Основная информация

Дата опубликования: 02 июля 2020г.
Номер документа: RU47000202001248
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ленинградская область
Принявший орган: Правительство Ленинградской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 2020 г. N 480

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА N 525

Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области ресурсоснабжающим организациям, эксплуатирующим объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности Ленинградской области, на формирование аварийного запаса материалов и оборудования в рамках подпрограммы "Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области" государственной программы Ленинградской области "Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области", утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 28 декабря 2016 года N 525, изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

3. Настоящее постановление вступает в силу с даты подписания.

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Правительства

Ленинградской области

от 02.07.2020 N 480

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИМ ОБЪЕКТЫ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, НА ФОРМИРОВАНИЕ АВАРИЙНОГО ЗАПАСА

МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ

"ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

"ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ

КОММУНАЛЬНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ПОВЫШЕНИЕ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ", УТВЕРЖДЕННЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА N 525

1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области ресурсоснабжающим организациям, эксплуатирующим объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности Ленинградской области, на формирование аварийного запаса материалов и оборудования в целях реализации приоритетного проекта "Единый водоканал Ленинградской области" в рамках подпрограммы "Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области" государственной программы Ленинградской области "Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области", утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 14 ноября 2013 года N 400 (далее - субсидии).".

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Цель предоставления субсидий

Субсидии предоставляются на финансовое обеспечение затрат, связанных с формированием аварийного запаса материалов и оборудования, необходимых для проведения аварийно-восстановительных работ, в целях устойчивого функционирования объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности Ленинградской области.".

3. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. Получатели субсидий на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, должны соответствовать следующим требованиям:

а) у получателей субсидий должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

б) у получателей субсидий должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом;

в) получатели субсидий не должны находиться в процессе ликвидации, в отношении их не должна быть введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

г) получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и(или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

д) получатели субсидий не должны получать средства из областного бюджета Ленинградской области на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, предусмотренные настоящим Порядком;

е) заработная плата работников получателей субсидий должна быть установлена не ниже размера, определенного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Ленинградской области;

ж) у получателей субсидий должна отсутствовать просроченная (более трех месяцев) задолженность по заработной плате;

з) получатели субсидий должны отсутствовать в реестре недобросовестных поставщиков;

и) у получателей субсидий должен быть утвержденный порядок формирования и использования аварийного запаса материалов и оборудования.".

4. Абзац тринадцатый пункта 5.3 изложить в следующей редакции:

"Заявка и документы, представляемые соискателями, должны быть заверены подписью руководителя, главного бухгалтера и печатью получателя субсидии (при наличии) и представлены на бумажном носителе или в электронном виде через систему электронного документооборота Ленинградской области.".

5. Подпункт "в" пункта 5.7 изложить в следующей редакции:

"в) несоответствие соискателя категориям, установленным пунктом 3 настоящего Порядка, и(или) требованиям, установленным пунктом 4.2 настоящего Порядка.".

6. Абзац первый пункта 5.19 изложить в следующей редакции:

"5.19. Получатели субсидий в течение 10 календарных дней после проведения закупки материалов и оборудования, но не позднее 20 января года, следующего за отчетным финансовым годом, представляют в Комитет отчет о достижении значений результата предоставления субсидии, установленного пунктом 5.22 настоящего Порядка, и показателей по форме согласно приложению к настоящему Порядку с приложением заверенных копий документов, подтверждающих закупку материалов и оборудования, необходимых для формирования аварийного запаса:".

7. В абзаце первом пункта 5.21 слова "результативности использования субсидии" заменить словами "результата предоставления субсидии".

8. Пункт 5.22 изложить в следующей редакции:

"5.22. Результатом предоставления субсидии является своевременное устранение аварийных ситуаций. Показателем результата предоставления субсидии является количество приобретенных за счет субсидии материалов и оборудования, необходимых для формирования аварийного запаса. Количественные значения результата и показателя предоставления субсидии устанавливаются соглашением.".

9. В абзаце втором пункта 5.23 слова "отчет о целевом использовании субсидии" заменить словами "отчет о достижении значений результата предоставления субсидии и показателей".

10. Дополнить приложением к Порядку следующего содержания:

"Приложение

к Порядку...

ОТЧЕТ

о достижении значений результата предоставления субсидии и показателей

по состоянию на ___________ 20__ года

Наименование получателя _______________________

Периодичность ________________________

N п/п

Наименование субсидии/цель субсидии (приводится, если не указана в наименовании субсидии)

Результаты предоставления субсидии и показатели

наименование результата (показателя), единица измерения

плановое значение

дата, к которой должно быть достигнуто значение

достигнутое значение на отчетную дату

процент выполнения плана

причина отклонения

Руководитель получателя

(уполномоченное лицо)

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Исполнитель

(должность)

(Ф.И.О.)

(телефон)

"___" __________ 20__ года".

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.07.2020

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать