт 2.2 Порядка считать пунктом 2.3.

1.5. В пункте 3.2.3 Порядка слова «о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей (по форме согласно приложению № 1 к Приказу ФНС России от 28.12.2016 № ММВ-7-17/722@» заменить словами «об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов (по форме согласно приложению № 1 к Приказу ФНС России от 20.01.2017 № ММВ-7-8/20@».

1.6. Пункт 3.2.5 Порядка исключить.

1.7. В пунктах 3.2.13, 3.5, 3.6 Порядка слова «в подпунктах 3.2.2 – 3.2.5» заменить словами «в подпунктах 3.2.2 – 3.2.4».

1.8. В пункте 3.5 Порядка слова «в подпунктах 3.2.3, 3.2.5» заменить словами «в подпунктах 3.2.3».

1.9. Абзац десятый пункта 6.1 Порядка исключить.

1.10. Раздел 9 Порядка изложить в следующей редакции:

«9. Особенности предоставления субсидии на возмещение части затрат на приобретение, доставку, сборку (установку) специальной техники, оборудования, агрегатов и комплексов в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров народного потребления и продукции сельского хозяйства

9.1. Субсидия предоставляется на конкурсной основе субъектам предпринимательства на возмещение части затрат на приобретение, доставку, сборку (установку) специальной техники, оборудования, агрегатов и комплексов в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров народного потребления и продукции сельского хозяйства (далее - оборудование) в соответствии с Положением о проведении конкурса технико-экономических обоснований проектов субъектов малого и среднего предпринимательства (приложение № 4 настоящему Порядку).

9.2. Субсидия на возмещение части затрат на приобретение, доставку, сборку (установку) специальной техники, оборудования, агрегатов и комплексов в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров народного потребления и продукции сельского хозяйства, предоставляется при соблюдении следующих условий:

9.2.1. В случае финансирования затрат, указанных в пункте 9.1 настоящего Порядка, за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск:

9.2.1.1. приобретенное оборудование является новым (не бывшим в эксплуатации), с момента выпуска которого прошло не более трех лет;

9.2.1.2. оборудование приобретено у организаций, являющихся производителями необходимого заявителю оборудования, либо у официальных дилеров указанных организаций, либо в специализированных магазинах, реализующих вышеуказанное оборудование, для целей, не связанных с их передачей в пользование (аренду, прокат);

9.2.1.3. стоимость приобретенного оборудования должна быть не выше рыночной цены (с учетом доставки), действующей на территории муниципального образования город Норильск.

9.2.2. В случае финансирования затрат, указанных в пункте 9.1 настоящего Порядка, за счет предоставленных дополнительных денежных средств из бюджетов других уровней:

9.2.2.1. оборудование приобретено за счет привлечения не менее 70 процентов целевых заемных средств, предоставляемых на условиях платности и возвратности кредитными организациями, региональной микрофинансовой организацией, федеральными и региональными институтами развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

9.2.2.2. оборудование приобретено по договору, заключенному не ранее 1 января года, предшествующего году подачи субъектом малого и среднего предпринимательства заявления о предоставлении субсидии в УПРиУ;

9.2.2.3. приобретенное оборудование является новым, не бывшим в эксплуатации;

9.2.2.4. оборудование приобретено у организаций, являющихся производителями необходимого заявителю оборудования, либо у официальных дилеров указанных организаций, либо в специализированных магазинах, реализующих вышеуказанное оборудование, для целей, не связанных с их передачей в пользование (аренду, прокат).

9.3. Поддержка оказывается субъектам предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), за исключением видов деятельности, включенных в разделы B, D, E, G, K, L, M (за исключением кода 75), N, O, S (за исключением кодов 95 и 96.01), T, U Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2).

Субсидирование затрат на приобретение оборудования осуществляется по следующим видам оборудования: оборудование, устройства, механизмы, транспортные средства (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, относящиеся 2 - 10 амортизационным группам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 № 1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы», за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности субъектами предпринимательства.

9.4. Для получения субсидии, предусмотренной данным разделом Порядка, дополнительно к документам, указанным в пункте 3.2 настоящего Порядка, заявитель предоставляет в УПРиУ следующие документы:

9.4.1. технико-экономическое обоснование приобретения оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров по форме, согласно приложению № 5 к настоящему Порядку;

9.4.2. заверенные заявителем копии (представляются вместе с их оригиналами, оригиналы после сверки с копиями возвращаются заявителю):

- документов, подтверждающих приобретение, доставку и монтаж (включая пусконаладочные работы) оборудования заявителем;

- платежных документов, подтверждающих осуществление расходов, подлежащих субсидированию, осуществление платежей, в том числе авансовых, а также частичную оплату приобретенных (произведенных, изготовленных) основных средств, их доставку, сборку и установку заявителем: счета-фактуры (за исключением случаев, предусмотренных законодательством, когда счет-фактура может не составляться поставщиком (исполнителем, подрядчиком), счета, платежные поручения;

- документов, подтверждающих получение товаров (работ, услуг) заявителем: товарные накладные, и (или) акты приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг), и (или) универсальные передаточные документы;

- технических паспортов с отметкой соответствующего государственного органа о регистрации и постановке на учет приобретенных транспортных средств, паспортов оборудования, за исключением идущих в комплекте с основным оборудованием вспомогательного оборудования, инвентаря и комплектующих (при наличии);

- сертификатов соответствия в системе сертификации ГОСТ Р или сертификатов соответствия техническим регламентам Таможенного Союза с приложениями;

- документов, подтверждающих право собственности либо иной вид права пользования (аренда, безвозмездное пользование и т.п.) на нежилые помещения, здания, строения, сооружения, в которых осуществляется либо предполагается осуществление заявителем своей деятельности (нежилые помещения, здания, строения, сооружения должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности).

9.4.3. В случае трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет (в т.ч. детей-инвалидов в возрасте от 14 до 18 лет) в свободное от учебы время в период текущего года, либо года, предшествующего текущему, дополнительно к документам, указанным в пункте 9.4.2 настоящего Порядка, заявителем предоставляются документы в указанные в пункте 9.4.3.1 или в пункте 9.4.3.2:

9.4.3.1. Трехсторонний(ие) договор(ы) о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, заключенный(ые) между заявителем, Краевым государственным казенным учреждением «Центр занятости населения города Норильска» и Администрацией города Норильска, по форме, утвержденной постановлением Администрации города Норильска от 11.11.2013 № 497 «Об организации временного трудоустройства граждан», в период текущего года либо года, предшествующего текущему;

9.4.3.2. Трудовой(ые) договор(ы), заключенный(е) между заявителем и несовершеннолетним гражданином в возрасте от 14 до 18 лет;

В случае предоставления документов, указанных в настоящем пункте, обязательно предоставление согласия несовершеннолетнего гражданина на обработку персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

9.5. Субъект предпринимательства вправе обратиться с заявлением о предоставлении финансовой поддержки в соответствии с настоящим разделом в пределах текущего календарного года несколько раз. Получение указанного вида финансовой поддержки не лишает его права на получение иных видов финансовой поддержки, установленных настоящим Порядком.».

1.11. В Приложении № 4 к Порядку:

1.11.1. Пункт 23 изложить в следующей редакции:

«23. Организатор конкурса размещает информацию о результатах конкурса, в том числе информацию об участниках, победителях конкурса, рейтинге и (или) оценке участников по критериями, указанными в Приложении 1 к настоящему Положению, на официальном сайте муниципального образования город Норильск www.norilsk-city.ru в срок не позднее 3 календарных дней со дня подписания протокола заседания Комиссии.».

1.11.2. Приложение 1 дополнить строкой 5 следующего содержания:

«

5

Количество трудоустроенных несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет (в т.ч. детей-инвалидов в возрасте от 14 до 18 лет) в текущем году либо году, предшествующему текущему:

Более 1 указанного гражданина

2

1 указанный гражданин

1

Не трудоустроены указанные граждане

0

».

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Заполярная правда» и разместить его на официальном сайте муниципального образования город Норильск.

Глава города Норильска              Р.В. Ахметчин

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Размещено в сети Интернет от 08.06.2020, Заполярная правда № 43 от 27.05.2020
Рубрики правового классификатора: 090.020.010 Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать