Основная информация

Дата опубликования: 30 июня 2014г.
Номер документа: RU53000201400465
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Новгородская областная Дума
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ЛЬГОТАХ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ,

РАБОТАЮЩИМ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ И ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРОЖИВАЮЩИМ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ И ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГРАНИЧАЩИХ С НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ"             

Принят Новгородской областной Думой  25 июня 2014 года

Статья 1

Внести в областной закон от 18.07.2006 N 697-ОЗ "О льготах по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам, работающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа Новгородской области и проживающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа субъектов Российской Федерации, граничащих с Новгородской областью" (газета "Новгородские ведомости" от 25.07.2006, 17.07.2007, 13.08.2008, 11.02.2009, 07.02.2014) следующие изменения:

1) в статье 6:

а) пункт 5 части 1, пункт 4 части 2 признать утратившими силу;

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Правительство Новгородской области или уполномоченные им органы исполнительной власти области утверждают перечень должностных лиц, уполномоченных осуществлять контроль в соответствии с пунктами 1-4 части 1 и пунктом 5 части 2 настоящей статьи, и доводят его до сведения органов местного самоуправления.";

2) дополнить статьей 6-1 следующего содержания:

"Статья 6-1. Порядок определения перечня подлежащих передаче в пользование и (или) управление либо в муниципальную собственность материальных средств, необходимых для осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления

1. В целях обеспечения передачи материальных средств (недвижимое и (или) движимое имущество), необходимых для осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления, Правительство Новгородской области или уполномоченный им орган исполнительной власти области составляет перечень подлежащих передаче в пользование и (или) управление либо в муниципальную собственность материальных средств (далее - перечень материальных средств), который согласовывает с главами муниципальных образований.

Перечень материальных средств составляется в случае, если возникает потребность в материальных средствах.

2. Перечень материальных средств утверждается Правительством Новгородской области или уполномоченным им органом исполнительной власти области отдельно по каждому муниципальному образованию не позднее срока вступления в силу областного закона, предусматривающего наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями. Решение об отказе Правительства Новгородской области или уполномоченного им органа исполнительной власти области о включении недвижимого и (или) движимого имущества в перечень материальных средств должно быть мотивированным.

3. Правительство Новгородской области или уполномоченный им орган исполнительной власти области ежегодно уточняет перечень материальных средств с главами муниципальных образований в срок не позднее месяца после вступления в силу областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, которым вводятся в действие положения областных законов, предусматривающие наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями.

Перечень материальных средств в течение текущего финансового года может быть изменен в порядке, установленном для его утверждения. Изменения в перечень материальных средств вносятся по предложениям Правительства Новгородской области или уполномоченного им органа исполнительной власти области, глав муниципальных образований.";

3) подпункт "в" пункта 2 части 1 статьи 9 дополнить предложением следующего содержания: "Указанные предписания могут быть обжалованы в судебном порядке.";

4) в части 2 статьи 10 слова "областной Думы" заменить словами "Новгородской областной Думы".

Статья 2

Настоящий областной закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Губернатор

Новгородской области   С.Г.МИТИН

Великий Новгород

30 июня 2014 года

N 576-ОЗ

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Новгородские Ведомости "Официальный выпуск" № 1 от 04.07.2014
Рубрики правового классификатора: 110.060.070 Содействие органов местного самоуправления в устройстве на работу, обеспечением жильем лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, 677.260.160 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН.

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать