Основная информация

Дата опубликования: 21 октября 2020г.
Номер документа: RU72000202001043
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Тюменская область
Принявший орган: Правительство Тюменской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21.10.2020 № 653-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 09.07.2007 № 149-П

В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 09.07.2007 № 149-п «Об условиях соревнования в отраслях сельского хозяйства агропромышленного комплекса Тюменской области» внести следующие изменения:

1. Абзацы второй - четвёртый пункта 1.3 изложить в следующей редакции:

«первая сельскохозяйственная зона включает Заводоуковский городской округ, Исетский, Ишимский, Казанский, Тюменский, Ялуторовский, Ярковский муниципальные районы;

вторая сельскохозяйственная зона включает Голышмановский городской округ, Вагайский, Бердюжский, Викуловский, Нижнетавдинский, Омутинский, Юргинский, Упоровский муниципальные районы;

третья сельскохозяйственная зона включает Армизонский, Аромашевский,  Абатский, Сладковский, Сорокинский, Тобольский, Уватский муниципальные районы.».

2. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

«2.1. В соревновании участвуют:

2.1.1. Муниципальные районы, городские округа.

2.1.2. Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отрасли животноводства.

Сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в отрасли животноводства, признаются организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, производящие и реализующие сельскохозяйственную продукцию, при условии, если в общем  доходе от реализации всех видов продукции, доля продукции животноводства составляет более пятидесяти процентов за календарный год, предшествующий году участия в соревновании, который рассчитывается по данным отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса в соответствии с формами годовой отчетности, утвержденными приказами Минсельхоза России (далее - отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей).

2.1.2.1. Сельскохозяйственные организации птицеводческой специализации (далее - птицефабрики), свиноводческой специализации (далее - свиноводческие комплексы), кролиководческой специализации (далее - кролиководческие организации).

2.1.2.2. Рыбоводные организации.

2.1.2.3. Сельскохозяйственные организации  молочной специализации:

2.1.2.3.1. Не имеющие молочных комплексов с доильными залами, содержащие:

- не менее 400 коров;

- от 200 до 400 коров.

2.1.2.3.2. Осуществляющие производство молока в комплексах с технологией беспривязного содержания скота с доением в доильных залах, имеющие не менее 600 коров.

2.1.2.4. Сельскохозяйственные организации мясной специализации, в том числе:

специализированные сельскохозяйственные организации по разведению и выращиванию чистопородного крупного рогатого скота, имеющие не менее 100 голов коров, в том числе осуществляющие содержание и разведение племенного скота на основании договоров;

специализированные сельскохозяйственные организации, занимающиеся доращиванием и откормом молодняка крупного рогатого скота и имеющие среднегодовое поголовье не менее 1000 голов.

2.1.2.5. Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, имеющие не менее 100 голов коров.

2.1.3. Сельскохозяйственные организации крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отрасли растениеводства.

Сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в отрасли растениеводства, признаются организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, производящие и реализующие сельскохозяйственную продукцию, при условии, если в общем  доходе от реализации всех видов продукции, доля продукции растениеводства составляет более пятидесяти процентов за календарный год, предшествующий году участия в соревновании, который рассчитывается по данным отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей.

2.1.3.1. Сельскохозяйственные организации зерновой специализации, имеющие не менее 3000 га посевных площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами - для первой и второй сельскохозяйственных зон и имеющие не менее 2000 га посевных площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами - для третьей сельскохозяйственной зоны.

2.1.3.2. Специализированные семеноводческие организации, имеющие не менее 1500 га посевных площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами.

2.1.3.3. Сельскохозяйственные организации картофеле-овощеводческой специализации, имеющие не менее 100 га посевных площадей, занятых картофелем и овощами.

2.1.3.4. Сельскохозяйственные организации по производству тепличных культур (далее - тепличные организации), имеющие не менее 1 га теплиц.

2.1.3.5. Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели зерновой специализации, имеющие не менее 1000 га посевных площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами, и картофеле-овощеводческой специализации, имеющие не менее 50 га посевных площадей, занятых картофелем и овощами.

2.1.4. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

2.1.5. Работники ведущих сельскохозяйственных профессий (с учетом зонирования):

- комбайнеры на уборке зерновых и зернобобовых культур и (или) рапса;

- механизаторы на уборке картофеля, овощных культур, зеленой массы кормов;

- операторы машинного доения, операторы по уходу за молочным стадом (в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей, не имеющих молочных комплексов с доильными залами) и операторы машинного доения, операторы по уходу за молочным стадом на молочнотоварных фермах в сельскохозяйственных организациях, имеющих молочные комплексы с доильными залами;

- операторы на выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота молочного направления.

2.1.6. Работники ведущих сельскохозяйственных профессий (без учета зонирования):

- работники на выращивании овощных культур в тепличных организациях;

- комплексные бригады по уходу и доению молочного стада (в сельскохозяйственных организациях, имеющих молочные комплексы с технологией беспривязного содержания скота с доением в доильных залах);

- операторы свиноводческих комплексов на откорме свиней, по уходу за поросятами от 0 до 2 месяцев, по уходу за поросятами от 2 до 4 месяцев;

- операторы на выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота мясного направления;

- бригады (операторы птицефабрик) по обслуживанию птицы;

- кролиководы;

- бригады рыбоводных организаций по вылову рыбы.».

3. В абзаце первом пункта 2.3 слова «, кроме номинации "Энергоэффективная сельскохозяйственная организация"» исключить.

4. В пункте 3.1:

4.1. В абзаце четвёртом подпункта 3.1.2 слова «денежным обязательствам перед Тюменской областью» заменить словами «возврату в бюджет Тюменской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в соответствии с иными нормативными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Тюменской области»;

4.2. В подпункте 3.1.3 слова «(кроме сельскохозяйственных потребительских кооперативов)» исключить;

4.3. В подпункте 3.1.5 слова «действия соревнования» заменить словами «с 1 октября предшествующего года по 1 октября текущего года».

4.4. Абзац второй подпункта 3.1.7 изложить в следующей редакции:

«Требования пунктов 3.1.2 — 3.1.6 настоящего Положения не распространяются на участников соревнования, указанных в пунктах 2.1.1 и 2.1.5 — 2.1.6 настоящего Положения.».

5. В пункте 4.1 после слов «в пункте 2.1» дополнить словами «настоящего Положения».

6. В пункте 4.2:

6.1. Абзац пятнадцатый подпункта 4.2.1 исключить;

6.2. В абзаце четвертом подпункта 4.2.2.3 слова «среднесуточный привес бройлеров» заменить словами «темп роста среднесуточных привесов бройлеров, процентов»;

6.3. В абзаце первом подпункта 4.2.2.6.1 слова «включая организации, осуществляющие содержание и разведение племенного скота на основании договоров,» исключить;

6.4. В абзаце пятом подпункта 4.2.2.7 слова «наивысший прирост объемов производства зерновых и зернобобовых культур в сравнении с предшествующим годом (в процентах)» заменить словами «наибольший объём производства  сертифицированных семян зерновых и зернобобовых культур за период с 1 января по 20 октября текущего года, тонн»;

6.5. После подпункта 4.2.3.4 слова «Без учета зонирования» исключить.

6.6. Подпункт 4.2.4 исключить;

6.7. В абзаце втором пункта 4.2.5.15 слова «среднесуточный привес кур-бройлеров» заменить словами «наивысший темп роста среднесуточных привесов бройлеров, процентов».

7. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

«5.1. Участники соревнования, определенные в пункте 2.1.1 настоящего Положения, направляют в комиссию Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области:

- заявление на участие в соревновании в произвольной форме;

- сведения о достижении показателей, определенных в пункте 4.2.1 настоящего Положения, заверенные подписью главы администрации муниципального района или городского округа;

- фотографию Главы муниципального района или городского округа, участвующего в соревновании в электронной форме (по желанию).

Сведения о достижении показателей подтверждаются следующим документом:

- справка об объемах реализованного молока молокоперерабатывающим организациям Тюменской области в физическом весе и (или) переработанного молока в собственном цехе в физическом весе за 9 месяцев текущего и предшествующего годов по муниципальному району,  городскому округу.»;

8. В пункте 5.2:

8.1. Абзац первый заменить абзацами следующего содержания:

«5.2. Участники соревнования, определенные в пунктах 2.1.2 — 2.1.4 настоящего Положения, до 22 октября текущего года направляют в органы управления агропромышленного комплекса муниципальных районов, городских округов (далее - управления АПК):

- заявление на участие в соревновании в произвольной форме, заверенное подписью руководителя организации и печатью (при наличии);

- сведения о соответствии условиям, установленным в пункте 3.1 настоящего Положения, заверенные подписью руководителя организации и печатью (при наличии);

- сведения о достижении показателей, определенных в пунктах 4.2.2, 4.2.3 настоящего Положения, заверенные подписью руководителя организации и печатью (при наличии);

- фотографию руководителя сельскохозяйственной организации, сельскохозяйственного потребительского кооператива, главы крестьянского (фермерского) хозяйства или индивидуального предпринимателя, участвующего в соревновании в электронной форме (по желанию).».

8.2. В абзаце четвёртом слова «денежным обязательствам перед Тюменской областью» заменить словами «возврату в бюджет Тюменской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в соответствии с иными нормативными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Тюменской области»;

8.3. Абзац шестнадцатый изложить в следующей редакции:

«а) о валовом сборе зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки), и их урожайности с посевной площади, производстве сертифицированных семян;»;

8.4. Абзацы двадцатый - двадцать второй исключить;

9. Пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

«5.3. Руководителем сельскохозяйственной организации, крестьянского (фермерского) хозяйства и индивидуальным предпринимателем по результатам управленческого учета определяются участники соревнования, указанные в пунктах 2.1.5 - 2.1.6 настоящего Положения, и до 22 октября текущего года в управления АПК направляются:

- заявление на участие в соревновании в произвольной форме, заверенное подписью руководителя организации и печатью (при наличии);

- сведения о достижении показателей, определенных в пункте 4.2.5 настоящего Положения, заверенные подписью руководителя организации и печатью (при наличии);

- представленные участниками соревнования копии: паспорта гражданина Российской Федерации (разделы общие данные и место жительства), свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), страхового свидетельства (СНИЛС), трудового договора;

- фотографию работника отрасли сельского хозяйства, участвующего в соревновании в электронной форме (по желанию).».

10. В Разделе VI после наименования дополнить абзацем следующего содержания:

«Награждение победителей соревнования осуществляется с приглашением победителей в очной форме или онлайн-формате с использованием интернет-ресурса исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в рамках режима повышенной готовности.»;

11. Пункт 6.24 исключить.

Губернатор области

А.В. Моор

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 27.10.2020
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.060.000 Сельское хозяйство, 090.060.040 Отрасли сельского хозяйства

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать