Основная информация

Дата опубликования: 21 ноября 2018г.
Номер документа: RU08000201800347
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Калмыкия
Принявший орган: Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



НАРОДНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 3 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ «О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ»

Принят Народным Хуралом

(Парламентом) Республики Калмыкия

20 ноября 2018 года

Статья 1

Внести в статью 3 Закона Республики Калмыкия от 2 июня 2011 года № 267-IV-З «О пожарной безопасности в Республике Калмыкия», с изменениями от 29 июня 2012 года № 361-IV-З, изменение, изложив ее в следующей редакции:

«Статья 3. Противопожарная служба Республики Калмыкия

Организационная структура, полномочия, задачи, функции и порядок деятельности противопожарной службы Республики Калмыкия определяются и осуществляются уполномоченным органом исполнительной власти Республики Калмыкия, осуществляющим функции учредителя.

Работники противопожарной службы Республики Калмыкия (далее - работники) подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств республиканского бюджета.

В случае гибели (смерти) работников, наступившей при исполнении ими служебных обязанностей, либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении служебных обязанностей до истечения одного года со дня увольнения из противопожарной службы Республики Калмыкия, членам семьи погибшего (умершего) работника (супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с работником, родители, дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет) выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 1 миллиона рублей за счет средств республиканского бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.

В случае причинения работнику телесного повреждения или иного вреда его здоровью, полученного в период исполнения им обязанностей работника, повлекшего за собой наступление инвалидности, ему выплачивается единовременное пособие за счет средств республиканского бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц в размере:

1) 500 тысяч рублей - при установлении I группы инвалидности;

2) 300 тысяч рублей - при установлении II группы инвалидности;

3) 100 тысяч рублей - при установлении III группы инвалидности.

Основания, условия и порядок предоставления социальных гарантий и компенсаций работникам устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Республики Калмыкия».

Статья 2

Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

            Глава

Республики Калмыкия А. Орлов

г. Элиста, 21 ноября  2018 года

№ 13-VI-З

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 18.01.2019
Рубрики правового классификатора: 010.060.000 Права, свободы и обязанности человека и гражданина (см. также 200.060.000), 160.040.050 Пожарная безопасность

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать