Основная информация

Дата опубликования: 01 апреля 2020г.
Номер документа: RU34008414202000011
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Волгоградская область
Принявший орган: Администрация Песковатского сельского поселения
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



С В Е Д Е Н И Я

Российская Федерация

Администрация

Песковатского сельского поселения

Дубовского муниципального района

Волгоградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.04.2020 г. № 17

ОБ УСИЛЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2020 Г.

Во исполнение Федеральных законов от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» в редакции Федерального закона от 18 октября 2007 года № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничений полномочий» и от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в целях усиления мер пожарной безопасности на территории Песковатского сельского поселения Дубовского муниципального района в весенне-летний период 2020 года:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Принять меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территориях, в населенном пункте, жилищном фонде и на объектах, сосредоточив особое внимание на мерах по предотвращению гибели и травмирования людей на пожарах.

2. Привлечь ТОСы к деятельности по обеспечению первичных мер пожарной безопасности.

3. Скоординировать усилия в действиях организаций при проведении мероприятий по борьбе с пожарами.

4. Осуществить проверку готовности имеющейся автомобильной и другой техники, способной участвовать в ликвидации пожаров.

5. Создать резерв финансовых и материальных средств, ГСМ для оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации при борьбе с пожарами в течение всего периода.

6. С привлечением ТОСов организовать подворовой обход мест проживания малоимущих, социально малозащищенных категорий граждан, а также граждан, относящихся к категории неблагополучных.

7. В местах массового пребывания людей на подведомственных объектах оборудовать стенды о мерах пожарной безопасности в быту и действиях в случае возникновения пожара.

8. Провести инструктаж местных жителей по вопросам пожарной безопасности.

9. Создать системы противопожарных барьеров, огнеоградительных защитных полос вокруг объектов и населенного пункта, потенциально подверженных угрозе распространения на них лесных или степных пожаров.

10. Провести очистку подведомственной территории в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями, а также участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам от горючих отходов, мусора, сухой травы и т.д.

11. Запретить использование противопожарных разрывов между зданиями и сооружениями, подъездов к зданиям под складирование материалов, оборудования и для стоянки (парковки) транспорта, а также размещение скирд (стогов) грубых кормов и других горючих материалов под воздушными линиями электропередач.

12. Проверить исправность и работоспособность пожарных гидрантов и водоемов, а также состояние подъездов к ним.

13. Проверить исправность звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

14. Рассмотреть вопросы обеспечения пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2020 года с населением на сходе до 01 июня 2020 г.

15. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

16. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Песковатского

сельского поселения

Р.Н. Щукарев

УТВЕРЖДАЮ

Глава администрации

Песковатского сельского поселения

Р.Н. Щукарев

«01» апреля 2020 г.

ПЛАН

мероприятий по обеспечению пожарной безопасности

на территории Песковатского сельского поселения

в весенне-летний период 2020 года

С начала 2020 года в районе продолжают иметь место происходящие пожары. Наиболее часто пожары возникали из-за:

- неосторожного обращения с огнем взрослых и детей;

- нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

- нарушение правил эксплуатации печей.

Как правило пожары происходят там, где пренебрегают элементарными противопожарными правилами, где люди небрежно обращаются с огнем, не прислушиваются к советам пожарной охраны, нарушают правила пожарной безопасности. Гибели на пожарах больше всего подвержены лица без определенного рода занятий, пенсионеры и инвалиды. С установлением летнего периода года, высоких температур, засушливости, способствующей возникновению сухостоя, появляется дополнительная пожароопасная обстановка.

На основании вышеизложенного, исходя из анализа обстановки с пожарами, опыта работы по их предупреждению, а также в целях предупреждения пожаров в весенне-летний период 2020 года, разработан комплекс мероприятий, направленный на предупреждение пожаров в Песковатском сельском поселении, в том числе:

№ п/п

Наименование мероприятий

Сроки исполнения

Ответственный за организацию и исполнение

1.

Совместное совещание инспектора Госпожнадзора с руководителями ОНТ, органа местного самоуправления и других заинтересованных организаций по выработке дополнительных мер по усилению пожарной безопасности, особое внимание обратить на предупреждение гибели людей на пожарах, особенно детей.

май

Глава администрации

2.

Принятие правовых актов по усилению пожарной безопасности в весенне-летний период 2020 года.

февраль-март

Глава администрации

3.

Проведение собрания и схода с населением по вопросам предупреждения пожаров.

март

май

Глава администрации

4.

Организация проверки мест проживания социально незащищенных слоев населения (инвалидов, пенсионеров, многодетных и неблагополучных семей), рассмотрение вопроса устранения пожароопасных нарушений.

май-июнь

Администрация сельского поселения

5.

Организация целевого информирования населения по вопросам пожаробезопасного поведения в быту, организация распространения среди населения листовок, памяток на противопожарную тему.

июнь

Главный специалист по ГО и ЧС администрации

6.

Проведение с привлечением сотрудников полиции рейдов по проверке жилого сектора, неблагополучных семей.

июнь

Администрация сельского поселения, участковый

7.

Принятия необходимых мер по приведению подведомственных объектов в пожаробезопасное состояние, ремонт пожарных гидрантов и водоемов.

июнь

Главный специалист по ГО и ЧС администрации, председатель ОНТ

8.

Создание необходимых материальных резервов для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации с пожарами, организация дежурства работников органов местного самоуправления в выходные и праздничные дни с наступлением жаркого периода.

май

Глава администрации

9.

Запрещение реализации пиротехнических изделий бытового назначения в торговых палатках, магазинах (за исключением специализированных), киосках и т.п.

весь период

Глава администрации

10.

Рассмотрение вопросов подготовки к пожароопасному сезону на заседаниях комиссии по ЧС и ПБ.

весь период

Глава администрации

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 010.000.000 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УСТРОЙСТВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, 120.000.000 ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, 120.010.000 Гражданская оборона (ГО). Чрезвычайные ситуации (ЧС), 120.020.000 Пожарная безопасность

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать