Основная информация

Дата опубликования: 24 июля 2019г.
Номер документа: RU38000201901896
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Иркутская область
Принявший орган: Законодательное собрание Иркутской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



от 24 июля 2019 г. № 72-ОЗ

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАВОДКА, ВЫЗВАННОГО СИЛЬНЫМИ ДОЖДЯМИ, ПРОШЕДШИМИ В ИЮНЕ 2019 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, О ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ

Настоящий Закон на основании Указа Президента Российской Федерации от 3 июля 2019 года № 316 «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области» регулирует отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки гражданам, поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, оказанием финансовой помощи муниципальным образованиям Иркутской области (далее при совместном упоминании – меры поддержки).

Статья 1

Граждане, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, имеют право на меры социальной поддержки, порядок и условия предоставления которых определяются Правительством Иркутской области.

Статья 2

1. Финансовая помощь органам местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области предоставляется на восстановление муниципального жилищного фонда, объектов муниципальной собственности, в том числе автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них, поврежденных в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области.

2. Финансовая помощь органам местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области осуществляется путем предоставления межбюджетных трансфертов в порядке, определенном Правительством Иркутской области.

Статья 3

Меры поддержки оказываются сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам (займам) и лизинговых платежей, а также на восстановление посевных площадей, утраченных в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области.

Порядок и условия предоставления мер поддержки определяются Правительством Иркутской области.

Статья 4

Финансирование мер поддержки осуществляется за счет средств областного бюджета и межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета.

Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

Губернатор

Иркутской области

С.Г. Левченко

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 06.08.2019
Рубрики правового классификатора: 020.040.040 Режим чрезвычайных ситуаций (см. также 110.010.150), 070.070.020 Компенсационные и иные социальные выплаты

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать