Основная информация

Дата опубликования: 02 апреля 2007г.
Номер документа: ru26000200700069
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ставропольский край
Принявший орган: Правительство Ставропольского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

02 апреля 2007 г. № 40-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ - НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ И ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ЗА НИМИ УХОД, И ИНДЕКСАЦИИ ИХ РАЗМЕРОВ

{Утратило силу:

Постановление Правительства Ставропольского края от 17 июня 2009 г. № 155-п, НГР: ru26000200900265}

В целях реализации Закона Ставропольского края "Об организации здравоохранения в Ставропольском крае" Правительство Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления ежемесячных денежных выплат ВИЧ-инфицированным - несовершеннолетним и лицам, осуществляющим за ними уход, и индексации их размеров.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Воропаева А.А. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Волошину Л.Н.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2007 года

Губернатор

Ставропольского края

А.Л. ЧЕРНОГОРОВ

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Ставропольского края

от 02 апреля 2007 г. № 40-п

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Ставропольского края "Об организации здравоохранения в Ставропольском крае" и определяет механизм выплаты дополнительной ежемесячной денежной выплаты ВИЧ-инфицированным - несовершеннолетним в возрасте до 18 лет, зараженным вирусом иммунодефицита человека в лечебных учреждениях Ставропольского края (далее - дополнительная ежемесячная выплата), и ежемесячной денежной выплаты лицам, осуществляющим уход за ВИЧ-инфицированными - несовершеннолетними в возрасте до 18 лет, зараженными вирусом иммунодефицита человека в лечебных учреждениях Ставропольского края, получающим в связи с этим пособие по уходу за ребенком-инвалидом (далее - ежемесячная выплата), и индексации их размеров.

2. Дополнительная ежемесячная выплата выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ВИЧ-инфицированного - несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет, зараженного вирусом иммунодефицита человека в лечебных учреждениях Ставропольского края (далее - ВИЧ-инфицированный).

Ежемесячная выплата выплачивается лицу, осуществляющему уход за ВИЧ-инфицированным.

3. Дополнительная ежемесячная выплата и ежемесячная выплата осуществляются министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края (далее - министерство) за счет средств, предусмотренных в законе Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на соответствующий финансовый год, путем их перечисления на лицевые счета получателей, открытые в отделениях Сберегательного банка Российской Федерации.

4. Для осуществления дополнительной ежемесячной выплаты и ежемесячной выплаты в министерство представляются следующие документы:

заявление родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) и (или) заявление лица, осуществляющего уход за ВИЧ-инфицированным - несовершеннолетним;

документ, подтверждающий личность обратившегося и факт его проживания на территории Ставропольского края;

документ, подтверждающий факт заражения вирусом иммунодефицита человека в лечебных учреждениях Ставропольского края (медико-социальное заключение на ребенка-инвалида, справка из государственного учреждения "Ставропольский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", выписка из истории болезни);

свидетельство о рождении ВИЧ-инфицированного;

справка, подтверждающая факт получения пособия (компенсационной выплаты) по уходу за ребенком-инвалидом;

справка с места жительства ВИЧ-инфицированного о составе семьи.

5. Документы, необходимые для получения дополнительной ежемесячной выплаты и ежемесячной выплаты могут представляться как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

6. Решение о выплате дополнительной ежемесячной выплаты и ежемесячной выплаты либо об их отказе принимается министерством в течение десяти рабочих дней со дня поступления документов, перечисленных в пункте 4 настоящего Порядка.

В случае отказа в выплате дополнительной ежемесячной выплаты и ежемесячной выплаты министерством в течение пяти рабочих дней направляется письменное извещение заявителю с указанием причины отказа и порядка его обжалования.

7. Дополнительная ежемесячная выплата производится со дня установления факта заражения вирусом иммунодефицита человека в лечебных учреждениях Ставропольского края.

Ежемесячная выплата лицу, осуществляющему уход за ВИЧ-инфицированным, производится со дня установления ему пособия по уходу за ребенком-инвалидом.

8. Дополнительная ежемесячная выплата и ежемесячная выплата прекращаются при возникновении следующих обстоятельств:

переезд ВИЧ-инфицированного или лица, осуществляющего уход за ВИЧ-инфицированным, на новое место жительства за пределы Ставропольского края;

достижение ВИЧ-инфицированным 18-летнего возраста;

смерть ВИЧ-инфицированного.

9. Дополнительная ежемесячная выплата и ежемесячная выплата прекращаются, возобновляются с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

10. О наступлении обстоятельств, установленных пунктом 8 настоящего Порядка, получатели дополнительной ежемесячной выплаты и ежемесячной выплаты обязаны в течение одного месяца сообщить в министерство.

11. В случае смерти лица, осуществляющего уход за ВИЧ-инфицированным, ежемесячная выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления события, и возобновляется после предоставления справки,

подтверждающей факт получения пособия (компенсационной выплаты) по уходу за ребенком-инвалидом новым лицом.

12. Суммы дополнительной ежемесячной выплаты и ежемесячной выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за истекшее время со дня возникновения права на них, но не более чем за три года со дня, в который представлены документы, предусмотренные пунктом 4 настоящего Порядка.

13. Суммы дополнительной ежемесячной выплаты и ежемесячной выплаты, излишне выплаченные получателям вследствие их злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право получения дополнительной ежемесячной выплаты и ежемесячной выплаты), возмещаются ими добровольно, а в случае спора взыскиваются в судебном порядке.

14. Суммы дополнительной ежемесячной выплаты и ежемесячной выплаты, причитающиеся получателям и недополученные в связи с их смертью, выплачиваются наследникам на общих основаниях.

15. Индексация размеров дополнительной ежемесячной выплаты и ежемесячной выплаты осуществляется Правительством Ставропольского края при формировании проекта бюджета Ставропольского края на соответствующий финансовый год с учетом предполагаемого индекса уровня инфляции.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" № 20(230), ст. 6353 от 15.05.2007
Рубрики правового классификатора: 070.070.010 Пособия

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать