Основная информация

Дата опубликования: 30 мая 2018г.
Номер документа: RU20000201800167
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Чеченская Республика
Принявший орган: Глава Чеченской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ГЛАВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 30.05.2018 г. № 91

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИДОВ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ИНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, НА КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕН ОСОБЫЙ РЕЖИМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года № 512 «Об утверждении Правил охоты»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Определить виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Чеченской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, регионального значения и иных территорий Чеченской Республики, на которых установлен особый режим природопользования, согласно приложению № 1.

2. Определить параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Чеченской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, регионального значения и иных территорий Чеченской Республики, на которых установлен особый режим природопользования, согласно приложению № 2.

3. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму М.Б. Байтазиева.

4. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Исполняющий обязанности

Главы Чеченской Республики

Р. С.-Х. Эдельгериев

Виды разрешенной охоты

в охотничьих угодьях на территории Чеченской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, регионального значения и иных территорий Чеченской Республики, на которых установлен особый режим природопользования

В соответствии с целевым назначением в охотничьих угодьях на территории Чеченской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, регионального значения и иных территорий Чеченской Республики, на которых установлен особый режим природопользования, могут осуществляться следующие виды охоты:

1) любительская и спортивная охота;

2) охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

3) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;

4) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;

5) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полу вольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Виды охоты, указанные в пунктах 1-3, осуществляются посредством отлова или отстрела охотничьих ресурсов.

Виды охоты, указанные в пунктах 4 и 5, осуществляются посредством отлова охотничьих ресурсов.

Параметры осуществления охоты

в охотничьих угодьях на территории Чеченской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, регионального значения и иных территорий Чеченской Республики, на которых установлен особый режим природопользования

В охотничьих угодьях на территории Чеченской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, регионального значения и иных территорий Чеченской Республики, на которых установлен особый режим природопользования, устанавливаются следующие параметры охоты:

1. Копытные животные:

1.1. Охота на кабана: все половозрастные группы, осуществляется в период с 1 июня по 28 (29) февраля.

1.2. При осуществлении охоты на копытных животных, если животное ранено, оно подлежит добору в течение суток, не считая дня его ранения.

1.3. Охота на копытных животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания и регулирования численности охотничьих животных осуществляется в течение всего календарного года.

2. Пушные животные:

2.1. Охота на указанные виды пушных животных осуществляется в следующие сроки:

а) крот (обыкновенный) - с 1 июня по 25 октября;

б) сурок (степной), суслики (большой, малый) - с 1 июля по 30 сентября;

в) бурундук - с третьей субботы августа по 31 октября;

г) барсук - с 15 августа по 31 октября;

д) бобр (европейский) - с 1 октября по 28 (29) февраля;

е) ондатра, водяная полевка - с 1 октября по 1 апреля;

ж) белки, енотовидная собака, куница (лесная), хорь (лесной, степной) -с третьей субботы августа по 28 (29) февраля;

з) горностай, колонок, ласка - с 1 октября по 28 (29) февраля;

и) заяц (беляк, русак), лисица, шакал, корсак - с 15 сентября по 28 (29) февраля.

2.2. Охота на пушных животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности и регулирования численности охотничьих животных осуществляется в течение всего календарного года.

2.3. Охота на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 сентября по 14 сентября.

2.4. Любительская и спортивная охота на волка осуществляется в сроки с 15 сентября по 28 (29) февраля, а также в сроки охоты на водоплавающую дичь, указанные в подпунктах 3.4 и 3.5 пункта 3, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.

2.5. Охота на сусликов, кротов, бурундуков, ондатру, ласку, водяную полевку осуществляется при помощи самоловов.

3. Пернатая дичь:

3.1. Охота на боровую, степную и полевую, болотно-луговую, водоплавающую и горную дичь (далее - пернатая дичь) осуществляется в соответствии с нормами в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

3.2. Охота на пернатую дичь в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности и регулирования численности охотничьих животных осуществляется в течение всего календарного года.

3.3. Весенняя охота разрешается исключительно на водоплавающую и боровую дичь, продолжительностью 10 календарных дней, с 25 марта по 3 апреля.

3.4. Иные сроки охоты на пернатую (водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную) дичь - в период со второй субботы августа по 31 декабря.

3.5. Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 августа до начала сроков охоты, предусмотренных подпунктом 3.4 пункта 3.

3.6. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки:

на болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 24 июля;

на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 15 ноября;

на полевую и степную дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 4 августа;

на боровую, полевую и степную дичь - в период 5 августа по 31 декабря.

3.7. Охота с ловчими птицами на пернатую дичь осуществляется в период с 25 июля по 31 декабря.

4. Охота в охотничьих угодьях на территории Чеченской Республики осуществляется с соблюдением требований, установленных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года № 512 «Об утверждении Правил охоты».

5. Границы охотничьих угодий на территории Чеченской Республики не распространяются на особо охраняемые природные территории Чеченской Республики, на которых установлен природопользования.

6. На особо охраняемых природных территориях и иных Чеченской Республики, на которых установлен особый режим природопользования охота запрещена.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Вести Республики № 40 от 02.06.2018, Официальный сайт Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики от 01.06.2018
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать