Основная информация

Дата опубликования: 01 июля 2015г.
Номер документа: RU275073072015002
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Хабаровский край
Принявший орган: Совет депутатов Галичного сельского поселения Комсомольского муниципального района Хабаровского края
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГАЛИЧНОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КОМСОМОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

ОТ 16 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА №68

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГАЛИЧНОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КОМСОМОЛЬСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В целях приведения Устава Галичного сельского поселения Комсомольского муниципального района в соответствии с нормами Федеральных законов от 04.10.2014 № 290-ФЗ «О внесении изменений в статьи 36 и 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29.12.2014 № 454-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О закрытом административно-территориальном образовании», в статью 17 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и обеспечении мер государственной поддержки в отношении отдельных категорий граждан», от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», от 30.03.2015 № 63-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы», закона Хабаровского края от 24.12.2008 № 225 «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Хабаровском крае»

Совет депутатов Галичного сельского поселения Комсомольского муниципального района Хабаровского края

РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в Устав Галичного сельского поселения Комсомольского муниципального района Хабаровского края согласно приложению.

2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО.

3. Опубликовать настоящее решение после его государственной регистрации в Вестнике муниципальных правовых актов Галичного сельского поселения и на официальном сайте органов местного самоуправления Галичного сельского поселения.

Глава, председатель Совета депутатов

Галичного сельского поселения

В.В. Довгалёв

Изменения в Устав Галичного сельского поселения Комсомольского муниципального района Хабаровского края в соответствии с нормами Федеральных законов от 04.10.2014 № 290-ФЗ, от 29.12.2014 № 454-ФЗ, от 29.12.2014 № 458-ФЗ, от 30.03.2015 № 63-ФЗ, закона Хабаровского края от 24.12.2008 № 225

1. Пункт 19 части 1 статьи 5 Устава «Вопросы местного значения сельского поселения» изложить в новой редакции:

«19) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов (вступает в силу с 01.01.2016);».

2. В статью 6 Устава «Полномочия органов местного самоуправления сельского поселения» внести следующие изменения:

- пункт 4.1 части 1 дополнить абзацем следующего содержания:

«Полномочия органов местного самоуправления сельского поселения по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам, тарифам для потребителей могут полностью или частично передаваться на основе соглашений между органами местного самоуправления поселения и органами местного самоуправления Комсомольского муниципального района.»;

- дополнить частью 1.2. следующего содержания:

«1.2. Законами субъекта Российской Федерации может осуществляться перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Перераспределение полномочий допускается на срок не менее срока полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Такие законы субъекта Российской Федерации вступают в силу с начала очередного финансового года.

Не допускается отнесение к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сферах управления муниципальной собственностью, формирования, утверждения и исполнения местного бюджета, осуществления охраны общественного порядка, установления структуры органов местного самоуправления, изменения границ территории муниципального образования, а также полномочий, предусмотренных пунктами 1, 2, 7, 8 части 1 статьи 17 и частью 10 статьи 35 Федерального закона № 131-ФЗ.»;

2- дополнить частью 3 следующего содержания:

«3. Полномочия органов местного самоуправления, установленные статьей 17 Федерального закона №131-ФЗ, осуществляются органами местного самоуправления муниципальных образований самостоятельно. Подчиненность органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления одного муниципального образования органу местного самоуправления или должностному лицу местного самоуправления другого муниципального образования не допускается.».

3. Пункт 8.1 части 1 статьи 6 Устава «Полномочия органов местного самоуправления сельского поселения» дополнить словами: «, организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе».

4. Статью 30 Устава «Глава сельского поселения» дополнить частью 3.1. следующего содержания:

«3.1. В случае принятия закона субъекта Российской Федерации, изменяющего порядок избрания главы муниципального образования, устав соответствующего муниципального образования подлежит приведению в соответствие с указанным законом субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня вступления в силу указанного закона субъекта Российской Федерации.

В случае принятия закона субъекта Российской Федерации, изменяющего порядок избрания главы муниципального образования, данный порядок применяется после истечения срока полномочий глав муниципальных образований, избранных до дня вступления в силу указанного закона субъекта Российской Федерации.».

5. Часть 2 статьи 32 Устава «Основания досрочного прекращения полномочий главы сельского поселения» дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае, если избранный на муниципальных выборах глава сельского поселения, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, досрочные выборы главы сельского поселения не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу.».

6. Статью 36.1 Устава «Гарантии, предоставляемые главе сельского поселения, депутату Совета депутатов, члену выборного органа местного самоуправления» изложить в новой редакции:

«Статья 36.1 Гарантии, предоставляемые главе сельского поселения, депутату Совета депутатов, члену выборного органа местного самоуправления

1. Главе сельского поселения, депутату Совета депутатов, члену выборного органа местного самоуправления на период исполнения полномочий гарантируются:

3

1) условия работы, обеспечивающие исполнение своих полномочий;

2) подготовка, переподготовка и повышение квалификации в соответствии с федеральным законодательством;

3) возмещение расходов, связанных с осуществлением полномочий депутата, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе;

4) право на обращение в государственные органы Хабаровского края

по вопросам, отнесенным к полномочиям органов местного самоуправления поселения.

2. Главе сельского поселения, депутату Совета депутатов, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, кроме гарантий, установленных в части 1 настоящей статьи, гарантируются:

а) право на своевременное и в полном объёме получение денежного содержания, размер и условия выплаты которого, определяются Советом депутатов в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Хабаровского края;

б) ежегодный оплачиваемый отпуск;

в) медицинское обеспечение;

г) возмещение причиненного вреда жизни и здоровью, а также расходы на погребение;

д) право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности).

3. Другие социальные гарантии, предусмотренные федеральными законами.

4. Период осуществления полномочий главы сельского поселения включается в стаж муниципальной службы, исчисляемый для предоставления льгот и гарантий в соответствии с законодательством о муниципальной службе.

5. По окончании срока полномочий главы сельского поселения, депутата Совета депутатов, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, органы местного самоуправления оказывают им содействие в трудоустройстве

6. Предоставление гарантий главе сельского поселения производится за счет средств бюджета сельского поселения.».

7. Статью 36.6 Устава «Пенсионное обеспечение» изложить в новой редакции:

«Статья 36.6. Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности)

1. Глава сельского поселения, депутат Совета депутатов, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, в связи с выходом на пенсию имеют право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях в Российской Федерации» либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

Порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) главе сельского поселения, депутату Совета депутатов устанавливается решением Совета депутатов в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и края.

2.Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) главе сельского поселения устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма страховой пенсии по старости (инвалидности) и ежемесячной доплаты к ней составляла:

при замещении должности в течение одного срока полномочий- 55 процентов его среднемесячного денежного содержания;

при замещении должности свыше одного срока полномочий- 75 процентов его среднемесячного денежного содержания.

Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) выборному должностному лицу местного самоуправления, замещавшему должность не менее одного срока полномочий, устанавливается в случае освобождения от должности в связи с прекращением полномочий, в том числе досрочно, за исключением случаев прекращения полномочий по следующим основаниям:

1) отрешения от должности в соответствии со статьей 74 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

2) вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда;

3) занятия деятельностью, несовместимой со статусом выборного лица местного самоуправления, предусмотренной статьей 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

4) отзыва избирателями.

3. В состав денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) выборного должностного лица включаются должностной оклад и денежное поощрение.

Размер денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности), увеличивается на районный коэффициент и величину соответствующей процентной надбавки за стаж работы в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в южных районах Дальнего Востока (далее- процентная надбавка), в размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и края.

4. Размер ежемесячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности), не должен превышать 0,6 должностного оклада и

5

ежемесячного денежного поощрения с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленных на день прекращения полномочий главы сельского поселения.

5. Размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) не может быть ниже фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности), установленной Федеральным законом «О страховых пенсиях».

6. Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) не устанавливается выборному должностному лицу местного самоуправления, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо установлена ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности).

7. Выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной главе сельского поселения, приостанавливается на период его нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, должности государственной гражданской службы, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, или должности муниципальной службы.

8.Размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) пересчитывается с соблюдением правил, предусмотренных настоящей статьей, в следующих случаях:

1) при изменении размера страховой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях»;

2) при индексации размера должностного оклада главы сельского поселения.

Перерасчет ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) производится при условии включения дополнительных расходов в бюджет сельского поселения на очередной финансовый год.

9. Порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) главе сельского поселения устанавливается в соответствии с настоящим уставом и постановлением Губернатора края о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) депутатам Законодательной Думы края».

8. В пункте 7 части 1 статьи 39 Устава «Права муниципального служащего» слова «повышение квалификации» заменить словами «получение дополнительного профессионального образования».

9. Статью 44 Устава «Муниципальное имущество» дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. В случаях возникновения у муниципальных образований права собственности на имущество, не соответствующее требованиям части 1 статьи 50 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. Порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются федеральным законом.».

10. Статью 59 Устава «Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления поселения перед государством» признать утратившей силу.

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 010.030.010 Устав сельского поселения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать