Основная информация

Дата опубликования: 29 декабря 2008г.
Номер документа: ru78000200800511
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Санкт-Петербург
Принявший орган: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2008 г. № 819-р

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

В целях упорядочения предоставления платных медицинских услуг государственными учреждениями здравоохранения, финансируемыми частично или полностью из средств бюджета Санкт-Петербурга и/или средств обязательного медицинского страхования:

1. Внести в распоряжение Комитета по здравоохранению от 04.04.2005 № 112-р "О порядке предоставления платных медицинских услуг" (далее - распоряжение) следующие изменения:

1.1. Дополнить пункт 2.4 приложения 1 к распоряжению следующим абзацем:

"оказание плановой медицинской помощи в хозрасчетных кабинетах, палатах и подразделениях; специалистами в свободное от основной работы время.".

1.2. Пункт 1.4 приложения 2 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"Решение Комиссии оформляется протоколом. Право на предоставление платных медицинских услуг приобретается государственным учреждением здравоохранения с момента издания правового акта Комитета по здравоохранению и прекращается по истечении срока действия разрешения или с момента его приостановления. Действие разрешения может быть приостановлено или запрещено на основании решения Комиссии. Копия правового акта направляется государственным учреждениям здравоохранения в течение пяти рабочих дней.".

1.3. Пункт 1.5 приложения 2 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"После устранения причин, вызвавших приостановление или отказ в выдаче разрешения на предоставление платных медицинских услуг, руководитель государственного учреждения здравоохранения вправе повторно обратиться за разрешением на оказание платных медицинских услуг в соответствии с установленным порядком.".

2. Для обеспечения государственных гарантий предоставления гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи:

2.1. Государственным учреждениям здравоохранения запрещается:

2.1.1. Предоставлять за плату медицинские услуги по рентгеновской компьютерной и магниторезонансной томографии, а также по ультразвуковой диагностике в случае, если имеется очередь на их бесплатное получение.

2.1.2. Разрешать сотрудникам (медицинским работникам), не выполняющим функцию врачебной должности (работающим по основной должности менее чем на 1 ставку, при наличии вакантных ставок по соответствующим должностям), участвовать в предоставлении платных медицинских услуг (за исключением сотрудников, оформленных по основному месту работы в хозрасчетных подразделениях, а также стоматологов всех специальностей).

2.1.3. Осуществлять без желания больного (зафиксированного соответствующим образом в медицинской карте) госпитализацию за плату в сервисную палату (палату повышенной комфортности и т.д.), при наличии в отделении свободных коек, финансируемых за счет средств системы ОМС или бюджета Санкт-Петербурга.

3. Государственные учреждения здравоохранения обязаны:

3.1. При отсутствии в отделениях свободных коек, финансируемых за счет средств системы ОМС или бюджета Санкт-Петербурга, и нежелании пациента госпитализироваться за плату в сервисную палату осуществлять госпитализацию в сервисную палату бесплатно.

3.2. Предоставлять за плату услуги медицинского сервиса и другие немедицинские услуги (пребывание в палатах повышенной комфортности; дополнительное или специальное питание, не обусловленное медицинскими показаниями; оснащение палат и кабинетов дополнительными видами немедицинского оборудования: телефон, телевизор, оргтехника, холодильник и т.д.; транспортные и другие услуги) в соответствии с действующим законодательством только в случае, если это не противоречит уставу государственного учреждения здравоохранения.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

И.о. председателя

Комитета по здравоохранению

В.Е.Жолобов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Петербургский Дневник" № 9 от 16.03.2008
Рубрики правового классификатора: 140.010.020 Управление в сфере здравоохранения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 140.010.100 Предоставление платных медицинских услуг

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

О ПЕРЕЧНЕ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
№2018942146 от 24 ноября 2020
О ПЕРЕЧНЕ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
№-846119902 от 06 ноября 2020

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать