Основная информация

Дата опубликования: 19 ноября 2007г.
Номер документа: RU295083042007001
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Архангельская область
Принявший орган: Совет депутатов муниципального образования “Благовещенское”
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



{Признан утратившим силу уставом муниципального образования «Благовещенское» от 09.02.2010 №116 ru295083042010001}

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ»

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ»

первого созыва

(двадцать второе заседание)

РЕШЕНИЕ

от 19.11.2007 № 149

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Благовещенское»

{Признан утратившим силу уставом муниципального образования «Благовещенское» от 09.02.2010 №116 ru295083042010001}

С целью приведения Устава муниципального образования «Благовещенское» в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ Совет депутатов муниципального образования «Благовещенское» решает:

внести в Устав муниципального образования «Благовещенское», принятый решением II заседания Совета депутатов муниципального образования «Благовещенское» от 17 ноября 2005 года № 14. зарегистрированный Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу от 20 декабря 2005 года № RU 295083042005001 следующие изменения и дополнения:

1 Пункт 4 статьи 5 Устава исключить. Пункты 5-6 статьи 5 Устава считать пунктами 4-5 статьи 5 Устава.

2. В пункте 1 статьи 6 Устава слова «председатель Совета депутатов Благовещенского сельского поселения - в форме постановлений» заменить словами «председатель Совета депутатов Благовещенского сельского поселения - в форме постановлений и распоряжений».

3. Пункт 2 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции: «Иные должностные лица и муниципальные служащие Благовещенского сельского поселения издают распоряжения и приказы по вопросам, отнесенным к их полномочиям настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами».

4. Пункт 1 статьи 7 Устава дополнить подпунктом 7.1. следующего содержания:

«7.1) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах Благовещенского сельского поселения;».

5. Подпункт 1 1 пункта 1 статьи 7 Устава изложить в новой редакции:

«11) организация библиотечного обслуживания населения. комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек Благовещенского сельского поселения;».

6. Подпункт 13 пункта 1 статьи 7 Устава изложить в новой редакции:

«13) сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности Благовещенскою сельского поселения, местного (муниципального) значения. расположенных на территории Благовещенского сельского поселения;».

7. Пункт 1 статьи 7 Устава дополнить подпунктом 13.1. следующего содержания:

«13.1) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении. возрождении и развитии народных художественных промыслов в Благовещенском сельском поселении:».

8. Подпункт 14 пункта 1 статьи 7 Устава изложить в новой редакции:

«14) обеспечение условий для развития на территории Благовещенского сельского поселения физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Благовещенского сельского поселения:».

9. Подпункт 19 пункта 1 статьи 7 Устава изложить в новой редакции:

«19) организация благоустройства и озеленения территории Благовещенского сельского поселения, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов Благовещенского сельского поселения:».

10. Дополнить пункт 1 статьи 7 Устава пунктами 28-33 следующего содержания:

«28) содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого предпринимательства:

29) расчет субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством:

30) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в Благовещенском сельском поселении;

31) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка;

32) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации. полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничениях их использования;

33) осуществление муниципального лесного контроля и надзора.»

11. Пункт 3 статьи 7 Устава считать пунктом 4 статьи 7 Устава.

12. Дополнить статью 7 Устава новым пунктом следующего содержания: «3. Органы местного самоуправления Благовещенского сельского поселения имеют право на:

1) создание музеев Благовещенского сельского поселения:

2) участие в организации и финансировании проведения на территории Благовещенского сельского поселения общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»;

3) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством:

4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству:

5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов. находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года:

6) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории Благовещенского сельского поселения:

7) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории Благовещенского сельского поселения.

Органы местного самоуправления Благовещенского сельского поселения вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящего пункта, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий, если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только за счет собственных доходов местного бюджета (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального и областного бюджетов).»

13. Подпункт «б» пункта 4 статьи 10 Устава- исключить.

.Подпункты «в» и «г» пункта 4 статьи 10 Устава считать подпунктами «б» и «в» пункта 4 статьи 10 Устава.

14. Подпункт «б» пункта 5 статьи 10 Устава - исключить.

15. В абзаце 2 подпункта 3 статьи 13 Устава слова «на заседаниях Совета депутатов Благовещенского сельского поселения» заменить словами «на заседаниях постоянных депутатских комиссий Совета депутатов Благовещенского сельского поселения».

16. Подпункт «п» пункта 2 статьи 14 Устава исключить.

Подпункты «р»- «ф» пункта 2 статьи 14 Устава считать подпунктами «п» - «у» пункта 2 статьи 14 Устава.

17. В пункте 2 статьи 15 Устава слова «только главой Благовещенского сельского поселения или при наличии его заключения, полученного до внесения проекта» заменить словами «только главой Благовещенского сельского поселения или при наличии ею положительного заключения, полученного до внесения проекта».

18. Пункт 7 статьи 15 Устава изложить в следующей редакции: «7. Решения и постановления Совета депутатов Благовещенского сельскою поселения подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в случаях, когда это предусмотрено законодательством, настоящим Уставом или опубликование (обнародование) предусмотрено самим решением или постановлением».

19. Пункт 8 статьи 15 Устава изложить в следующей редакции:

«8. Решения Совета депутатов муниципального образования «Благовещенское», затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина подлежат обязательному официальному опубликованию (обнародованию) и вступают в силу со дня их официального опубликования (обнародования). Решения, предусматривающие установление, изменение или отмену местных налогов и сборов, вступают в силу в порядке, установленном Налоговым Кодексом Российской Федерации».

20. Абзац 2 пункта 4 статьи 17 Устава изложить в следующей редакции: «Заседание Совета депутатов Благовещенского сельского поселения, на котором должны быть даны объяснения или разъяснения соответствующих лиц. Проводится не ранее чем через 20 дней со дня принятия постановления Совета депутатов Благовещенского сельского поселения о направлении депутатского запроса. По результатам обсуждения депутатского запроса и данных на него объяснений или разъяснений Совет депутатов принимает постановление, которое подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) решений Совета депутатов Благовещенского сельского поселения.»

21. Пункт 2 статьи 18 Устава изложить в следующей редакции: «Совет депутатов Благовещенского сельского поселения из своего состава избирает председателя Совета депутатов Благовещенского сельского поселения, заместителя председателя, а также в целях осуществления отдельных своих полномочий и решения отдельных вопросов образует и формирует постоянные депутатские комиссии, согласительные комиссии. специальные комиссии и рабочие группы Совета депутатов Благовещенского сельского поселения.»

22. Пункт 3 статьи 18 Устава изложить в следующей редакции:

«3. Председатель Совета депутатов Благовещенского сельского поселения и его заместитель избираются в порядке, предусмотренном регламентом Совета депутатов Благовещенского сельского поселения, на срок их полномочий в качестве депутатов Совета депутатов Благовещенского сельского поселения.»

23. Пункт 5 статьи 18 Устава изложить в следующей редакции:

«5. В случае отсутствия или временной невозможности исполнения председателем Совета депутатов Благовещенского сельского поселения своих обязанностей их исполняет заместитель председателя. В случае отсутствия заместителя председателя, Совет депутатов на своем заседании принимает постановление об исполнении полномочий председателя другим депутатом Совета депутатов.»

24. В подпункте «б» пункта 6 статьи 20 Устава слова «принимать участие в работе» заменить словами «принимать участие в работе постоянной депутатской комиссии».

25. В подпункте «ж» пункта 9 статьи 20 Устава слова «имеет право быть избранным в органы местного самоуправления» заменить словами: «имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления».

26. Пункт 5 статьи 21 Устава изложить в следующей редакции:

«5. Глава Благовещенского сельского поселения избирается сроком на 5 лет. Срок полномочий главы Благовещенского сельского поселения начинает исчисляться со дня голосования на выборах, на которых глава Благовещенского сельского поселения был избран».

27. В пункте 6 статьи 21 Устава слова «с момента принесения присяги» заменить словами «с момента избрания его главой муниципального образования».

28. В пункте 9 статьи 21 Устава слова «Главе Благовещенского сельскою поселения в целях эффективного осуществления им своих полномочий гарантируются:» заменить словами «Главе Благовещенского сельского поселения в целях эффективного осуществления им своих полномочий за счет бюджета Благовещенского сельского поселения гарантируются:».

29. Дополнить пункт 9 статьи 21 Устава абзацем следующего содержания: «единовременное пособие в размере до 12 размеров месячного денежного содержания членам семьи в случае смерти главы, наступившей в связи с исполнением им своих полномочий;».

30. Дополнить статью 21 Устава пунктом 11 следующего содержания:

«11. При выходе гражданина с должности главы Благовещенского сельского поселения на государственную пенсию по достижении им пенсионного возраста ему назначается ежемесячная доплата к государственной пенсии при условии нахождения в должности главы не менее двух сроков».

31. Дополнить пункт 2 статьи 22 Устава подпунктом «г» следующего содержания:

«г) представляет Совету депутатов Благовещенского сельского поселения ежегодный отчет о работе администрации Благовещенского сельского поселения».

32. Абзац 3 пункта 4 статьи 22 Устава исключить. Абзацы 4-5 пункта 4 статьи 22 Устава считать абзацами 3-4 пункта 4 статьи 22 Устава.

33. В пункте 1 статьи 23 Устава слова «с момента принесения присяги вновь избранным главой Благовещенского сельского поселения» заменить словами «с момента избрания нового главы Благовещенского сельского поселения».

34. В подпункте «з» пункта 2 статьи 23 Устава слова «имеет право быть избранным в органы местного самоуправления» заменить словами: «имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства. либо получения им вида на жительство или иного документа. подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления».

35. В пункте 2 статьи 25 Устава слова «со дня принесения присяги вновь избранным главой Благовещенского сельского поселения» заменить словами «со дня вступления в должность вновь избранного главы Благовещенского сельского поселения».

36. В абзаце 2 пункта 4 статьи 25 Устава слова «за исключением права подписания или отклонения решений, принятых Советом депутатов Благовещенского сельского поселения» - исключить.

37. Статьи 26-33 Устава считать статьями 27-34 Устава. Дополнить главу IV Устава новой статьёй 26 следующего содержания:

«Статья 26. Ограничения деятельности главы Благовещенского муниципального образования.

1.. Глава Благовещенского сельского поселения не имеет права:

- быть депутатом Государственной Думы Российской Федерации, областного Собрания депутатов, депутатом Советов депутатов муниципальных образований Вельского муниципального района;

- заниматься любой другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельностью;

- получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежные вознаграждения, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения);

- заниматься лично или через представителей предпринимательской деятельностью: быть поверенным или представителем третьих лиц в органах местного самоуправления Благовещенского сельского поселения;

- входить в состав органов управления коммерческих организаций, пользующихся местными финансами, если в порядке, установленном федеральными и областными законами, нормативными правовыми актами Благовещенского сельского поселения. ему не поручено участвовать в управлении этой организацией:

- получать гонорары за выступления и публикацию материалов, связанных с исполнением его должностных обязанностей;

- выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц за исключением командировок, осуществляемых на взаимной основе по

- договоренности органов местного самоуправления Благовещенского сельскою поселения с органами местного самоуправления других муниципальных образований, а также с органами государственной власти и органами местного самоуправления иностранных государств, международными и иностранными организациями;

- использовать свое служебное положение в интересах политических партий, объединений, религиозных организаций.

2. Глава Благовещенского сельского поселения обязан ежегодно подавать в государственную налоговую службу декларацию о своих доходах и имуществе, принадлежащем ему на правах личной собственности.»

В пункте 5 статьи 29 Устава слова «размеры арендной платы» заменить словами «Положение о порядке определения размера арендной платы».

В пункте 2 статьи 31 Устава слова «не позднее 1 декабря» заменить словами «не позднее 15 ноября».

Дополнить пункт 2 главы VIII Устава абзацем следующего содержания: «Подпункты 16 и 29 пункта 1 статьи 7 с 1 января 2008 г. утрачивают силу. Подпункт 31 пункта 1 статьи 7 вступает в силу с 1 января 2008 г. Подпункт 3 пункта 3 статьи 7 вступает в силу с 15 января 2008 года. Подпункт 4 пункта 3 статьи 7 вступает в силу с 1 января 2008 года. Подпункт «ж» пункта 9 статьи 20 и подпункт «з» пункта 2 статьи 23 не распространяются на депутатов Совета депутатов и главу Благовещенского сельского поселения, избранных до дня вступления в силу Федерального закона от 25.07.2006 № 128-ФЗ.»

Глава муниципального образования

«Благовещенское»

В.И. Малышев

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Вельские вести" № 8 (11496) от 01.02.2008, газета "Вельские вести" № 66 (11454) от 31.08.2007
Рубрики правового классификатора: 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать