Основная информация

Дата опубликования: 16 декабря 2016г.
Номер документа: RU08000201600576
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Калмыкия
Принявший орган: Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Республика Калмыкия

Закон

О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О бюджетном процессе Республики Калмыкия»

Принят Народным Хуралом

(Парламентом) Республики Калмыкия

15 декабря 2016 года

Статья 1

Внести в Закон Республики Калмыкия от 21 декабря 2007 года № 394-III-З «О бюджетном процессе Республики Калмыкия», с изменениями от 24 октября 2008 года № 44-IV-З, от 18 декабря 2008 года № 58-IV-З, от 10 июля 2009 года № 105-IV-З, от 23 сентября 2009 года № 126-IV-З, от 27 сентября 2010 года № 203-IV-З, от 29 июня 2012 года № 363-IV-З, от 25 апреля 2014 года № 45-V-З, от 15 декабря 2014 года № 91-V-З, от 5 ноября 2015 года № 144-V-З, от 20 ноября 2015 года № 145-V-З, следующие изменения:

1) статью 27 дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:             

«14.1) реестр источников доходов республиканского бюджета;»;

2) статью 39 дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

«5.1. В сводную бюджетную роспись могут быть внесены изменения в соответствии с решениями министра финансов Республики Калмыкия (директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия) без внесения изменений в закон о республиканском бюджете (закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия) в случаях, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Законом о республиканском бюджете (законом о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия) могут устанавливаться дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в закон о республиканском бюджете (закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия) в соответствии с решениями министра финансов Республики Калмыкия (директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия).»;

3) пункт 5 статьи 49 изложить в следующей редакции:

«5. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были ранее предоставлены, в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

Принятие главным распорядителем бюджетных средств, главным администратором доходов республиканского бюджета (далее – главным администратором бюджетных средств) решения о наличии (об отсутствии) потребности в указанных в абзаце первом настоящего пункта межбюджетных трансфертах, не использованных в отчетном финансовом году, а также их возврат в бюджет, которому они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии в них потребности осуществляются не позднее 30 рабочих дней со дня поступления указанных средств в бюджет, из которого они были ранее предоставлены, в соответствии с отчетом о расходах соответствующего бюджета, источником финансового обеспечения которых являются указанные межбюджетные трансферты, сформированным и представленным в порядке, установленном главным администратором бюджетных средств.

В соответствии с решением главного администратора бюджетных средств о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, согласованным с Министерством финансов Республики Калмыкия, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия в определяемом ими порядке, средства в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов.

Порядок принятия решений, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта, устанавливается нормативным правовым актом Правительства Республики Калмыкия, регулирующим порядок возврата межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета.

В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не перечислен в доход республиканского бюджета, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета, из которого они были предоставлены в порядке, определяемом Министерством финансов Республики Калмыкия, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.».

Статья 2

1. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу.

2. Положения абзаца второго пункта 1 статьи 1 настоящего закона вступают в силу с 1 января 2017 года.

Глава

Республики Калмыкия

г. Элиста, 16 декабря 2016 года

№ 215-V-3

А. Орлов

1

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 29.08.2019
Рубрики правового классификатора: 080.060.060 Бюджетный процесс, 080.070.060 Бюджетный процесс

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать