Основная информация

Дата опубликования: 22 февраля 2008г.
Номер документа: ru555063072008001
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Омская область
Принявший орган: Совет Новорождественского сельского поселения Исилькульского муниципального района Омской области
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



СОВЕТ НОВОРОЖДЕСТВЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 22.02.2008г № 7

О принятии изменений и дополнений в Устав Новорождественского сельского поселения Исилькульского муниципального района Омской области.

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

Решение Совета Новорождественского сельского поселения Исилькульского муниципального района Омской области от 24 сентября 2010 года № 43)

Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Новорождественского сельского поселения, в соответствии с Решением Совета Новорождественского сельского поселения Исилькульского муниципального района от 18.01.2008 года №3 «О проведении публичных слушаний по обсуждению вносимых изменений и дополнений в Устав Новорождественского сельского поселения Исилькульского муниципального района Омской области», Протоколом публичных слушаний от 29 января 2008 года № 1, Совет Новорождественского сельского поселения РЕШИЛ:

1. Принять изменения и дополнения в Устав Новорождественского сельского поселения Исилькульского муниципального района Омской области (прилагаются).

2. Обнародовать, зарегистрированные изменения в Устав Новорождественского сельского поселения в определённых для этого местах для ознакомления населения.

Глава Новорождественского сельского поселения Л.В.Кухаров

1. В пункте 1 статьи 4:

- подпункт 5 изложить в следующей редакции:

«5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации»;

- подпункт 16 признать утратившим силу (вступает в силу с 1 января 2008 года);

- в подпункте 28 после слова «малого» дополнить словами «и среднего» (вступает в силу с 1 января 2008 года);

подпункт 29 признать утратившим силу (вступает в силу с 1 января 2008 года);

дополнить подпунктом 34 следующего содержания:

«34) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка» (вступает в силу с 1 января 2008 года)».

2. Подпункт 1 пункта 2 статьи 11 дополнить словами «, кроме случаев когда изменения в Устав Новорождественского сельского поселения вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами».

3. В пункте 1 статьи 24:

подпункт 4 дополнить словами «осуществляемого в соответствии с частями 3, 4 - 7 статьи 13 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае упразднения муниципального образования;

дополнить подпунктами 5 и 6 следующего содержания:

«5) в случае утраты Новорождественским сельским поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

6) в случае увеличения численности избирателей Новорождественского сельского поселения более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом».

4. Пункт 7статьи 25 и пункт 8 статьи 29 изложить в следующей редакции:

«прекращение гражданства Российской Федерации, прекращение гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получении им вида на жительство или иного документа, подтверждающего права на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства имеет право быть избранным в органы местного самоуправления».

5. Статью 29 дополнить пунктами 11-13 следующего содержания: «11) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3,4-7 статьи 13 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае упразднения Новорождественского сельского поселения;

12) утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

13) увеличения численности избирателей Новорождественского сельского поселения более чем на 25 процентов, произошедшего в следствии изменения границ муниципального образования или объединения его с городским округом».

6. Статью 36 изложить в следующей редакции: «1. Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путём заключения трудового договора (контракта).

2. Правовое регулирование муниципальной службы осуществляется Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации и другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Омской области, законами и иными нормативными правовыми актами Омской области, настоящим Уставом, решениями, принятыми на сходах граждан, и иными муниципальными правовыми актами».

7. Статью 37 изложить в следующей редакции:

«1. Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определённом муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счёт средств местного бюджета.

2. Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими.

3. Права и обязанности муниципального служащего поселения, ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой, меры поощрения и ответственность муниципального служащего устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами Омской области».

8. Статью 38 изложить в следующей редакции:

«1. Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муниципальной службы в Омской области, утверждённым законом Омской области. 2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимых для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований, для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом Омской области в соответствии с квалификацией должности муниципальной службы».

9. Статью 40 изложить в следующей редакции:

«1. В собственности сельского поселения может находиться:

1) указанное в частях 2 - 4 статьи 50 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения;

2) имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также имущество, предназначенное для осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления, переданных им в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 15 настоящего Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения;

3) имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования;

4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.

2. В случаях возникновения у сельского поселения права собственности на имущество, не предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий, учреждений либо не относящихся к видам имущества, перечисленного в части 1 настоящей статьи, указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. Порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются федеральным законом. 3. Особенности возникновения, осуществления и прекращения права муниципальной собственности, а также порядок учёта муниципального имущества устанавливаются федеральным законом».

10. Подпункт 2 пункта 1 статьи 42 изложить в следующей редакции:

«2) определяет порядок принятия решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, определяет предмет, цели, условия и порядок их деятельности;».

11. Пункт 3 статьи 60 изложить в следующей редакции:

«По проекту Устава Новорождественского сельского поселения и по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Новорождественского сельского поселения, кроме случаев, когда изменения вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами».

12. Статью 20 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6. Гарантии осуществления полномочий депутата Совета сельского поселения:

1) депутату Совета сельского поселения (далее - выборные должностные лица местного самоуправления) обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий;

2) гарантии прав выборных должностных лиц местного самоуправления при привлечении их к уголовной или административной ответственности, задержании, аресте, обыске, допросе, совершении в отношении их иных уголовно -процессуальных и розыскных мероприятий в отношении выборных должностных лиц местного самоуправления, занимаемого ими жилого и (или) служебного помещения, их багажа, личных и служебных транспортных средств, переписки, используемых ими средств связи, принадлежащих им документов устанавливаются федеральными законами;

3) выборные должностные лица местного самоуправления не могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, в том числе по истечении срока их полномочий. Данное положение не распространяется на случаи, когда выборным должностным лицом местного самоуправления допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом»;

13. Статью 27 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Гарантии осуществления полномочий главы сельского поселения:

1) главе сельского поселения (далее - выборные должностные лица местного самоуправления) обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий;

2) гарантии прав выборных должностных лиц местного самоуправления при привлечении их к уголовной или административной ответственности, задержании, аресте, обыске, допросе, совершении в отношении их иных уголовно -процессуальных и розыскных мероприятий в отношении выборных должностных лиц местного самоуправления, занимаемого ими жилого и (или) служебного помещения, их багажа, личных и служебных транспортных средств, переписки, используемых ими средств связи, принадлежащих им документов устанавливаются федеральными законами;

3) выборные должностные лица местного самоуправления не могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, в том числе по истечении срока их полномочий. Данное положение не распространяется на случаи, когда выборным должностным лицом местного самоуправления допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Акт обнародования от 21.03.2008, Акт обнародования от 30.01.2008
Рубрики правового классификатора: 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать