Основная информация

Дата опубликования: 03 февраля 2020г.
Номер документа: RU37000202000074
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ивановская область
Принявший орган: Губернатор Ивановской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Указы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 03.02.2020 № 9-УГ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 06.02.2019 № 16-УГ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ ПРАВОВЫХ АКТОВ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16.01.2013 № 5-УГ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

В соответствии с Уставом Ивановской области и Законом Ивановской области от 06.05.2011 № 42-ОЗ «О Правительстве Ивановской области и исполнительных органах государственной власти Ивановской области», в целях организации работы по реализации региональных проектов в Ивановской области п о с т а н о в л я ю:

Внести в указ Губернатора Ивановской области от 06.02.2019  № 16-уг «Об утверждении Порядка подготовки правовых актов Ивановской области и внесении изменений в указ Губернатора Ивановской области от 16.01.2013 № 5-уг «Об утверждении Регламента Правительства Ивановской области» следующие изменения:

1. В наименовании слова «и внесении изменений в указ Губернатора Ивановской области от 16.01.2013 № 5-уг «Об утверждении Регламента Правительства Ивановской области» исключить.

2. В приложении:

2.1. Подпункт 2.5.4.2  изложить  в следующей редакции:

«2.5.4.2. Срок согласования (проставляется в ручном режиме) для членов Правительства - 10 рабочих дней, для иных согласующих - 5 рабочих дней.

Сроки согласования проектов правовых актов в сфере инвестиционной деятельности для членов Правительства - 6 рабочих дней, для иных согласующих - 3 рабочих дня.

Сроки согласования проектов правовых актов о переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую - 3 рабочих дня.

Сроки согласования проектов соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета областному бюджету - 2 рабочих дня.

Сроки согласования проектов правовых актов, связанных с:

подготовкой и проведением мероприятий, в том числе с участием Губернатора, первых заместителей (заместителей) Председателя Правительства, приемов в Ивановской области российских и зарубежных делегаций, направлением делегаций Ивановской области в другие субъекты Российской Федерации или за рубеж Губернатора, первых заместителей (заместителей) Председателя Правительства - 2 рабочих дня;

актуализацией состава консультативных и совещательных органов, создаваемых Губернатором и Правительством, - 5 рабочих дней;

реализацией региональных проектов - 3 рабочих дня.

Сроки согласования проектов правовых актов для ГПУ устанавливаются в соответствии с пунктом 2.8.9 настоящего Порядка.».

2.2. Пункт 2.5.29 изложить в следующей редакции:

«2.5.29. При повторном представлении на согласование доработанного проекта правового акта согласование не должно превышать:

5 рабочих дней для членов Правительства;

3 рабочих дней для структурных подразделений аппарата Правительства (за исключением ГПУ), иных органов, организаций и должностных лиц, если Губернатором или руководителем аппарата Правительства не установлен иной срок.

При повторном представлении на согласование доработанного проекта правового акта, связанного с реализацией региональных проектов, согласование не должно превышать 3 рабочих дней для членов Правительства, структурных подразделений аппарата Правительства  (за исключением ГПУ), иных органов, организаций и должностных лиц, если Губернатором или руководителем аппарата Правительства не установлен иной срок.».

2.3. Пункт 2.6.1  изложить в следующей редакции:

«2.6.1. Исполнителем осуществляется доработка проекта правового акта при получении замечаний и дополнений:

от согласующих органов и должностных лиц в срок, не превышающий 7 рабочих дней, при необходимости повторной доработки проекта правового акта в срок, не превышающий 3 рабочих дней;

при доработке проекта правового акта, связанного с реализацией региональных проектов, в срок, не превышающий 3 рабочих дней;

при необходимости повторной доработки проекта правового акта, связанного с реализацией региональных проектов, в срок, не превышающий 2 рабочих дней.

Изменения вносятся в новую версию файлов РКК.».

2.4. Пункт 2.8.9 изложить в следующей редакции:

«2.8.9. Срок со дня поступления проекта правового акта в ГПУ до его согласования ГПУ или подготовки заключения и возвращения на доработку не должен превышать 10 рабочих дней (за исключением случаев, указанных в пункте 2.5.15 настоящего Порядка).

Для проектов правовых актов о переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую срок не должен превышать 3 рабочих дней.

Для проектов правовых актов, связанных с реализацией региональных проектов, срок не должен превышать 5 рабочих дней.».

Губернатор Ивановской области                                                          С.С. Воскресенский

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 10.02.2020
Рубрики правового классификатора: 010.140.000 Правотворческая деятельность органов государственной власти, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать