Основная информация

Дата опубликования: 22 ноября 2019г.
Номер документа: RU73000201900875
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ульяновская область
Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ЗАКОН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 22 ноября 2019 г. № 135-ЗО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 6 И 7 ЗАКОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ «О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА, НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Принят Законодательным Собранием Ульяновской области 20 ноября 2019 года

              Статья 1

Внести в Закон Ульяновской области от 2 мая 2012 года № 46-ЗО «О порядке осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территории Ульяновской области» («Ульяновская правда» от 04.05.2012 № 45) следующие изменения:

1) в статье 6:

а) наименование дополнить словами «. Информирование о выявленных по результатам проверки нарушениях»;

б) дополнить частью 41 следующего содержания:

«41. В случае несогласия с фактами и выводами, содержащимися в акте проверки, руководитель подведомственной организации в течение 5 рабочих дней со дня его получения вправе представить в уполномоченный орган в письменной форме возражения в отношении акта проверки в целом или его отдельных положений (далее – возражения). При этом в случае если обоснованность возражений может быть подтверждена документально, к возражениям должны быть приложены документы, подтверждающие обоснованность возражений, либо их копии, заверенные руководителем подведомственной организации. Руководитель уполномоченного органа в течение 10 рабочих дней со дня получения возражений обязан их рассмотреть и о результатах рассмотрения возражений проинформировать руководителя подведомственной организации.

По результатам рассмотрения возражений руководитель уполномоченного органа принимает решение:

1) об удовлетворении возражений полностью или в части;

2) об отказе в удовлетворении возражений.

Решение руководителя уполномоченного органа оформляется распоряжением уполномоченного органа.

В случае принятия руководителем уполномоченного органа решения, указанного в пункте 1 настоящей части, в акт проверки не позднее первого рабочего дня, следующего за днём принятия данного решения, вносятся соответствующие изменения.»;

в) часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Не позднее 15 рабочих дней со дня окончания проверки уполномоченный орган направляет в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области и в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере труда, информационное сообщение о выявленных по результатам проверки нарушениях (далее – информационное сообщение) и копию акта проверки. При этом в экземпляре информационного сообщения, подлежащего направлению в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере труда, должно содержаться подтверждение факта направления информационного сообщения и акта проверки в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области. Исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере труда, в установленном его нормативным правовым актом порядке ведёт учёт полученных информационных сообщений и актов проверок.»;

г) дополнить частями 6 и 7 следующего содержания:

«6. Исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере труда, ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, запрашивает в Государственной инспекции труда в Ульяновской области сведения об информационных сообщениях и актах проверки, поступивших в эту инспекцию в соответствующем квартале. В случае получения указанных сведений исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере труда, осуществляет их сверку с имеющимися в его распоряжении сведениями об информационных сообщениях и актах проверки, направленных уполномоченными органами в соответствующем квартале в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области.

7. В случае обнаружения (в том числе по результатам сверки, предусмотренной частью 6 настоящей статьи) фактов, свидетельствующих о ненаправлении уполномоченным органом информационного сообщения и (или) копии акта проверки в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области, исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере труда, в течение 5 рабочих дней со дня обнаружения этих фактов направляет имеющуюся в его распоряжении копию акта проверки в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области.»;

2) в статье 7:

а) в части 1 слова «при проведении» заменить словами «в результате» и дополнить её словами «, если иное не предусмотрено частью 11 настоящей статьи»;

б) дополнить частью 11 следующего содержания:

«11. В случае невозможности по не зависящим от руководителя подведомственной организации причинам, перечень которых устанавливается нормативным правовым актом исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, уполномоченного в сфере труда, устранить выявленные  в результате проверки нарушения в срок, указанный в акте проверки, руководитель подведомственной организации вправе обратиться в уполномоченный орган с письменным ходатайством о продлении срока устранения этих нарушений (далее – ходатайство). При этом в случае если указанная невозможность может быть подтверждена документально, к ходатайству должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность по не зависящим от руководителя подведомственной организации причинам устранить выявленные в результате проверки нарушения в срок, указанный в акте проверки, либо их копии, заверенные руководителем подведомственной организации.

В течение 5 рабочих дней со дня получения ходатайства руководитель уполномоченного органа обязан его рассмотреть и о результатах рассмотрения проинформировать руководителя подведомственной организации.

По результатам рассмотрения ходатайства руководитель уполномоченного органа принимает решение:

1) о продлении срока устранения нарушений, выявленных по результатам проверки, но не более чем на 30 дней;

2) об отказе в продлении срока устранения нарушений, выявленных по результатам проверки.

Решение руководителя уполномоченного органа оформляется распоряжением уполномоченного органа.»;

в) в части 2 слова «при проведении» заменить словами «по результатам».

Статья 2

Нормативные правовые акты исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, уполномоченного в сфере труда, указанные в части 5 статьи 6 и части 11 статьи 7 Закона Ульяновской области от 2 мая 2012 года № 46-ЗО «О порядке осуществления ведомственного контроля  за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территории Ульяновской области» (в редакции настоящего Закона), должны быть изданы не позднее двух месяцев со дня вступления настоящего Закона в силу.

Губернатор Ульяновской области

С.И.Морозов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 10.02.2020
Рубрики правового классификатора: 060.020.190 Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде. Ответственность за нарушение трудового законодательства

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать