Основная информация

Дата опубликования: 26 марта 2020г.
Номер документа: RU52045805202000093
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Нижегородская область
Принявший орган: Администрация Павловского муниципального района Нижегородской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Распоряжение весна-лета 2013г

АДМИНИСТРАЦИЯ ПАВЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

26.03.2020 № 333

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2020 ГОДА

В целях предупреждения пожаров и обеспечения безопасности людей в весенне-летний период 2020 года, а также проведения сезонной пожарно-профилактической операции «Лето» и «Водоисточник» на территории Павловского муниципального района:

1.Рекомендовать главам муниципальных образований, руководителям организаций в целях исполнения своих полномочий, требований и первичных мер пожарной безопасности, предусмотренных Федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и от 22 июля 2008 года № 123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 (далее - Правила), а также в соответствии с протокольными решениями КЧС и ОПБ от 25.03.2020 г. № 3:

1.1.Издать правовой акт, предусматривающий реализацию комплекса мер пожарной безопасности по подготовке объектов и населенных пунктов муниципального образования к весенне-летнему пожароопасному периоду 2020 года, копии предоставить в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району;

1.2.Разработать до 30 марта 2020 года планы противопожарных мероприятий по подготовке населенных пунктов и подведомственных объектов к весенне-летнему периоду 2020 года, в том числе предусматривающие выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора.

1.3.Организовать выполнение правообладателями земельных участков (собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений проведение регулярной уборки мусора и покоса травы.

Обеспечить по мере схода снежного покрова уборку территорий общего пользования населенных пунктов от сухой травы, мусора, горючих отходов.

1.4.Обеспечить в рамках полномочий принятие мер административно-правового характера по пресечению правонарушений, связанных с несанкционированным выбросом, складированием, а также сжиганием мусора, отходов и сухой травы, ответственность за совершение которых предусмотрена частью 4 статьи 3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях.

1.5.Выполнить не позднее 03 апреля 2020 года мероприятия, исключающие возможность распространения огня (устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности, ликвидация ветхих строений) от лесных пожаров, горения сухой растительности на населенные пункты и в обратном направлении.

1.6.Обеспечить на территориях поселений, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан наличие звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, телефонной связи, а также запасов воды для целей пожаротушения в соответствии со статьями 6,63,68 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

1.7.В срок до 06 апреля 2020 года организовать и провести проверку технического состояния источников наружного противопожарного водоснабжения. Принять меры по организации своевременного ремонта и обслуживания оборудования водозаборов, насосных станций, артезианских скважин, неисправных пожарных гидрантов, водонапорных башен, очистке водоемов, приспособленных для целей пожаротушения, обеспечению подъездов к ним и оборудованию площадками (пирсами) с твердым покрытием для установки пожарной техники.

1.8.Осуществлять в течение весенне-летнего периода противопожарную пропаганду, в рамках которой обеспечить информирование населения о мерах пожарной безопасности, направленных на предупреждение пожаров, характерных для данного времени года. В указанных целях организовать проведение сходов (встреч) с населением, изготовление и распространение тематических памяток (листовок), задействовать средства массовой информации (телевидение, радио, печатные и Интернет-издания), официальные Интернет-сайты администраций муниципальных образований, технические средства информирования населения (громкоговорящая связь, бегущие строки, видеоэкраны) в местах массового пребывания людей (автостанция, рынок, торговые центры и т.п.), использовать другие не запрещенные законодательством Российской Федерации формы информирования населения.

В целях исполнения статьи 34 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» дополнительно проинформировать граждан до 06 апреля 2020 года об утвержденных перечнях первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря, которые должны иметься в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании).

1.9.Привлечь к участию в профилактике и тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ членов добровольной пожарной охраны. В населенных пунктах (в первую очередь, к которым время прибытия пожарной техники составляет более 20 минут), провести агитационную работу в целях регистрации граждан в качестве добровольных пожарных и их участия в профилактике и тушении пожаров.

1.10.Провести до 10 апреля 2020 года смотры всей пожарной, водоподающей и инженерной техники, проанализировать состояние готовности муниципальной и добровольной пожарной охраны. Принять меры по приведению пожарных химических станций, пожарной техники, приспособленной (переоборудованной) для целей пожаротушения, в исправное состояние, обеспечение ее горюче-смазочными материалами и огнетушащими веществами, организации при ней круглосуточного дежурства водителей и пожарных. Закрепить за каждой пожарной мотопомпой мотористов из числа добровольных пожарных и определить порядок доставки мотопомп к месту пожара.

Организовать с 10 апреля 2020 года круглосуточное дежурство водителей на приспособленной для целей пожаротушения технике предприятий и организаций, расположенных на территории Павловского муниципального района.

1.11.Провести до 10 апреля 2020 года комплекс подготовительных мероприятий к эвакуации, в том числе заседания эвакуационных комиссий органов местного самоуправления, уточнить планы эвакуации населения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проверить и обеспечить готовность пунктов временного размещения (далее - ПВР) к приему и размещению пострадавшего населения, наличие необходимого количества транспортных средств, организовать первоочередное жизнеобеспечение населения в ПВР.

1.12.В срок до 17 апреля 2020 года провести комплексные тренировки для совершенствования взаимодействия с органами повседневного управления функциональных и территориальных подсистем РСЧС, силами постоянной готовности подсистем РСЧС при выполнении ими задач по предназначению в чрезвычайных ситуациях, а также решении вопросов по управлению силами районного звена РСЧС при чрезвычайных ситуациях (происшествиях) различного уровня.

1.13.В случае повышения пожарной опасности или ухудшения обстановки с пожарами в населенных пунктах Павловского муниципального района, на основании постановления Правительства Нижегородской области от 2 июля 2014 г. № 439 «Об утверждении Положения об особом противопожарном режиме на территории Нижегородской области» установить особый противопожарный режим, предусматривающий введение дополнительных мер пожарной безопасности, в том числе ограничение пребывания граждан в лесах, территориях торфяников (въезд транспортных средств), разведение костров и проведение пожароопасных работ, организацию патрулирования населенных пунктов силами местного населения и добровольных пожарных. Обеспечить информирование населения о введении особого противопожарного режима и предусмотренных дополнительных мерах пожарной безопасности.

1.14.При получении прогнозной информации о высокой пожарной опасности (IV и V класс), а также при установлении высокой пожарной опасности переводить в режим повышенной готовности органы управления и силы районного звена территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области.

1.15.Организовать экстренное оповещение населения при угрозе распространения природных пожаров на территории населенных пунктов, а также при возникновении пожаров в населенном пункте. Привлечь к данным мероприятиям ответственных лиц (старост) населенных пунктов. Провести инструктивные занятия с указанными лицами по действиям при угрозе распространения природных пожаров на территории населенных пунктов.

2.Рекомендовать начальнику ОНД Павловского района (Малышеву О.В. по согласованию) организовать контроль за выполнением предлагаемых противопожарных мероприятий на объектах и населенных пунктах, оказать практическую помощь руководителям в реализации данного распоряжения.

3.Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава администрации

А.О.Кириллов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальный сайт администрации Павловского муниципального района Нижегородской области admpavlovo.ru от 13.04.2020
Рубрики правового классификатора: 010.150.040 Глава муниципального образования. Местная администрация, 120.000.000 ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, 120.020.000 Пожарная безопасность

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
№104652715 от 20 ноября 2020

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать