Основная информация

Дата опубликования: 10 апреля 2014г.
Номер документа: RU22000201400360
Текущая редакция: 4
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Алтайский край
Принявший орган: Губернатор Алтайского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР АЛТАЙСКОГО КРАЯ

УКАЗ

10 апреля 2014 года № 34

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ПРЕМИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ, ИСКУССТВА, АРХИТЕКТУРЫ И НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА

(в редакции указов Губернатора Алтайского края от 03.03.2016 № 17, от 06.06.2017 № 69, от 19.04.2019 № 63)

В соответствии со статьей 8 закона Алтайского края от 09.06.1997 № 29-ЗС «О премиях Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества» постановляю:

Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по присуждению премий Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества.

Губернатор Алтайского края

А.Б. Карлин

Утверждено

Указом

Губернатора Алтайского края

от 10 апреля 2014 г. № 34

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ПРЕМИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ В ОБЛАСТИ

ЛИТЕРАТУРЫ, ИСКУССТВА, АРХИТЕКТУРЫ И НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА

1. Комиссия по присуждению премий Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества (далее - «Комиссия») формируется для рассмотрения произведений, представляемых на соискание премий края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества (далее - «премии»).

Комиссия является постоянно действующим консультативным органом, работающим на общественных началах.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законом Алтайского края «О премиях Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества», иными нормативными правовыми актами Алтайского края, а также настоящим Положением.

(в редакции указа Губернатора Алтайского края от 06.06.2017 № 69)

2. Комиссия формируется из числа наиболее видных и авторитетных деятелей литературы, искусства, архитектуры и народной художественной культуры, литературоведов, искусствоведов, представителей органов государственной власти края. Комиссия состоит из президиума и следующих секций по видам творческой деятельности:

литература;

изобразительное искусство;

театральное искусство;

музыкальное искусство, хореография;

кино и телевидение;

архитектура;

просветительская деятельность;

искусствоведение и музейное дело;

народное творчество.

Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Губернатора Алтайского края.

Комиссию возглавляет председатель. В состав президиума входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, ответственный секретарь, председатели секций. Состав секции не должен быть менее 5 человек.

(Пункт 2 изложен в редакции указа Губернатора Алтайского края от 03.03.2016 № 17.)

3. Заседания Комиссии, ее президиума и секций считаются правомочными при наличии более половины членов от списочного состава.

4. Президиум Комиссии:

объявляет через средства массовой информации и (или) сеть «Интернет» о начале приема документов на соискание премий;

публикует список произведений, представленных на соискание премий, дает другую информацию в средствах массовой информации и (или) сети «Интернет» о деятельности Комиссии;

закрытым голосованием не менее чем двумя третями голосов присутствующих членов президиума определяет кандидатуры лауреатов премий и представляет свои предложения Губернатору Алтайского края;

оказывает содействие секциям в их деятельности.

5. Секции Комиссии:

проводят предварительное обсуждение произведений, выдвинутых на соискание премий Алтайского края, и представляют на утверждение в президиум Комиссии список произведений, допущенных к конкурсу на соискание премий;

открытым или закрытым голосованием (по решению секции) не менее чем двумя третями голосов присутствующих членов секции принимают предварительное решение о кандидатурах лауреатов премий и выносят его на обсуждение президиума Комиссии.

6. Решения президиума и секций Комиссии оформляются протоколами. Протокол заседания секции подписывается председателем секции, протокол заседания президиума - председателем Комиссии.

(Пункт 6 в редакции указа Губернатора Алтайского края от 03.03.2016 № 17)

Утверждение списка победителей конкурса на присуждение премий производится распоряжением Губернатора Алтайского края на основании решения Комиссии.

7. В случае, если на соискание премии выдвинуто произведение члена Комиссии, его автор не принимает участия в работе Комиссии.

8. В случае если среди соискателей премии в одной из номинаций не окажется достойного претендента либо не будет заявлено ни одного соискателя, по решению Комиссии премия в данной номинации не присуждается.

Комиссия вправе присудить две премии в одной из других номинаций при наличии достойных претендентов.

(Пункт 8 дополнен на основании указа Губернатора Алтайского края от 03.03.2016 № 17 с изменением нумерации следующего пункта.)

9. Организационное, материально-техническое, финансовое и иное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство культуры Алтайского края.

(в редакции указа Губернатора Алтайского края от 19.04.2019 № 63)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 010.190.000 Государственные и иные премии, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 130.030.000 Культура (см. также 200.160.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать