Основная информация

Дата опубликования: 11 июля 2012г.
Номер документа: RU04000201200597
Текущая редакция: 6
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Бурятия
Принявший орган: Глава Республики Бурятия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Президент Республики Бурятия

1

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

УКАЗ

ОТ 11 ИЮЛЯ 2012 ГОДА № 145

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПРИ ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

(в редакции указа Главы Республики Бурятия: от 07.11.2013 № 217, от 25.06.2018 №112, от 10.05.2019 № 90, от 23.07.2020 №164, от 28.12.2020 № 274)

В целях обеспечения взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия и организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией пограничной политики Российской Федерации на территории Республики Бурятия, п о с т а н о в л я ю:

1. Образовать Координационный совет по пограничным вопросам при Главе Республики Бурятия (далее - Совет).

2. Утвердить прилагаемые Положение о Совете (приложение № 1) и состав Совета (приложение № 2).

3. Утратил силу: указ Главы Республики Бурятия от 07.11.2013 № 217

4. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Бурятия

В. Наговицын

______________________

Проект представлен Пограничным управлением

ФСБ России по Республике Бурятия

тел. 27-91-52, 27-93-11

1

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

УТВРЖДЕНО

указом Главы

Республики Бурятия

от 11.07.2012  № 145

(в редакции указа Главы Республики Бурятия: от 10.05.2019 № 90)

ПОЛОЖЕНИЕ

о Координационном совете по пограничным вопросам при Главе Республики Бурятия

1. Координационный совет по пограничным вопросам при Главе Республики Бурятия (далее - Совет) является коллегиальным совещательным органом, образованным в целях реализации пограничной политики Российской Федерации на территории Республики Бурятия, поддержки и развития социально-политических, экономических и культурных связей между приграничными районами Республики Бурятия и Монголии.

2. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов государственной власти, исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия и организациями.

3. Совет образуется, реорганизуется и упраздняется указом Главы Республики Бурятия и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, настоящим Положением.

4. Положение о Совете и его состав утверждаются указом Главы Республики Бурятия.

5. Основными задачами Совета являются:

5.1. Анализ и прогнозирование обстановки в области обеспечения пограничной безопасности на территории Республики Бурятия.

5.2. Оценка угроз безопасности Российской Федерации в пограничной сфере на территории Республики Бурятия и разработка комплекса мер по их нейтрализации.

5.3. Выработка комплекса мер в рамках реализации полномочий органов государственной власти в сфере защиты государственной границы.

6. Основными функциями Совета являются:

6.1. Анализ выполнения нормативных правовых актов Российской Федерации в области пограничной политики на территории Республики Бурятия, подготовка предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации в области пограничной политики.

6.2. Подготовка предложений по повышению эффективности действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, наделенных полномочиями по защите и охране государственной границы, а также исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления.

6.3. Выработка рекомендаций по развитию пограничной инфраструктуры на территории приграничных муниципальных образований в Республике Бурятия.

6.4. Подготовка предложений в проекты федеральных целевых программ, направленных на совершенствование защиты и обустройства государственной границы Российской Федерации на территории Республики Бурятия.

7. Совет имеет право:

7.1. Заслушивать на заседаниях Совета должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления и организаций по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

7.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления и организаций документы, материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета, а также по выполнению решений Совета.

7.3. Привлекать для участия в деятельности Совета с правом совещательного голоса экспертов, специалистов, представителей организаций, не входящих в состав Совета, по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

8. Руководство деятельностью Совета осуществляет председатель Совета.

Председатель Совета:

- утверждает план работы Совета на очередной год;

- принимает решение о направлении в органы государственной власти Республики Бурятия, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, организации рекомендации по вопросам пограничной политики;

- принимает решения о  проведении внеочередных заседаний Совета;

- утверждает повестку заседания Совета;

- ведет заседания Совета;

- подписывает протоколы, поручения и иные документы, подготовленные по результатам деятельности Совета.

В отсутствие председателя Совета или по поручению председателя Совета его обязанности исполняет заместитель председателя Совета, являющийся по должности заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности.

В редакции указа Главы Республики Бурятия от 10.05.2019 № 90

9. Подготовку и организацию заседаний Совета, а также решение текущих вопросов деятельности Совета осуществляет секретарь Совета.

10. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета.

Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Совета. Допускается замена по предварительному согласованию с председателем Совета отсутствующих по уважительной причине членов Совета их представителями с правом голоса.

Заседания Совета проводит председатель Совета или заместитель председателя Совета.

11. Работа Совета осуществляется по планам, утверждаемым ежегодно председателем Совета.

План работы Совета на год формируется по предложениям членов Совета. Предложения должны быть мотивированными, содержать наименование вопроса и краткое обоснование необходимости его рассмотрения на заседании Совета, наименование органа, ответственного за подготовку вопроса, перечень соисполнителей, предполагаемый срок рассмотрения, а при необходимости - место заседания.

12. Повестка заседаний Совета формируется секретарем Совета в соответствии с утвержденным планом работы на год, предложениями членов Совета, согласованными с председателем Совета.

Повестка заседания утверждается председателем Совета и рассылается членам Совета не менее чем за 21 рабочий день до заседания.

Подготовка материалов по вопросам повестки заседания Совета осуществляется исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы повестки заседания.

Если в подготовке вопроса участвует несколько органов, организационное обеспечение возлагается на орган, указанный первым.

Секретарю Совета не позднее чем за 14 рабочих дней до дня проведения заседания Совета представляются рабочие материалы:

- аналитическая справка по рассматриваемому вопросу;

- тезисы выступления основного докладчика и содокладчиков;

- проект решения по рассматриваемому вопросу с указанием исполнителей пунктов решения и сроков исполнения.

Контроль за своевременностью подготовки и представления материалов для рассмотрения на заседаниях Совета осуществляется секретарем Совета.

13. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета или заместитель председателя Совета. В случае несогласия с принятым решением член Совета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое приобщается к протоколу заседания.

14. Протоколы заседания ведет секретарь Совета, который осуществляет также:

14.1. Формирование повестки заседаний Совета, комплектование, рассылку членам Совета и приглашенным материалов к заседаниям Совета, оповещение о времени и месте проведения заседаний.

14.2. Ведение, оформление, рассылку протокола членам Совета и иным лицам, задействованным в исполнении, решений Совета, хранение и учет протоколов заседаний Совета.

14.3. Доведение до членов Совета протокольных решений в течение 10 рабочих дней со дня утверждения.

14.4. Оперативный контроль за исполнением решений Совета.

14.5. Подготовку протокола годового отчета по итогам деятельности Совета.

Секретарь вправе обращаться к членам Совета, членам рабочей группы, другим заинтересованным лицам, запрашивать у них информацию и материалы, необходимые для обеспечения деятельности Совета, проведения его заседаний и контроля за исполнением решений Совета.

15. Решения Совета подлежат обязательному рассмотрению территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия.

16. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета осуществляет Пограничное управление ФСБ России по Республике Бурятия.

_____________________

1

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

УТВЕРЖДЕН

указом Главы

Республики Бурятия

от 11.07. 2012  № 145

(в редакции указа Главы Республики Бурятия: от 07.11.2013 № 217, от 25.06.2018 №112, от 10.05.2019 № 90, от 23.07.2020 №164, от 28.12.2020 № 274)

СОСТАВ

Координационного совета по пограничным вопросам

при Главе Республики Бурятия

Цыденов

Алексей Самбуевич

-

Глава Республики Бурятия, председатель Совета

Мордовской

Петр Степанович

-

заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности, заместитель председателя Совета

Труханов

Евгений Евгеньевич

-

начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия (по согласованию)

Ромахин

Сергей Александрович

-

главный федеральный инспектор в Республике Бурятия (по согласованию)

«Павлов

Владимир Анатольевич

-

председатель Народного Хурала Республики Бурятия (по согласованию)»

Цыренов

Баир Дашиевич

-

заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия – Руководитель Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Ханхашанов

Александр Викторович

-

председатель Комитета специальных программ Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Мухин

Максим Иванович

-

начальник Управления ФСБ России по Республике Бурятия (по согласованию)

Кудинов

Олег Филиппович

-

министр внутренних дел по Республике Бурятия (по согласованию)

Гатилов

Сергей Николаевич

-

начальник Управления федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Бурятия (по согласованию)

Марков

Александр Александрович

-

начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по согласованию)

Кокорин

Игорь Васильевич

-

начальник Бурятской таможни (по согласованию)»

«Аюшеев

Александр Дариевич

-

министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия»

Бадмацыренова

Мария Борисовна

-

министр туризма Республики Бурятия

Быкова

Татьяна Александровна

-

министр социальной защиты населения Республики Бурятия

Ханхареев

Сергей Степанович

-

руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия (по согласованию)

Ертанов

Пётр Викторович

-

руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Бурятия (по согласованию)

Пономарева

Александра Ивановна

-

руководитель территориального органа - Представитель МИД России в г. Улан-Удэ (по согласованию)

Бородин

Борис Константинович

-

атаман Окружного казачьего общества Республики Бурятия «Верхнеудинское» (Забайкальского Войскового казачьего общества) (по согласованию)

Мадасов

Матвей Валентинович

-

глава муниципального образования «Окинский район» (по согласованию)

Гонжитов

Сергей Валерьевич

-

глава муниципального образования «Закаменский район» (по согласованию)

Цыренов

Валерий

Ринчин-Доржиевич

-

глава муниципального образования «Джидинский район» (по согласованию)

«Нимаев

Бимба Жигмитович

-

глава муниципального образования «Кяхтинский район» (по согласованию)»

«Скибицкий

Алексей Владимирович

-

начальник подразделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия, секретарь Совета (по согласованию)»

«Альхеев

Иван Александрович

-

глава муниципального образования «Тункинский район» (по согласованию)»

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Бурятия

А. Цыденов

______________________

Проект представлен Пограничным управлением

ФСБ России по Республике Бурятия

тел. 27-93-92

лн3

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Собрание законодательства Республики Бурятия № 7 от 31.07.2012 стр. 10-16
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.010.000 Органы исполнительной власти, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать