Основная информация

Дата опубликования: 27 июля 2006г.
Номер документа: ru90000200600227
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пермский край
Принявший орган: Губернатор Пермского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



УКАЗ

ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ

27.07.2006 №144

Об утверждении Порядка осуществления денежных выплат медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи

Утратил силу на основании Указа Губернатора Пермского края от 01.06.2015 № 75

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 № 356 «О порядке предоставления в 2006 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления денежных выплат медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

2. Министерству здравоохранения Пермского края утвердить методические рекомендации по оформлению учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную медико-санитарную помощь и скорую медицинскую помощь, трудовых отношений с медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (заведующими фельдшерско-акушерскими пунктами - фельдшерами (акушерками, медицинскими сестрами) и средними медицинскими работниками - фельдшерами, акушерками, медицинскими сестрами, в том числе медицинскими сестрами патронажными), врачами, фельдшерами (акушерками) и медицинскими сестрами скорой медицинской помощи.

3. Установить с 01 июля 2006 г. медицинским работникам муниципальных учреждений здравоохранения ежемесячный размер денежных выплат:

5 тыс.рублей - для врача;

3,5 тыс.рублей - для фельдшера (акушерки);

2,5 тыс.рублей - для медицинской сестры.

К установленным размерам денежных выплат начисляется районный коэффициент.

4. Установить размеры субвенций, выделяемых из регионального Фонда компенсаций органам местного самоуправления на денежные выплаты медицинским работникам, согласно приложению 1 к настоящему указу.

5. Министерству здравоохранения Пермского края:

5.1. обеспечить своевременное финансирование расходов на денежные выплаты, указанные в пункте 3 настоящего указа;

5.2. представлять в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет об использовании субсидий в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

5.3. представлять в Министерство финансов края ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет об использовании субвенции на денежные выплаты медицинским работникам муниципальных учреждений здравоохранения в соответствии с приложением 2 к настоящему указу;

5.4. обеспечить своевременность, полноту и целевое использование средств, выделяемых на осуществление денежных выплат медицинским работникам.

6. Указ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 июля 2006 года.

7. Указ действует на территории Пермского края, за исключением территории Коми-Пермяцкого округа.

8. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя председателя Правительства края Сухих В.А.

И.о.губернатора края

Н.Ю.Бухвалов

УТВЕРЖДЕН

Указом губернатора края

от 27.07.2006 № 144

ПОРЯДОК

осуществления денежных выплат медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 № 356 «О порядке предоставления в 2006 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи» и устанавливает порядок финансового обеспечения расходов на 2006 год, осуществляемых за счет средств федерального бюджета на денежные выплаты (далее - субсидии) вышеуказанным медицинским работникам.

Выплаты осуществляются медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами - фельдшерам (акушеркам, медицинским сестрам) и средним медицинским работникам - фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным), врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам скорой медицинской помощи учреждений здравоохранения муниципальных образований, оказывающих первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь (далее - медицинские работники).

1.2. Условиями выплат являются повышение качества оказываемой медицинской помощи медицинскими работниками, указанными в пункте 1.1. настоящего Порядка, а также заключение дополнительных соглашений к трудовым контрактам вышеуказанных медицинских работников.

Конкретные показатели качества медицинской помощи устанавливаются методическими рекомендациями Министерства здравоохранения края.

2. Порядок планирования и финансирования субвенции

2.1. Средства субсидий, полученные из федерального бюджета бюджетом Пермской области, предоставляются в бюджеты муниципальных районов (городских округов) в виде субвенций.

2.2. Субвенции на денежные выплаты медицинским работникам предоставляются муниципальным районам (городским округам) по разделу 1102 «Фонд компенсаций» функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации в соответствии с законом области о бюджете на очередной финансовый год.

Муниципальные районы (городские округа) утверждают объем субвенции по разделу 09 «Здравоохранение и спорт», по подразделу 01 «Здравоохранение», по целевой статье 5200000 «Иные безвозмездные и безвозвратные перечисления», по виду расходов 624 «Денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам «Скорой медицинской помощи».

2.3. Расчетный объем субвенции муниципальным районам (городским округам) определяется исходя из численности медицинских работников, подлежащих включению в Регистр медицинских работников, имеющих право на денежные выплаты из расчета 5 тыс. рублей в месяц - для врача, 3,5 тыс. рублей в месяц - для фельдшера (акушерки) и 2,5 тыс. рублей в месяц - для медицинской сестры.

Средства, передаваемые в виде субвенции в бюджеты муниципальных районов (городских округов) на денежные выплаты медицинским работникам, включают средства на указанные денежные выплаты с учетом коэффициентов к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, а также средства на уплату единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Денежные выплаты медицинским работникам включаются в совокупный доход медицинского работника, с которого исчисляется налог на доходы физических лиц в установленном законодательством порядке.

Денежные выплаты медицинским работникам включаются в среднюю заработную плату при расчете ежегодных отпусков. Оплата пособия по государственному социальному страхованию производится из заработной платы, полученной с учетом указанных денежных выплат.

Регистр медицинских работников, имеющих право на денежные выплаты, ведется ГУЗ «Пермский областной медицинский информационно-аналитический центр».

2.4. Министерство здравоохранения края, являясь администратором платежей областного бюджета, осуществляет проверку соответствия расчетной суммы субвенции и фактической потребности территорий на основании представленных расчетов в соответствии с Регистром медицинских работников, имеющих право на денежные выплаты.

2.5. Министерство финансов края осуществляет перечисление средств субвенции на лицевые счета бюджетов муниципальных районов (городских округов), открытые в территориальном отделении управления федерального казначейства по Пермской области, по мере поступления заявок от Министерства здравоохранения края.

2.6. В третьем квартале 2006 года формирование заявки на перечисление средств субвенции осуществляется Министерством здравоохранения края ежемесячно в размере одной трети квартального объема средств.

Начиная с четвертого квартала 2006 года, предоставление средств осуществляется на основании отчетов органов местного самоуправления о выплаченных денежных выплатах медицинским работникам за предыдущий месяц с учетом неиспользованного остатка средств субвенции.

2.7. Лимиты бюджетных обязательств, выделенные Министерству здравоохранения края для перечисления муниципальному району (городскому округу) на денежные выплаты медицинским работникам муниципальных учреждений здравоохранения, могут быть сокращены при установлении факта нецелевого использования средств.

3. Порядок использования и выплаты средств субвенции

3.1. Денежные выплаты медицинским работникам осуществляются за счет средств федерального бюджета.

3.2. Расходование средств субвенции осуществляется муниципальными районами (городскими округами) в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3.3. Учреждение здравоохранения составляет отдельную смету доходов и расходов на денежные выплаты медицинским работникам по статьям экономической классификации.

Муниципальный орган управления здравоохранением утверждает сметы доходов и расходов на денежные выплаты медицинским работникам по каждому учреждению здравоохранения.

3.4. Аналитический учет расходов по денежным выплатам медицинским работникам ведется раздельно от расходов по оплате труда, финансируемых из средств бюджета муниципального района (городского округа).

4. Контроль за расходованием средств субвенции

4.1. Финансовые органы муниципальных районов (городских округов) ежемесячно представляют в Министерство финансов края отчет об использовании субвенции.

4.2. Финансовые органы муниципальных районов (городских округов) совместно с муниципальными органами управления здравоохранением ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство здравоохранения края отчетность в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

4.3. Муниципальные районы (городские округа) несут ответственность за целевое использование выделенных средств субвенции в объемах, соответствующих утвержденным направлениям расходов, и за качественное составление отчетности.

Приложение 1

к указу губернатора края

от 27.07.2006 № 144

СУБВЕНЦИИ

на денежные выплаты медицинским работникам


п/п

Наименование муниципальных образований

Сумма, тыс.руб.

1

Александровский муниципальный район

1 969,7

2

Бардымский муниципальный район

1 396,5

3

Березниковский городской округ

4 554,2

4

Берёзовский муниципальный район

1 438,2

5

Большесосновский муниципальный район

1 677,9

6

Верещагинский муниципальный район

1 620,5

7

Горнозаводский муниципальный район

1 641,4

8

Гремячинский муниципальный район

568,0

9

Губахинский муниципальный район

1 750,8

10

Добрянский муниципальный район

2 860,7

11

Еловский муниципальный район

990,0

12

Ильинский муниципальный район

1 380,9

13

Карагайский муниципальный район

1 229,7

14

Кишертский муниципальный район

1 229,7

15

Кизеловский муниципальный район

807,7

16

Красновишерский муниципальный район

1 908,5

17

Краснокамский муниципальный район

1 182,8

18

Куединский муниципальный район

1 641,4

19

Кунгурский городской округ

1 620,5

20

Кунгурский муниципальный район

2 964,9

21

Лысьвенский муниципальный район

3 277,6

22

Нытвенский муниципальный район

1 928,0

23

Октябрьский муниципальный район

2 209,4

24

Ординский муниципальный район

1 089,1

25

Осинский муниципальный район

2 433,4

26

Оханский муниципальный район

677,4

27

Очёрский муниципальный район

1 255,8

28

Пермский городской округ

26 647,9

29

Пермский муниципальный район

3 334,9

30

Сивинский муниципальный район

1 250,6

31

Соликамский городской округ

3 371,4

32

Соликамский муниципальный район

578,4

33

Суксунский муниципальный район

1 334,0

34

Уинский муниципальный район

1 109,9

35

Усольский муниципальный район

734,7

36

Чайковский муниципальный район

4 434,4

37

Частинский муниципальный район

687,8

38

Чердынский муниципальный район

2 229,3

39

Чернушинский муниципальный район

1 844,6

40

Чусовской муниципальный район

4 356,2

41

Звездный городской округ

354,3

Приложение 2

к указу губернатора края

от 27.07.2006 № 144

ОТЧЕТ

о расходовании средств субвенции на денежные выплаты

медицинским работникам муниципальных учреждений

здравоохранения по состоянию

на __________________

(отчетный период)

Код экономической классификации

Средства субвенции, тыс.руб.

предусмотрено в бюджете на 2006 год

профинансировано

кассовые расходы

остаток на конец отчетного периода

211

213

Руководитель органа здравоохранения

Исполнитель

"____"___________________________год

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Российская газета" № 166 от 01.08.2006
Рубрики правового классификатора: 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 060.020.090 Оплата труда, 140.010.020 Управление в сфере здравоохранения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать