Основная информация

Дата опубликования: 12 марта 2009г.
Номер документа: RU633070002009006
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Дума городского округа Отрадный
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



{Утратил силу на основании решения думы городского округа Отрадный
самарской области от 29.10.2013 г. №323}

НГР:RU633070002013001

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТРАДНЫЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА (2005-2010)

Решение

от 12.03.2009г. № 326

О принятии изменений в Устав городского

округа Отрадный Самарской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также учитывая итоги проведения публичных слушаний по обсуждению проекта изменений в Устав городского округа, принятых за основу решением Думы городского округа от 27.01.2009 № 311, и опубликованных в газете «Рабочая трибуна» от 29012009 № 04,

Дума городского округа РЕШИЛА:

1. Принять прилагаемые изменения в Устав городского округа Отрадный Самарской области (далее - изменения в Устав).

2. Направить изменения в Устав на государственную регистрацию в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

3. Изменения в Устав вступают в силу со дня официального опубликования.

4. Опубликовать изменения в Устав в газете «Рабочая трибуна» после их государственной регистрации.

Глава городского округа Н.М.Вишнякова

Председатель Думы Н.А. Данилов

Приложение к решению

Думы городского округа Отрадный

от 12.03.2009 № 326

Изменения в Устав городского

округа Отрадный Самарской области

2009 год

1. В статье 6 в части 1:

в пункте 13 после слов «дополнительного образования» дополнить словами «детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения)»;

пункт 14 изложить в следующей редакции:

«организация оказания на территории городского округа (за исключением территорий городских округов, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;»;

в пункте 28 после слов «защите населения» дополнить словами «и территории городского округа»;

в пункте 33 после слов «малого» дополнить словами «и среднего».

2. Статью 8 дополнить частью 3 следующего содержания:

«По вопросам, отнесенным Федеральным законодательством и настоящим уставом к вопросам местного значения городского округа, настоящим уставом могут устанавливаться полномочия органов местного самоуправления по решению указанных вопросов.».

3. В статье 32 в части 3 пункт «а» изложить в следующей редакции:

«проект устава городского округа, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав городского округа, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;».

4. В статье 37 часть 2 изложить в следующей редакции:

«Осуществляющий свои полномочия на постоянной основе депутат не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью;

2) состоять членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами Самарской области, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.».

5. В статье 38 в части 1 слова «Федеральным законом «О некоммерческих организациях» заменить словами «Гражданским кодексом Российской Федерации».

6. В статье 45:

в части 1 пункт «в» дополнить словами «, а также в случае упразднения городского округа;»;

часть 1 дополнить пунктом «г» следующего содержания:

«в случае увеличения численности избирателей городского округа более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ городского округа или объединения с поселением.».

7. В статье 66 в части 1 после слов «Глава городского округа,» дополнить словами «прокурор города Отрадного,».

8. В статье 68 в части 1:

слова «приостановлено органами местного самоуправления и должностными» заменить словами «приостановлено органами местного самоуправления или должностными»,

после слов «принявшими (издавшими) соответствующий муниципальный правовой акт,» дополнить словами «в случае упразднения таких органов или соответствующих должностей либо изменения перечня полномочий указанных органов или должностных лиц - органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, к полномочиям которых на момент отмены или приостановления действия муниципального правового акта отнесено принятие (издание) соответствующего муниципального правового акта, а также».

9. В статье 70 абзац 3 изложить в следующей редакции:

«имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, в случаях установленных федеральными законами и законами Самарской области, а также имущество, предназначенное для осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления, переданных им в порядке, предусмотренном действующим Федеральным законом;».

10. В статье 77 часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. Расходы местного бюджета осуществляются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Рабочая трибуна № 22 (6212) от 04.06.2009, "Рабочая трибуна" № 4 (6194) от 29.01.2009
Рубрики правового классификатора: 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать