Основная информация

Дата опубликования: 01 сентября 2006г.
Номер документа: ru27000200600373
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Хабаровский край
Принявший орган: Правительство Хабаровского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 сентября 2006 года №136-пр

О РЕГЛАМЕНТЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ МЕЖДУ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ КРАЯ

{Изменения:

постановления Правительства Хабаровского края от 21.08.2013 №237-п

постановления Правительства Хабаровского края от 15.04.2014 №111-пр}

В соответствии с Уставом Хабаровского края, Законом Хабаровского края от 25 июня 2003 г. №124 "Об основах управления и распоряжения государственной собственностью Хабаровского края" Правительство края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

{в редакции постановления Правительства Хабаровского края от 21.08.2013 №237-п}

1. Утвердить прилагаемый Регламент взаимодействия и обмена информацией между исполнительными органами государственной власти Хабаровского края по вопросам управления и распоряжения государственным жилищным фондом края.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края Волокжанина А.Н.

{в редакции постановления Правительства Хабаровского края от 21.08.2013 №237-п}

Губернатор, Председатель

Правительства края

В.И. Ишаев

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Правительства края

от 01 сентября 2006 г. № 136-пр

РЕГЛАМЕНТ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ МЕЖДУ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ КРАЯ

1. Общие положения

Настоящий Регламент разработан в целях организации взаимодействия и обмена информацией между исполнительными органами государственной власти Хабаровского края (далее - край) при осуществлении ими функций и полномочий, предусмотренных законами края в части организации управления и распоряжения государственным жилищным фондом края, определенных постановлением Губернатора края от 25 апреля 2006 г. № 96 "О мерах по совершенствованию управления государственным жилищным фондом Хабаровского края", участвующими в финансировании, приобретении и предоставлении жилых помещений установленным федеральным и краевым законодательством категориям граждан, признанным нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых из государственного жилищного фонда края.

{в редакции постановления Правительства Хабаровского края от 21.08.2013 №237-п}

Взаимодействие исполнительных органов государственной власти края при осуществлении ими согласованных действий по реализации государственных функций и полномочий может включать образование координационных и совещательных органов.

Изготовление технической документации в целях постановки на государственный кадастровый учет объектов государственного жилищного фонда края, переданных в хозяйственное ведение краевых государственных унитарных предприятий, осуществляется за счет средств этих предприятий.

Изготовление технической документации в целях постановки на государственный кадастровый учет объектов государственного жилищного фонда края, переданных в оперативное управление краевых государственных учреждений, осуществляется: для казенных учреждений - за счет средств, предусмотренных в бюджетных сметах учреждений; для бюджетных и автономных учреждений - за счет субсидий из краевого бюджета на иные цели.

Изготовление технической документации в целях постановки на государственный кадастровый учет объектов государственного жилищного фонда, находящихся в казне края, осуществляется за счет средств, предусмотренных для этой цели в бюджетной смете краевого государственного казенного учреждения "Государственный жилищный фонд Хабаровского края.

{в редакции постановления Правительства Хабаровского края от 21.08.2013 №237-п}

2. Утратил силу {в редакции постановления Правительства Хабаровского края от 21.08.2013 №237-п}

3. Утратил силу {в редакции постановления Правительства Хабаровского края от 21.08.2013 №237-п}

4. Порядок взаимодействия органов исполнительной власти края при определении потребности в жилых помещениях (квартирах) и строительстве (приобретении) жилых помещений (квартир) за счет средств краевого и федерального бюджетов

{в редакции постановления Правительства Хабаровского края от 21.08.2013 №237-п}

4.1. Министерство жилищно-коммунального хозяйства края ежегодно не позднее 01 июня текущего года направляет в министерство строительства края заявки на строительство (приобретение) в очередном финансовом году жилых помещений (квартир) для предусмотренных федеральным и краевым законодательством категорий граждан (далее - заявки), нуждающихся в жилых помещениях (далее - граждане отдельных категорий). Заявки составляются по форме согласно приложению к настоящему Регламенту.

Копии заявок на строительство (приобретение) жилых помещений (квартир) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей), направляются министерством жилищно-коммунального хозяйства края в министерство образования и науки края.

4.2. Министерство строительства края в течение пяти рабочих дней со дня вступления в силу закона края о краевом бюджете на очередной год и плановый период доводит до министерства жилищно-коммунального хозяйства края объем бюджетных ассигнований, планируемый на очередной финансовый год на строительство и приобретение жилых помещений (квартир) для граждан отдельных категорий и информирует министерство образования и науки края об объеме бюджетных ассигнований на очередной финансовый год на строительство и приобретение жилых помещений (квартир) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотренных краевым бюджетом.

4.3. Министерство жилищно-коммунального хозяйства края ежегодно не позднее 15 января текущего года направляет в министерство строительства края уточненные заявки на строительство и приобретение в текущем году жилых помещений (квартир) для отдельных категорий граждан в пределах средств, предусмотренных на эти цели краевым бюджетом на текущий финансовый год, с указанием последовательности приобретения жилых помещений (квартир), в том числе по решениям судов.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства края направляет в министерство строительства края дополнительные заявки во исполнение вступивших в законную силу решений судов.

4.4. Министерство строительства края:

- ежегодно не позднее 20 января текущего года направляет в министерство имущественных отношений края ходатайство о приобретении в текущем году на вторичном рынке недвижимости жилых помещений (квартир) в населенных пунктах края, в которых не осуществляется строительство жилых домов;

- передает министерству имущественных отношений края по акту приема-передачи жилые помещения (квартиры) во введенных в эксплуатацию объектах капитального строительства.

4.5. Министерство имущественных отношений края:

- приобретает непосредственно или через уполномоченные в установленном порядке подведомственные краевые государственные казенные учреждения в государственную собственность края на рынке жилья жилые помещения (квартиры) за счет средств краевого и (или) федерального бюджетов;

- направляет в министерство жилищно-коммунального хозяйства края сведения о зарегистрированных правах на построенные и приобретенные жилые помещения (квартиры) с приложением копий документов, подтверждающих право собственности, для подготовки министерством жилищно-коммунального хозяйства края решения о предоставлении жилых помещений (квартир) гражданам отдельных категорий.

{в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 15.04.2014 №111-пр}

4.6 Министерство имущественных отношений края и министерство жилищно-коммунального хозяйства края непосредственно или через уполномоченные в установленном порядке подведомственные краевые государственные казенные учреждения осуществляют:

- предварительный осмотр жилых помещений, приобретаемых в собственность Хабаровского края на вторичном рынке жилья;

- приемку указанных жилых помещений в целях государственной регистрации права собственности Хабаровского края.

{в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 15.04.2014 №111-пр}

5. Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти края по ведению Реестра краевого государственного имущества в части объектов государственного жилищного фонда края

5.1. Утратил силу {в редакции постановления Правительства Хабаровского края от 21.08.2013 №237-п}

5.2. Министерство жилищно-коммунального хозяйства края в десятидневный срок направляет в министерство имущественных отношений края информацию и копии документов об изменении назначения объектов жилищного фонда, об отнесении жилого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений, о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, а также иную информацию об изменениях в объектах государственного жилищного фонда края для внесения в Реестр краевого государственного имущества.

Приложение

к Регламенту

взаимодействия и обмена информацией

между исполнительными органами

государственной власти

Хабаровского края по вопросам

управления и распоряжения

государственным жилищным фондом края

{в редакции постановления Правительства Хабаровского края от 21.08.2013 №237-п}

                                  ЗАЯВКА

  на строительство (приобретение) в 20___ году жилых помещений (квартир)

      для граждан ___________________________________________________

                            (категория граждан)

    в соответствии с ______________________________________________________

                       (нормативные правовые акты Российской Федерации

___________________________________________________________________________

                           и Хабаровского края)



п/п

   Обязательные требования к строящемуся (приобретаемому) жилому  

                             помещению                            

Дополнительные

  требования к 

  строящемуся  

(приобретаемому)

жилому помещению

Примечание

Вид строящегося

(приобретаемого)

жилого помещения

     Место     

  расположения 

  строящегося  

(приобретаемого)

жилого помещения

      <*>      

Обеспеченность

приобретаемого

  строящегося  

(приобретаемого)

жилого помещения

коммунальными 

удобствами <**>

Величина общей

    площади    

  строящегося  

(приобретаемого)

жилого помещения

  (от _____ до 

   _____ кв.   

    метров),   

   количество  

  комнат, этаж 

1

       2       

       3       

       4       

       5       

       6       

    7    

--------------------------------

<*> Указать городское или сельское поселение, район, городской округ.

<**> Указать благоустроенность применительно к условиям данного населенного пункта.

    Подпись руководителя                                      И.О.Фамилия".

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Собрание законодательства Хабаровского края № 9(50) от 12.10.2006
Рубрики правового классификатора: 050.020.020 Управление жилищным фондом (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать