Основная информация

Дата опубликования: 01 августа 2019г.
Номер документа: RU53000201900511
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Новгородская область
Принявший орган: Новгородская областная Дума
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

01.08.2019 № 439-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН «О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ УЧАСТИИ ГРАЖДАН В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА» НА ТЕРРИТОРИИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

Принят

Постановлением

Новгородской областной Думы

от 24.07.2019 № 791-ОД

Статья 1

Внести в областной закон от 01.12.2014 № 663-ОЗ «О реализации Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» на территории Новгородской области» (газета «Новгородские ведомости» от 05.12.2014, 05.06.2015, 01.06.2018) следующие изменения:

1) часть 2 стать 1 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3) осуществлять личное страхование народных дружинников на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка, в порядке, установленном Правительством Новгородской области.»;

2) дополнить статьей 5-1 следующего содержания:

«Статья 5-1. Порядок предоставления органами местного самоуправления поселений и городского округа народным дружинникам льгот и компенсаций

1. Решение об установлении народным дружинникам льгот и компенсаций за счет средств местного бюджета принимается органом местного самоуправления поселения или городского округа. Виды, размеры таких льгот и компенсаций, перечень документов, необходимых для предоставления льгот и компенсаций, а также сроки представления таких документов устанавливаются муниципальным нормативным правовым актом.

2. Народный дружинник обращается за предоставлением льгот и компенсаций в орган местного самоуправления поселения или городского округа.

Заявление о предоставлении льгот и компенсаций и прилагаемые к нему документы представляются народным дружинником в орган местного самоуправления поселения или городского округа непосредственно или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Заявление о предоставлении льгот и компенсаций и прилагаемые к нему документы принимаются и регистрируются органом местного самоуправления поселения или городского округа в день поступления.

3. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении льгот и компенсаций народному дружиннику принимается органом местного самоуправления поселения или городского округа в течение десяти рабочих дней со дня приема заявления и прилагаемых к нему документов.

4. В случае принятия решения об отказе в предоставлении льгот и компенсаций орган местного самоуправления поселения или городского округа в течение пяти рабочих дней со дня принятия этого решения уведомляет народного дружинника в письменной форме об отказе в предоставлении льгот и компенсаций с мотивированным обоснованием причин отказа.

Основаниями для отказа в предоставлении льгот и компенсаций являются:

1) наличие в представленном заявлении и прилагаемых к нему документах недостоверной или неполной информации;

2) отсутствие права на получение льгот и компенсаций;

3) совершение народным дружинником, участвующим в охране общественного порядка, противоправных действий либо бездействия, повлекших нарушение прав и свобод граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций;

4) неоднократное невыполнение народным дружинником требований устава народной дружины либо фактическое самоустранение от участия в деятельности народной дружины.

В случае устранения причин отказа в предоставлении льгот и компенсаций народный дружинник вправе повторно обратиться в орган местного самоуправления поселения или городского округа за их предоставлением.

5. Предоставление льгот и компенсаций народному дружиннику осуществляется органом местного самоуправления поселения или городского округа в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения об их предоставлении.».

Статья 2

Настоящий областной закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор Новгородской области

А.С.Никитин

Великий Новгород

1 августа 2019 года

№ 439-ОЗ

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.09.2019
Рубрики правового классификатора: 050.040.000 Коммунальное хозяйство

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать