Основная информация

Дата опубликования: 28 мая 2007г.
Номер документа: RU255223052007001
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Приморский край
Принявший орган: муниципальный комитет Яковлевского сельского поселения
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Утратило силу – решение муниципального комитета Яковлевского сельского поселения от 30.06.2008 №28

Российская Федерация Приморский край

Яковлевский муниципальный район

Муниципальный комитет

Яковлевского сельского поселения

РЕШЕНИЕ

       28.05.2007 г.                           с. Яковлевка                               № 29

О внесении изменений и дополнений в Устав Яковлевского сельского поселения

Рассмотрев и обсудив проект Устава Яковлевского сельского поселения в новой редакции разработанного на основании Закона Российской Федерации от 6 октября 2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями от 19 июня, 12 августа, 28,29,30 декабря 2004г., 18 апреля, 29 июня, 21 июля, 12 октября, 27, 31 декабря 2005г., 15 февраля,3 июня, 18, 25, 27 июля, 16 октября, 1, 4, 29 декабря 2006 г. и учитывая решение публичных  слушаний по обсуждению проекта решения муниципального комитета Яковлевского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Яковлевского сельского поселения», муниципальный комитет Яковлевского сельского поселения.

РЕШИЛ:

Внести соответствующие изменения и дополнения в Устав Яковлевского сельского поселения в соответствии с изменениями Федерального Закона от 6 октября 2003г №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

ч. 1 ст. 5 Устава Яковлевского сельского поселения, дополнить пунктом 7.1. следующего содержания:

п. 7.1. «Участие в профилактике терроризма  и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий терроризма  и экстремизма в границах поселения».

п. 11 изложить в следующей редакции:

п.11 «Организация библиотечного обслуживания населения Яковлевского сельского поселения, комплектования и обеспечение сохранности  библиотечных фондов библиотек по поселения».

п.16 признать утратившим силу  с 01 января 2008 года.

п.19 изложить в следующей редакции:

п.19 «Организация  благоустройства и озеленения  территории поселения, использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов,  лесов особо охраняемых природных  территорий. расположенных в  границах населенных пунктов поселения».

п. 29 ч. 1 ст. 5 признать утратившим силу с 01 января 2008 года.

Дополнить  п. 32:

п. 32 «Осуществление муниципального лесного контроля и надзора».

ч. 1.1. ст. 5  утратила силу с 01 января 2007 года.

ч. 2 ст. 5 утратила силу с 01 января 2007 года.

Дополнить ст. 5.1.

ст. 5.1. «Права органов местного  самоуправления  поселения на решение вопросов не отнесенных  к вопросам местного значения поселений.

1. Органы местного самоуправления поселения имеет право на:

1) создание музеев поселения

2) участие в организации и финансировании проведения на территории поселения общественных работ для граждан, испытывающих  трудности в поиске работы, а  также временной занятости  несовершеннолетних граждан в  возрасте от 14 до 18 лет.

п. 3. ч. 1 ст. 5 вступает в силу с 15 января 2008 года.

3) совершение нотариальных действий,  предусмотренных законодательством, в случае отсутствия  в поселении нотариуса.

п. 4 ч. 1 ст. 5 вступает в силу с  01 января 2008 года.

4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству.

5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находящихся  в муниципальной собственности  до 01 марта 2005 года.

6) создание условий для осуществления  деятельности. связанной с реализацией   прав  местных национально-культурных автономий на территории поселения.

7) оказание содействия национально – культурному развитию народов Российской Федерации и реализации  мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории поселения.

2. Органы местного самоуправления  вправе решать вопросы  указанные в части 1 статьи 5. участвовать в осуществлении иных государственных полномочий  (не переданных им в соответствии  со ст. 19 настоящего Федерального закона), если это участие предусмотрено  федеральными законами, а также решать иные  вопросы, не отнесенные  к компетенции органов местного самоуправления  других муниципальных образований, органов  государственной власти  и не исключенные  из их компетенции федеральными  законами и законами  субъектов Российской Федерации, только за счет собственных  доходов местных бюджетов (за исключением субвенций  и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации.

Дополнить ст. 6.1.

ст. 6.1. Наделение органов местного самоуправления   отдельными  государственными полномочиями.

Полномочия органов местного самоуправления установленные федеральными законами и законами субъектов  Российской Федерации, по вопросам, не отнесенным настоящим Федеральным законом к вопросам местного значения, являются отдельными государственными полномочиями, передаваемыми для осуществления органам местного самоуправления

1. Органы местного самоуправления  имеют право дополнительно использовать  собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных им  отдельных государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных Уставом Яковлевского сельского поселения.

2. Наделение органов местного самоуправления  отдельными государственными  полномочиями Российской Федерации  осуществляется Федеральными законами  и законами субъектов Российской Федерации. отдельными государственными полномочиями  субъектов Российской Федерации – законами  субъектов Российской Федерации. наделение органов  местного самоуправления отдельными государственными  полномочиями  иными нормативными правовыми актами не допускается.

Наделение органов местного самоуправления отельными государственными полномочиями по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации допускается, если это не противоречит Федеральными законами.

3. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями на неограниченный срок либо, если данные полномочия имеют определенный срок действия, на срок действия этих полномочий.

4. Финансовое  обеспечение отдельных государственных полномочии, переданных органами местного самоуправления осуществляется только за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из соответствующих бюджетов.

5.  Федеральные законы, законы субъектов Российской  Федерации предусматривающие передачу отдельных государственных полномочий органами местного самоуправления, могут содержать положения, предусматривающие обязанность органов местного самоуправления использовать по  определенному назначению передаваемые в муниципальную собственность  материальные объекты, необходимые  для осуществления  соответствующих полномочий.»

Дополнить п. 10 ст. 14 следующего содержания.

п. 10. «Могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории,  иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как  за счет средств указанных граждан так и на основании договора между органами территорий обществ самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета.»

п. 45 ч. 6 ст. 21 исключить с 01 января 2008 года.

ст. 28 дополнить п. 7 следующего содержания:

п. 7. «Депутат муниципального комитета поселения не вправе замещать должность государственной гражданской службы и муниципальную должность муниципальной службы, быть депутатом представительного  органа государственной власти.».

ч. 2 ст. 40 считать утратившей силу.

ч. 2 ст. 40 изложить в следующей редакции:

2. «Гражданин не может  быть  принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может  находиться на муниципальной службе в случае:

1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу;

3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой муниципальным служащим должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений;

4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения. Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинского учреждения устанавливаются Правительством Российской Федерации;

5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

6) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;

7) наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе;

8) представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу;

9) непредставления установленных настоящим Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.».

   п. 17 часть 1 ст. 58 утратил силу с 01 января 2007 года.

   часть 2 ст. 58 дополнить п . 2.1. следующего содержания:

2.1. «Имущество предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных  органами местного самоуправления, в случая, установленных Федеральными законами и законами Приморского края».

часть 2 ст. 58 дополнить п 2.2. следующего содержания:

п. 2.2. «Имущество, необходимое  для решения вопросов, право решения которых предоставлено органами местного самоуправления Федеральными законами  и которые не  отнесены к вопросам  местного значения»

ст. 62 дополнить п. 7 следующего содержания.

п. 7. «Формировании, утверждение, исполнение местного бюджета  и контроль  за его  исполнением осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно с соблюдением  требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации и  настоящим Федеральным Законом, а также принимаемый в соответствии  с ними законами субъектов  Российской Федерации».

2. Направить настоящее решение в Управление юстиции администрации Приморского края для  государственной регистрации.

3. Данное решение опубликовать в печатном издании Яковлевского сельского поселения «Яковлевский вестник» после государственной регистрации в Управлении юстиции администрации Приморского края.

4. Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации с момента официального опубликования за исключением

п. 16 утратит силу с 01 января 2008 года.

п. 29 ч. 1 ст. 5 утратит силу с 01 января 2008 года.

п. 3 ст. 5.1. Устава Яковлевского сельского поселения вступает в силу с 15 января 2008 года.

п. 4 ст. 5.1. Устава Яковлевского сельского поселения вступает в силу с 01 января 2008 года.

п. 45 ч. 6 ст. 21 Устава Яковлевского сельского поселения исключить с 01 января 2008 года.

Глава Яковлевского сельского поселения                                          Н.В.Михайлова

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Яковлевский вестник" № 7 от 04.07.2007 решение, "Яковлевский Вестник" № 3 от 23.04.2007 проект
Рубрики правового классификатора: 010.030.010 Устав сельского поселения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать