Основная информация

Дата опубликования: 28 апреля 2009г.
Номер документа: RU633070002009007
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Дума городского округа Отрадный
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



{Утратил силу на основании решения думы городского округа Отрадный
самарской области от 29.10.2013 г. №323}

НГР:RU633070002013001

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТРАДНЫЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

(2005-2010)

РЕШЕНИЕ

От 28.04.2009 № 344

О принятии изменений в Устав городского

округа Отрадный Самарской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также учитывая итоги проведения публичных слушаний по обсуждению проекта изменений в Устав городского округа, принятых за основу решением Думы городского округа от 12.03.2009 № 328, и опубликованных в газете «Рабочая трибуна» от 19.03.2009 № 11,

Дума городского округа РЕШИЛА:

1. Принять прилагаемые изменения в Устав городского округа Отрадный Самарской области (далее - изменения в Устав).

2. Направить изменения в Устав на государственную регистрацию в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

3. Изменения в Устав вступают в силу со дня официального опубликования.

4. Опубликовать изменения в Устав в газете «Рабочая трибуна» после их государственной регистрации.

Глава городского округа Н.М.Вишнякова

Председатель Думы Н.А. Данилов

Приложение к решению

Думы городского округа Отрадный

от _________________ № _______

Изменения в Устав городского

округа Отрадный Самарской области

2009 год

2

1. Часть 1 статьи 6 дополнить пунктом 7.1. следующего содержания:

«7.1.) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах городского округа;».

2. Пункт 4 статьи 7 изложить в следующей редакции:

«4. Органы местного самоуправления городского округа в пределах своих полномочий имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных им законами Самарской области отдельных государственных полномочий (в том числе на техническое, информационное и технологическое совершенствование процесса) в порядке, устанавливаемом муниципальными правовыми актами, в соответствии с Федеральными законами, законами Самарской области, настоящим Уставом.».

3. Дополнить Устав городского округа статьей 45.1. следующего содержания:

«Статья 45.1.

1.Гарантии осуществления полномочий депутата Думы городского округа устанавливаются настоящим Уставом в соответствии с федеральными законами и законами Самарской области.

2. Депутаты Думы городского округа, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, имеют право на денежное вознаграждение, состоящее из должностного оклада, ежемесячных и иных дополнительных выплат, установленных муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами, законами Самарской области, настоящим Уставом.

3. Депутатам Думы городского округа, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе не менее одного года, при выходе на пенсию устанавливается оплата к государственной пенсии на условиях, установленных для лиц, замещающих государственные должности Самарской области с учетом особенностей правового статуса депутатов Думы городского округа, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, определенного федеральными законами и законами Самарской области.

4. Депутатам Думы городского округа осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, при прекращении полномочий в связи с неизбранием их на новый срок, в течении одного года со дня прекращения полномочий ежемесячно выплачивается денежная компенсация в размере должностного оклада в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законами Самарской области. Данные выплаты прекращаются в случае трудоустройства указанного лица.

5. Депутаты Думы городского округа, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью, устанавливаемой муниципальными правовыми актами в соответствии с трудовым законодательством.».

4. Пункт 16 части 1 статьи 49 дополнить абзацем 9 следующего содержания:

3

« - о принятии в муниципальную собственность выморочного имущества в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;».

5. Дополнить Устав городского округа статьей 50.1. следующего содержания:

«Статья 50.1.

1. Гарантии осуществления полномочий Главы городского округа устанавливаются настоящим Уставом в соответствии с федеральными законами и законами Самарской области.

2. Глава городского округа имеет право на денежное вознаграждение, состоящее из должностного оклада, ежемесячных и иных дополнительных выплат, установленных муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами, законами Самарской области, настоящим Уставом.

3. Лицу, замещающему должность Главы городского округа не менее одного года, при выходе на пенсию устанавливается доплата к государственной пенсии на условиях, установленных для лиц, замещающих государственные должности Самарской области с учетом особенностей правового статуса Главы городского округа, определенного федеральными законами и законами Самарской области.

4. Лицу, замещавшему должность Главы городского округа при прекращении полномочий в связи с неизбранием его на новый срок, в течение одного года со дня прекращения полномочий ежемесячно выплачивается денежная компенсация в размере его должностного оклада в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законами Самарской области. Данные выплаты прекращаются в случае трудоустройства указанного лица.

5. Глава городского округа имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью, устанавливаемой муниципальными правовыми актами в соответствии с трудовым законодательством.».

6. Пункт 15 части 1 статьи 53 исключить.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Рабочая трибуна № 29 (6219) от 23.07.2009, "Рабочая трибуна" № 11 (6201) от 19.03.2009
Рубрики правового классификатора: 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать