Основная информация

Дата опубликования: 28 декабря 2011г.
Номер документа: RU055050002012001
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Дагестан
Принявший орган: Собрание депутатов муниципального района "Бабаюртовский район"
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Собрание депутатов муниципального района «Бабаюртовский район»

Собрание депутатов муниципального района «Бабаюртовский район»

Решение

28.12.2011 №128-5РС

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Бабаюртовский район»

(Утратил силу:

Решение Собрания депутатов муниципального района «Бабаюртовский район» от 10.08.2015 № 421-5РС, НГР:RU055050002015002)

В целях приведение Устава муниципального образования «Бабаюртовский район», НГР:RU055340002011001, в соответствие Федеральному закону от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в редакции изложенной Федеральными законами  от 29.11.2010 года №313-ФЗ, от 29.12.2010 года №442-ФЗ, от 20.03.2011 года №38-ФЗ, от 11.07.2011 года №192-ФЗ, от 18.07.2011года №242–ФЗ, от 19.07.2011 года №246-ФЗ и №247 – ФЗ, Собрание депутатов муниципального района решает:

I. Внести в Устав муниципального образования «Бабаюртовский район», НГР:RU055340002011001, следующие изменения и дополнения:

1. В части 1 статьи 7:

1) пункт 5 изложить в следующей редакции: «5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации»;

2) дополнить пунктом 8.1 в следующей редакции: «8.1) предоставление помещения для работы на обслуживаемом административном участке муниципального района сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции»;

3) дополнить пунктом 8.2  в следующей редакции: «8.2) до 1 января 2017 года предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период выполнения сотрудником обязанностей по указанной должности»;

4) пункт 12 изложить в следующей редакции: «12) создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального района (за исключением территорий поселений, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи»;

5) пункт 24 изложить в следующей редакции: «24) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории муниципального района, а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;»

6) пункт 30 изложить в редакции: «30) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам»;

7) дополнить  пунктами 31-34 в следующей редакции:

«31) осуществление муниципального лесного контроля»;

«32) осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей»;

«33) осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны»;

«34) обеспечение выполнения работ, необходимых для создания искусственных земельных участков для нужд муниципального района, проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка в соответствии с федеральным законом».

2. Пункт 5 части 1 статьи 8 изложить в редакции: «5) создание службы неотложной медицинской помощи в структуре медицинских учреждений в целях оказания на территории муниципального района первичной медико-санитарной помощи - утратил силу с 1 января 2012 года».

3. Дополнить  статьей 24.1.  в следующей редакции: «Статья 24.1. Фракции в Собрании депутатов муниципального района

1. Депутаты Собрания депутатов муниципального района, избранные в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), входят в депутатские объединения (во фракции) (далее - фракция), за исключением случая, предусмотренного частью 3 настоящей статьи. Фракция включает в себя всех депутатов (депутата), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов. Во фракции могут входить также депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным избирательным округам, и депутаты (депутат), избранные (избранный) в составе списка кандидатов политической партии (ее регионального отделения или иного структурного подразделения), указанной в части 3 настоящей статьи.

2. Порядок деятельности фракций устанавливается законом субъекта Республики Дагестан и (или) регламентом либо иным решением Собрания депутатов.

3. В случае прекращения деятельности политической партии в связи с ее ликвидацией или реорганизацией деятельность ее фракции в представительном органе муниципального образования, а также членство депутатов в этой фракции прекращается со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи.

4. Депутат, избранный в составе списка кандидатов, выдвинутого политической партией (ее региональным отделением или иным структурным подразделением), не вправе выйти из фракции, в которой он состоит в соответствии с частью 1 настоящей статьи. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран.

5. Депутат, избранный по одномандатному или многомандатному избирательному округу и входящий во фракцию, или депутат, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в части 3 настоящей статьи, и входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит.

6. Депутат, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в части 3 настоящей статьи, и вступивший в политическую партию, которая имеет свою фракцию в Собрании депутатов, входит в данную фракцию и не вправе выйти из нее.

7. Несоблюдение требований, предусмотренных частями 4 - 6 настоящей статьи, влечет за собой прекращение депутатских полномочий».

4.Первый абзац части 2 статьи 29 изложить в следующей редакции: «2. Решение Собрания депутатов о досрочном прекращении полномочий депутата Собрания депутатов, за исключением пункта 8 части 1 настоящей статьи, принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями Собрания депутатов, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.

5.Статью 38 изложить в следующей редакции: «Статья 38 Муниципальный контроль

1. Органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального контроля в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ), является администрация муниципального района, которая в праве организовывать и осуществлять муниципальный контроль по вопросам, предусмотренным федеральными законами.

К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ.

2. Структура, полномочия, функции и порядок их деятельности и определение перечня должностных лиц администрации муниципального района и их полномочий осуществляются в соответствии с настоящим Уставом и иным муниципальным правовым актом.

3. К полномочиям администрации в области муниципального контроля относятся:

1) организация и осуществление муниципального контроля на территории муниципального района;

2) организация и осуществление регионального государственного контроля (надзора), полномочиями по осуществлению которого наделены органы местного самоуправления;

3) разработка административных регламентов осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности. Разработка и принятие указанных административных регламентов осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами Республики Дагестан;

4) организация и проведение мониторинга эффективности муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, показатели и методика проведения которого утверждается Правительством Российской Федерации;

5) осуществление иных предусмотренных федеральными законами, законами Республики Дагестан полномочий.».

6. Дополнить статьей 44.1. в следующей редакции: «Статья 44.1. Федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов

1. Муниципальные нормативные правовые акты органов местного самоуправления муниципального района, в том числе оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме (сходе граждан), подлежат включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Дагестан в порядке, установленном законом Республики Дагестан».

7. В статье 50 пункт 7  части 3 изложить в следующей редакции: «7) имущество, предназначенное для создания условий для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального района;».

8. В статье 53 часть 1 дополнить предложением следующего содержания: «Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляют администрация муниципального района.».

9. Дополнить статьей 55.1 в следующей редакции: «Статья 55.1. Некоммерческие организации муниципальных образований

1. Собрание депутатов может принимать Решение о создании некоммерческих организаций в форме автономных некоммерческих организаций и фондов.

2. Некоммерческие организации муниципальных образований осуществляют свою деятельность в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о некоммерческих организациях, иными федеральными законами.».

II. Утвердить актуальную редакцию измененных статей Устава муниципального образования «Бабаюртовский район».

III. Главе муниципального района в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005г. № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», представить настоящее Решение «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Бабаюртовский район»» на государственную регистрацию в Управление   Министерства юстиции Российской Федерации по  Республике Дагестан.

IY. Главе муниципального района обнародовать Решение «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Бабаюртовский район»» в  тридцатидневный срок после его государственной регистрации.

Y. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования, произведенного после его государственной регистрации.

Глава муниципального района

А.Я. Ганакаев

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Районная газета "Бабаюртовские вести" № 10 (8485) от 08.03.2012, Районная газета "Бабаюртовские вести" № 47-48 (8470) от 25.11.2011 Опубликование проекта Решения "О внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования "Бабаюртовский район"
Рубрики правового классификатора: 010.030.030 Устав муниципального района

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

РЕШЕНИЕ
№1683800299 от 25 июня 2020
РЕШЕНИЕ
№-399303958 от 21 мая 2019
РЕШЕНИЕ
№2106286025 от 20 ноября 2018
РЕШЕНИЕ
№-1431965710 от 04 мая 2018
РЕШЕНИЕ
№1038062767 от 22 ноября 2017
РЕШЕНИЕ
№-1146136749 от 28 июня 2017
РЕШЕНИЕ
№-1628402309 от 04 марта 2016
УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
№1013652239 от 10 августа 2015
РЕШЕНИЕ
№-1617131437 от 29 апреля 2015
РЕШЕНИЕ
№1823386122 от 12 ноября 2014

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать