Основная информация

Дата опубликования: 03 июня 2020г.
Номер документа: RU68000202000574
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Тамбовская область
Принявший орган: Тамбовская областная Дума
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ЗАКОН ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 3 июня 2020 г. № 493-З

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Статья 1

Внести в Закон Тамбовской области от 10 мая 2011 года № 2-З «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних в Тамбовской области» (газета «Тамбовская жизнь», 2011, 14 мая; сайт сетевого издания «Тамбовская жизнь» (www.tamlife.ru), 2013, 4 июня, 9 декабря, 28 декабря; 2014, 7 мая, 2 июля, 20 декабря; 2015, 16 июня; «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru), 2016, 10 марта; сайт сетевого издания «Тамбовская жизнь» (www.tamlife.ru), 2016, 5 декабря; «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru), 2018, 5 июня; 2019, 30 июля) следующие изменения:

1) часть 3 статьи 2 изложить в следующей редакции:

«3. Образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляют отдельные полномочия органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.»;

2) статью 5 изложить в следующей редакции:

«Статья 5. Случаи выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Тамбовской области

1. Вознаграждение опекунам и попечителям за счет средств бюджета Тамбовской области выплачивается в следующих случаях:

передачи ребенка (детей) по договорам о приемной семье;

передачи ребенка (детей) по договорам о патронатном воспитании.

2. Порядок выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Тамбовской области устанавливается статьей 10.2 настоящего Закона.»;

3) абзац шестой части 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

«розыском их уполномоченными органами в соответствии с действующим законодательством в связи с уклонением от уплаты алиментов, отсутствием сведений об их месте нахождения, оформленным в установленном порядке;»;

4) часть 4 статьи 9 признать утратившей силу;

5) часть 4 статьи 10 признать утратившей силу;

6) дополнить статьей 10.2 следующего содержания:

«Статья 10.2 Порядок выплаты вознаграждения приемным родителям, патронатным воспитателям за счет средств бюджета Тамбовской области

1. Орган опеки и попечительства принимает решение о выплате вознаграждения приемным родителям, патронатным воспитателям за счет средств бюджета Тамбовской области (далее - вознаграждение) в порядке, установленном постановлением администрации Тамбовской области.

2. Выплата вознаграждения осуществляется ежемесячно со дня заключения договора о приемной семье, договора о патронатном воспитании в размере, установленном статьей 9 и статьей 10 настоящего Закона соответственно.

Перечисление денежных средств осуществляется до 15 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, на счет приемного родителя, патронатного воспитателя, открытый в российской кредитной организации, либо иным способом, определенным в соответствии с действующим законодательством и указанным в заявлении приемного родителя, патронатного воспитателя.

3. В случае отсутствия одного из приемных родителей, патронатных воспитателей более одного месяца в связи с нахождением на стационарном лечении в медицинской организации, на санаторно-курортном лечении выплата его вознаграждения производится второму приемному родителю, патронатному воспитателю.

В случае отсутствия единственного приемного родителя, патронатного воспитателя более одного месяца в связи с нахождением на стационарном лечении в медицинской организации, на санаторно-курортном лечении выплата вознаграждения не производится.

4. Выплата вознаграждения прекращается со дня расторжения договора о приемной семье (договора о патронатном воспитании).».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Глава администрации области

А.В. Никитин

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 13.06.2020
Рубрики правового классификатора: 040.000.000 Семья, 040.010.000 Общие положения, 040.060.000 Формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, 040.060.030 Опека и попечительство над детьми (см. также 030.020.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать