Основная информация

Дата опубликования: 30 мая 2019г.
Номер документа: RU33000201900323
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Владимирская область
Принявший орган: Губернатор Владимирской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

30.05.2019 № 83

О создании Координационного совета по промышленности при Губернаторе Владимирской области

В соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 № 129-ОЗ «О Губернаторе и администрации Владимирской области», в целях обеспечения устойчивого развития промышленной сферы экономики Владимирской области, повышения конкурентоспособности предприятий промышленности, эффективной реализации мероприятий государственной региональной промышленной политики постановляю:

1. Создать Координационный совет по промышленности при Губернаторе Владимирской области.

2. Утвердить Положение о Координационном совете по промышленности при Губернаторе Владимирской области согласно приложению.

3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы промышленности и экономической политики.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

В.В.Сипягин

Приложение

к Указу Губернатора области

от 30.05.2019 № 83

ПОЛОЖЕНИЕ

о Координационном совете по промышленности

при Губернаторе Владимирской области

1. Общие положения

1.1. Координационный совет по промышленности при Губернаторе Владимирской области (далее - Координационный совет) является коллегиальным совещательным и консультативным органом по вопросам развития промышленного комплекса Владимирской области.

1.2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Владимирской области, а также настоящим Положением.

1.3. Работа Координационного совета строится на основе первоочередных вопросов, необходимых для обеспечения роста промышленного потенциала Владимирской области, рекомендаций Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, заданий и поручений Губернатора Владимирской области, приоритетных планов развития промышленности, определенных администрацией Владимирской области, предложений членов Координационного совета, руководителей организаций промышленности и организаций научно-технической сферы, общественных объединений.

2. Основные задачи Координационного совета

Основными задачами Координационного совета являются:

1) разработка рекомендаций по развитию приоритетных сфер промышленного комплекса Владимирской области;

2) определение направлений развития промышленной инфраструктуры региона, включая научно-техническую инфраструктуру, ориентированную на внедрение инноваций в промышленности;

3) разработка рекомендаций по реализации мер региональной государственной поддержки промышленности, ориентированных на создание новых производств, проведение качественной модернизации действующих промышленных организаций, импортозамещение и обеспечение внедрения наилучших доступных технологий;

4) обсуждение проектов правовых актов, региональных программ в сфере развития промышленности, разработка рекомендаций и предложений по их корректировке;

5) изучение и анализ проблем, препятствующих развитию промышленного производства на территории Владимирской области, определение путей их решения;

6) формирование механизмов региональной и межрегиональной производственной кооперации, субконтрактации, в том числе путем развития кластерных образований;

7) определение перспективных путей и механизмов организации производства продукции импортозамещающего характера в промышленной сфере Владимирской области;

8) разработка предложений по вопросам развития государственной промышленной политики в Российской Федерации для федеральных органов государственной власти;

9) определение перспективных потребностей промышленности Владимирской области в рабочих и инженерных кадрах, взаимодействие с учебными заведениями по их своевременной и качественной подготовке;

10) продвижение интересов предприятий промышленности при формировании внешнеэкономических связей, участии в международных и межрегиональных программах и проектах в сфере промышленного производства;

11) повышение эффективности взаимодействия организаций промышленности с организациями энергетической и транспортной инфраструктуры региона;

12) распространение передового опыта в сфере эффективной организации и управления промышленным производством, оказание организационно-методической поддержки субъектам промышленной сферы при формировании перспективных программ развития, участии в мероприятиях государственной промышленной политики.

3. Полномочия Координационного совета

3.1. Информировать Губернатора Владимирской области, администрацию Владимирской области о наиболее значимых, первоочередных вопросах и проблемах, требующих оперативного решения, с целью обеспечения устойчивой работы и развития промышленных организаций региона, осуществляющих производственную деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3.2. Принимать решения, носящие рекомендательный характер, и направлять их в администрацию Владимирской области, органы государственной власти Владимирской области, органы местного самоуправления, организации промышленной и научно-технической сферы деятельности, организации энергетической и транспортной инфраструктуры, образовательные организации, осуществляющие подготовку инженерных и рабочих кадров для промышленности.

3.3. Принимать участие в разработке, экспертизе, оценке эффективности региональных мер государственной поддержки промышленности, программ развития промышленности, выступать с инициативами в данной сфере.

3.4. Запрашивать у органов государственной власти Владимирской области и органов местного самоуправления, организаций промышленности, организаций научно-технической сферы, организаций энергетической и транспортной инфраструктуры, образовательных организаций информацию, необходимую для решения задач в рамках деятельности Координационного совета.

3.5. Готовить предложения по обращениям в федеральные органы государственной власти по вопросам, связанным с разработкой и реализацией мероприятий государственной промышленной политики, решением проблем, препятствующих росту потенциала отечественной промышленности.

3.6. Создавать рабочие и экспертные группы из числа членов Координационного совета для решения задач в рамках деятельности Координационного совета, в случае необходимости привлекать для участия в работе Координационного совета экспертов из научной и производственной сфер деятельности с правом совещательного голоса.

3.7. Взаимодействовать с некоммерческими организациями, выражающими интересы субъектов промышленной сферы деятельности, по вопросам развития экономического потенциала Владимирской области, решения долгосрочных и текущих производственных задач организаций промышленности области.

3.8. Организовывать посещение членами Координационного совета промышленных организаций Владимирской области по согласованию с их руководителями с целью решения конкретных производственных задач, а также в рамках обмена положительным опытом в сфере развития производства.

3.9. Использовать имеющиеся в органах государственной власти Владимирской области информационные базы данных в сфере развития промышленного производства при решении задач в сфере компетенции Координационного совета.

4. Состав Координационного совета, полномочия его членов

4.1. Состав Координационного совета утверждается распоряжением Губернатора области.

4.2. В состав Координационного совета входят председатель Координационного совета, заместитель председателя Координационного совета, члены Координационного совета.

4.3. Председателем Координационного совета является Губернатор Владимирской области, заместителем председателя Координационного совета является первый заместитель Губернатора Владимирской области, курирующий вопросы промышленности и экономической политики.

4.4. Членами Координационного совета являются:

руководители промышленных организаций Владимирской области;

руководители научно-технических организаций Владимирской области;

руководители общественных объединений Владимирской области.

4.5. Председатель Координационного совета, заместитель председателя Координационного совета, члены Координационного совета осуществляют свою деятельность на общественных началах и на безвозмездной основе.

4.6. Члены Координационного совета принимают участие в заседаниях Координационного совета лично.

4.7. Члены Координационного совета участвуют в работе Координационного совета, вносят предложения в план и порядок проведения заседаний Координационного совета, готовят предложения для обсуждения на заседаниях Координационного совета, выступают на заседаниях Координационного совета в формате докладов или участия в обсуждениях по рассматриваемым вопросам. В случае невозможности присутствия члена Совета на заседании он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

5. Организация деятельности Координационного совета

5.1. Председатель Координационного совета осуществляет общее руководство Координационным советом, проводит заседания Координационного совета, определяет по согласованию с членами Координационного совета перечень рассматриваемых вопросов, назначает из числа членов Координационного совета руководителей рабочих и экспертных групп.

5.2. В период временного отсутствия председателя Координационного совета его полномочия осуществляет заместитель председателя Координационного совета. В период временного отсутствия председателя Координационного совета и заместителя председателя Координационного совета полномочия председательствующего на заседании Координационного совета выполняет член Координационного совета, назначенный председателем Координационного совета.

5.3. Основной формой работы Координационного совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости.

5.4. Заседания Координационного совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов Координационного совета. Решения Координационного совета по рассматриваемым вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов Координационного совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов право решающего голоса предоставляется председательствующему на заседании Координационного совета.

5.5. По результатам заседания Координационного совета оформляется протокол, в который вносятся решения Координационного совета. Протокол заседания Координационного совета подписывается в течение пяти рабочих дней со дня его проведения председательствующим на заседании Координационного совета.

5.6. Комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации области осуществляет организационно-техническое обеспечение работы Координационного совета.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 17.06.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 090.010.010 Общие положения, 090.010.020 Управление в сфере промышленности (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать