Основная информация

Дата опубликования: 30 ноября 2010г.
Номер документа: RU78000201001073
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Санкт-Петербург
Принявший орган: Администрация Московского района Санкт-Петербурга
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

30.11.2010 № 720-р

ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В ред. Распоряжений администрации Московского района СПб:

от 16.03.2011 № 189-р (НГР RU78000201100332)

от 19.12.2011 № 1001-р (НГР RU78000201101865)

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № I16 «О мерах по противодействию терроризму» и постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 02.10.2006 № 69-пг «Об антитеррористической комиссии Санкт-Петербурга»:

1. Утвердить Положение об Антитеррористической комиссии Московского района Санкт-Петербурга согласно приложению.

2. Признать утратившим силу:

приказ главы территориального управления Московского административного района  Санкт-Петербурга от 17.07.2002 № 99-п «Об утверждении  Положения о Межведомственной антитеррористической комиссии Московского административного района».

3. Контроль за выполнением распоряжения остается за главой администрации Московского района Санкт-Петербурга.

Глава администрации              В.В.Коровин

ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению администрации

Московского района

от 30.11.2010 № 720-р

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ МОСКОВСКОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

(в ред. Распоряжения администрации Московского района СПб

от 16.03.2011 № 189-р, от 19.12.2011 № 1001-р)

1. Общие положения

1.1. Антитеррористическая комиссия Московского района Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) является постоянно действующим совещательным коллегиальным органом, осуществляющим координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и администрации Московского района Санкт-Петербурга (далее - Администрация) по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга, распоряжениями администрации, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований, расположенных на территории Московского района Санкт-Петербурга (далее - органы МСУ), организациями и общественными объединениями.

1.4. Председателем Комиссии является глава Администрации.

2. Основные задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Координация деятельности Администрации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

2.2. Участие в реализации на территории Московского района Санкт-Петербурга государственной политики в области противодействия терроризму.

2.3. Мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов в Московском районе Санкт-Петербурга, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.

2.4. Разработка мер по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению, в том числе мер по обеспечению защищенности критически важных, потенциально опасных объектов и объектов с массовым пребыванием граждан, расположенных на территории Московского района Санкт-Петербурга, от террористических посягательств.

2.5. Анализ эффективности работы Администрации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

2.6. Решение иных задач, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по противодействию терроризму.

3. Права Комиссии

Комиссия для осуществления своих задач имеет право:

3.1. Принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации и совершенствования деятельности администрации по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, а также осуществлять контроль за их исполнением.

(п. 3.1. в ред. Распоряжения администрации Московского района СПб от 16.03.2011 № 189-р)

3.2. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов МСУ, общественных объединений, организаций и должностных лиц.

3.3. Создавать и при необходимости регламентировать деятельность рабочих органов (межведомственных комиссий, координационных советов, рабочих групп и др.) для изучения вопросов, касающихся профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, совершенствования координации территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, хозяйствующих субъектов в данной сфере, а также для подготовки проектов соответствующих решений комиссии

(п. 3.3. в ред. Распоряжения администрации Московского района СПб от 19.12.2011 № 1001-р)

3.4. Привлекать для участия в работе Комиссии должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов МСУ, а также представителей организаций и общественных объединений (с их согласия).

4. Деятельность Комиссии

4.1. Деятельность Комиссии осуществляется на плановой основе в соответствии с регламентом, утверждаемым председателем Комиссии.

4.2. Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии.

Заседания Комиссии проводятся не реже 1 раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии, совместные заседания Комиссии с комиссией по вопросам обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений Московского района Санкт-Петербурга.

4.3. Присутствие членов Комиссии на ее заседаниях обязательно. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя Комиссии.

В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании лицо, исполняющее его обязанности, после согласования с председателем Комиссии может присутствовать на заседании с правом совещательного голоса.

4.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

В зависимости от вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии, к участию в них могут привлекаться иные лица.

4.5. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равном количестве голосов решающим является голос председательствующего.

4.6. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председательствующим.

4.7. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации.

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать