Основная информация

Дата опубликования: 26 июля 2019г.
Номер документа: RU57000201900754
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Орловская область
Принявший орган: Губернатор Орловской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу указом Губернатора орловской области от 23.07.2020 № 332

ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 26 июля 2019 г. № 402

ОБ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ «ЛУЧШАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ-2019»

В целях развития научного потенциала Орловской области, стимулирования творческой активности молодых ученых постановляю:

1. Утвердить:

Положение об областном конкурсе «Лучшая научно-исследовательская работа молодых ученых-2019» согласно приложению 1;

состав экспертной комиссии областного конкурса «Лучшая научно-исследовательская работа молодых ученых-2019» согласно приложению 2.

2. Департаменту образования Орловской области организовать проведение областного конкурса «Лучшая научно-исследовательская работа молодых ученых-2019».

3. Департаменту финансов Орловской области обеспечить выделение и перечисление Департаменту образования Орловской области денежных средств, предусмотренных в областном бюджете на 2019 год, в сумме 153 000,0 рублей (КБК 011 0709 П430272070 612 (52П402) на организацию и проведение областного конкурса «Лучшая научно-исследовательская работа молодых ученых-2019» в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до главного распорядителя бюджетных средств на 2019 год.

4. Признать утратившим силу указ Губернатора Орловской области от 12 июля 2018 года № 391 «Об областном конкурсе «Лучшая научно-исследовательская работа молодых ученых-2018».

5. Контроль за исполнением указа возложить на первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области – руководителя Администрации Губернатора и Правительства Орловской области Соколова В. В.

Губернатор

Орловской области

А. Е. Клычков

Приложение 1 к указу

Губернатора Орловской области

от 26 июля 2019 г. № 402

ПОЛОЖЕНИЕ

об областном конкурсе

«Лучшая научно-исследовательская работа молодых ученых-2019»

I. Общие положения

1.1. Областной конкурс «Лучшая научно-исследовательская работа молодых ученых-2019» (далее – Конкурс) проводится в целях поддержки творческой деятельности молодых ученых, роста их научной квалификации, а также более полного использования имеющегося научного потенциала для решения научно-технических и социально-экономических задач региона, дальнейшего развития научных исследований.

Конкурс проводится по четырем направлениям:

1) естественные науки;

2) гуманитарные науки;

3) социально-экономические науки;

4) технические науки.

1.2. Срок проведения Конкурса – октябрь – декабрь 2019 года.

II. Основные задачи Конкурса

Основными задачами Конкурса являются:

1) определение лучших научно-исследовательских работ (далее также – работы) молодых ученых в области технических, естественных, социально-экономических, гуманитарных наук;

2) поощрение молодых ученых, активно занимающихся научной работой и получивших значимые для внедрения в экономику и социальную сферу региона результаты;

3) распространение информации о научно-исследовательской деятельности молодых ученых для дальнейшей коммерциализации ее результатов.

III. Организация Конкурса

3.1. Организация, проведение и подведение итогов Конкурса осуществляются Департаментом образования Орловской области (далее – Департамент).

3.2. Департамент:

1) размещает информацию о Конкурсе (в том числе сведения, перечисленные в пункте 4 статьи 1057 Гражданского кодекса Российской Федерации) в государственной специализированной информационной системе «Портал Орловской области – публичный информационный центр» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее 28 сентября 2019 года;

2) утверждает смету расходов на проведение Конкурса;

3) принимает заявки на участие в Конкурсе;

4) организует работу экспертной комиссии Конкурса (далее – экспертная комиссия);

5) подводит итоги Конкурса;

6) подготавливает проект распоряжения Губернатора Орловской области об утверждении списка победителей Конкурса.

IV. Порядок участия в Конкурсе и выдвижения работ на Конкурс

4.1. К участию в Конкурсе допускаются молодые ученые, возраст которых не превышает 35 лет на момент подачи заявки на участие в Конкурсе (далее также – претенденты).

4.2. Предметом Конкурса являются научно-исследовательские работы, подготовленные по направлениям, указанным в пункте 1.1 настоящего Положения, имеющие научное и социально-экономическое значение, завершенные в течение 3 предшествующих лет.

4.3. Право выдвижения работ на Конкурс предоставляется осуществляющим свою деятельность на территории Орловской области:

1) отраслевым научным организациям;

2) образовательным организациям высшего образования;

3) ученым советам, советам молодых ученых и специалистов образовательных организаций высшего образования;

4) научным и научно-техническим советам организаций.

На Конкурс может быть представлено не более 2 работ от одной организации.

4.4. Для участия в Конкурсе претенденты представляют в управление профессионального образования и воспитательной работы Департамента следующие документы:

1) научно-исследовательскую работу, отпечатанную на принтере;

2) выписку из протокола заседания ученого совета, совета молодых ученых и специалистов образовательных организаций высшего образования, научного и научно-технического совета организаций или письмо за подписью руководителя отраслевой научной организации, образовательной организации высшего образования о выдвижении работы на Конкурс (далее – советы, организации);

3) мотивированное представление совета или организации, включающее научную характеристику научно-исследовательской работы, значение для науки, техники и производства;

4) рецензию организации, предприятия, в практическую деятельность которых внедрена научно-исследовательская работа;

5) акт о внедрении результатов научно-исследовательской работы, подписанный руководителем организации, предприятия, в практическую деятельность которых внедрена научно-исследовательская работа;

6) документ, подтверждающий оригинальность работы и отсутствие некорректного заимствования (плагиата);

7) сведения об авторе (соавторах): место учебы или работы, занимаемая должность, контактный телефон, e-mail.

Претенденты по собственной инициативе к научно-исследовательской работе вправе прилагать копии патентов, дипломы и почетные грамоты, отражающие общественное признание работы. Кандидатские и докторские диссертации, прошедшие защиту, на Конкурс не принимаются.

4.5. Документы, перечисленные в пункте 4.4 настоящего Положения, должны быть вложены в папку, на обложке которой указываются наименование организации, сотрудником которой выполнена работа, полное название научно-исследовательской работы.

Документы, перечисленные в пункте 4.4 настоящего Положения (с пометкой «На конкурс молодых ученых»), представляются претендентом лично в управление профессионального образования и воспитательной работы Департамента, расположенное по адресу: 302028, г. Орёл, ул. Полесская, д. 24.

4.6. Прием заявок на участие в Конкурсе проводится с 30 сентября по 4 октября 2019 года.

4.7. Документы регистрируются сотрудником управления профессионального образования и воспитательной работы Департамента в день их поступления в журнале входящей корреспонденции с указанием даты и времени их поступления.

4.8. Сотрудник управления профессионального образования и воспитательной работы Департамента проверяет представленные документы в течение 7 рабочих дней со дня их регистрации на наличие оснований для отказа в допуске к участию в Конкурсе.

4.9. В допуске к участию в Конкурсе отказывается в следующих случаях:

1) нарушения условий, установленных пунктами 4.1–4.3, абзацами первым – восьмым пункта 4.4, пунктом 4.5 настоящего Положения;

2) нарушения срока представления документов, установленного пунктом 4.6 настоящего Положения.

4.10. Претенденты допускаются к участию в Конкурсе в случае отсутствия оснований, указанных в пункте 4.9 настоящего Положения.

4.11. В срок, указанный в пункте 4.8 настоящего Положения, сотрудник управления профессионального образования и воспитательной работы Департамента подготавливает проект письма члена Правительства Орловской области – руководителя Департамента о допуске или об отказе в допуске к участию в Конкурсе (с разъяснением причин отказа), которое подписывается членом Правительства Орловской области – руководителем Департамента в указанный срок. Письмо направляется претенденту в течение 3 рабочих дней со дня его подписания.

4.12. В случае если для участия в Конкурсе подали документы менее четырех претендентов и (или) если к участию в нем допущено менее четырех претендентов, Департаментом в течение 8 рабочих дней с даты окончания срока приема заявок принимается решение о признании Конкурса несостоявшимся, о чем претендент информируется в течение 15 рабочих дней со дня принятия решения путем направления ему письменного уведомления за подписью члена Правительства Орловской области – руководителя Департамента.

V. Экспертиза работ

5.1. Работы претендентов, допущенные к участию в Конкурсе, передаются секретарем экспертной комиссии на рассмотрение членам экспертной комиссии не позднее 17 октября 2019 года.

5.2. Работы представляются в экспертную комиссию с соблюдением анонимности. Доводить до сведения членов экспертной комиссии фамилии и иные личные данные авторов (соавторов) работ строго запрещено.

5.3. Каждой из представленных на рассмотрение работ секретарем экспертной комиссии присваивается индивидуальный номер, который проставляется в верхней правой части первого листа работы.

По результатам присвоения номеров работам секретарем экспертной комиссии не позднее срока, указанного в пункте 5.1 настоящего Положения, составляется и подписывается акт о присвоении номеров по форме, утвержденной приказом Департамента.

5.4. Экспертиза всех работ, поступивших на Конкурс, производится экспертной комиссией в течение 20 рабочих дней со дня их поступления на рассмотрение.

5.5. Экспертная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов экспертной комиссии.

5.6. Председатель экспертной комиссии инициирует проведение заседания экспертной комиссии, ведет заседание экспертной комиссии, подписывает протокол экспертной комиссии и иные документы экспертной комиссии.

5.7. Заместитель председателя экспертной комиссии выполняет полномочия председателя экспертной комиссии во время его отсутствия. В случае отсутствия заместителя председателя экспертной комиссии полномочия председателя экспертной комиссии исполняет один из членов экспертной комиссии, назначаемый председателем экспертной комиссии.

5.8. Секретарь экспертной комиссии осуществляет делопроизводство комиссии. В случае отсутствия секретаря экспертной комиссии его полномочия исполняет член экспертной комиссии, назначенный председателем экспертной комиссии.

5.9. Экспертная комиссия правомочна принимать решение, если на заседании присутствует не менее двух третьих от числа ее списочного состава. Решение считается принятым, если за него проголосовало простое большинство присутствующих на заседании членов экспертной комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя экспертной комиссии.

5.10. При оценке работ экспертная комиссия руководствуется следующими критериями:

1) актуальность научно-исследовательской работы;

2) научная новизна исследования;

3) теоретическая значимость;

4) практическая значимость;

5) значимость для региона;

6) степень раскрытия темы;

7) оригинальность решения;

8) личный вклад автора в исследование;

9) четкость постановки задачи;

10) грамотность и логичность изложения материала;

11) степень обоснованности положений, выводов и рекомендаций.

5.11. Каждый член экспертной комиссии изучает и оценивает представленные на Конкурс работы по каждому из критериев по десятибалльной шкале. Количество баллов каждой работы, оцененной каждым членом экспертной комиссии, суммируется по всем критериям. Экспертной комиссией составляется рейтинговая таблица в соответствии с общим баллом (суммой баллов по всем критериям) в порядке убывания набранных баллов.

5.12. Победившими в Конкурсе признаются первые 3 работы, набравшие наибольшее количество баллов.

5.13. Экспертная комиссия по результатам итогового заседания, которое проводится не позднее 18 ноября 2019 года, рекомендует 3 работы, набравшие наибольшее количество баллов, для награждения.

Решение экспертной комиссии оформляется протоколом экспертной комиссии, который в день проведения итогового заседания экспертной комиссии подписывают председатель экспертной комиссии и секретарь экспертной комиссии (или член экспертной комиссии, исполняющий обязанности секретаря экспертной комиссии). К протоколу экспертной комиссии обязательно прилагается ведомость с оценками работ.

5.14. Если несколько работ получило равное количество баллов, вопрос о победившей работе решается путем открытого голосования.

5.15. После подписания протокола в день проведения итогового заседания экспертной комиссии данный документ передается секретарю экспертной комиссии, который в течение 2 рабочих дней со дня его получения расшифровывает номера, присвоенные работам, и в указанный срок составляет акт расшифровки по форме, утвержденной приказом Департамента.

5.16. Акт расшифровки и протокол направляются в течение 2 рабочих дней со дня составления акта расшифровки ответственному сотруднику управления профессионального образования и воспитательной работы Департамента для подготовки проекта распоряжения Губернатора Орловской области об утверждении списка победителей Конкурса.

5.17. Ответственный сотрудник управления профессионального образования и воспитательной работы Департамента не позднее 9 рабочих дней со дня итогового заседания экспертной комиссии подготавливает проект распоряжения Губернатора Орловской области об утверждении списка победителей Конкурса в соответствии с Регламентом Губернатора Орловской области, утвержденным указом Губернатора Орловской области от 28 мая 2015 года № 303 «Об утверждении Регламента Губернатора Орловской области».

5.18. Не позднее 10 календарных дней со дня подписания распоряжения Губернатора Орловской области об утверждении списка победителей Конкурса претенденты информируются о его результатах путем направления письменного уведомления за подписью члена Правительства Орловской области – руководителя Департамента.

5.19. В срок, указанный в пункте 5.18 настоящего Положения, управление профессионального образования и воспитательной работы Департамента обеспечивает размещение информации о результатах Конкурса в государственной специализированной информационной системе «Портал Орловской области – публичный информационный центр» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

VI. Награждение победителей и участников Конкурса

По результатам Конкурса победителям вручаются дипломы и премии в размере 50,0 тыс. рублей, организациям, выдвинувшим работы победителей, – почетные грамоты Департамента не позднее 10 рабочих дней со дня подписания распоряжения Губернатора Орловской области об утверждении списка победителей Конкурса.

Премия соавторам коллективной работы выплачивается в равных долях.

VII. Финансирование Конкурса

Финансирование Конкурса осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах доведенных до Департамента лимитов бюджетных обязательств на 2019 год и кассового плана исполнения областного бюджета.

Приложение 2 к указу

Губернатора Орловской области

от 26 июля 2019 г. № 402

СОСТАВ

экспертной комиссии областного конкурса

«Лучшая научно-исследовательская работа молодых ученых-2019»

Крымова – Татьяна Владленовна

член Правительства Орловской области – руководитель Департамента образования

Орловской области, председатель экспертной комиссии

Волобуев –

Алексей Викторович

начальник управления профессионального образования и воспитательной работы Департамента образования Орловской области, заместитель председателя экспертной комиссии

Рыбальченко –

Ирина Анатольевна

главный специалист отдела профессионального образования управления профессионального образования и воспитательной работы Департамента образования Орловской области, секретарь экспертной комиссии

Давыдов –

Максим Вячеславович

кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры административного права и административной деятельности ОВД федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Орловский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации имени В. В. Лукьянова»

(по согласованию)

Комаров –

Владимир Юрьевич

начальник научно-исследовательской части федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный аграрный университет имени Н. В. Парахина» (по согласованию)

Маковик –

Ирина Николаевна

кандидат технических наук, научный сотрудник научно-технологического центра биомедицинской фотоники федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева»

(по согласованию)

Полянская –

Инна Валерьевна

кандидат экономических наук, доцент

федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования «Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации»

(по согласованию)

Сотникова –

Елена Анатольевна

кандидат экономических наук, доцент

федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный университет экономики и торговли»

(по согласованию)

Стеблецова –

Надежда Николаевна

кандидат политических наук, доцент

федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный институт культуры» (по согласованию)

Щеголев –

Александр Владимирович

начальник научно-организационного отдела Среднерусского института управления – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»

(по согласованию)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 14.08.2019
Рубрики правового классификатора: 030.120.210 Публичный конкурс. Проведение игр и пари. Публичное обещание награды

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать