Основная информация

Дата опубликования: 25 сентября 2015г.
Номер документа: RU72000201500935
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Тюменская область
Принявший орган: Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



(утратил силу – распоряжение Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области от 06.09.2018 № 7)

Департамент агропромышленного комплекса

Распоряжение

от 25.09.2015 № 14

«О внесении изменений в распоряжение от 03.09.2012 №27«Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги «Утверждение проектов рекультивации земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель, предоставляемых для целей, установленных частью 2 статьи 78 Земельного кодекса Российской Федерации и пунктом 6 части 1 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2004 N 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», и находящихся в собственности Тюменской области либо государственная собственность на которые не разграничена»

В приложение № 1 к распоряжению от 03.09.2012 № 27 «Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги ««Утверждение проектов рекультивации земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель, предоставляемых для целей, установленных частью 2 статьи 78 Земельного кодекса Российской Федерации и пунктом 6 части 1 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2004 N 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», и находящихся в собственности Тюменской области либо государственная собственность на которые не разграничена»» внести следующие изменения:

1. В пункте 1.3.7. цифры «30» заменить цифрами «25».

2. Пункт 2,3. после слов «(далее - проект рекультивации)» дополнить словами «либо направление заявителю уведомления об отказе в утверждении проекта рекультивации».

3. В пункте 2.4.1. после слов «с приложенными документами» дополнить словами «до конечного результата, указанного в пункте 2.3, настоящего Регламента».

4. В пункте 2.6.3. слова «в подпунктах 2.6.1. - 2.6.2. Регламента» заменить словами «в пункте 2.6.1., абзацах 4, 7, 8 пункта 2.6.2 Регламента»,

5. Пункт 2.7.2. изложить в новой редакции:

«2.7.2, Запрещается требовать от Заявителей предоставления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Губернатора Тюменской области и Правительства Тюменской области и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении уполномоченного органа, иных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и (или) подведомственных органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, за исключением документов, на которые данное требование не распространяется в соответствии с перечнем таких документов, установленным Федеральным законом».

6. Пункт 3.2.3. дополнить абзацем вторым следующего содержания: «Проставление визы на заявлении Директором Департамента или лицом его

замещающим осуществляется в течение 2 рабочих дней со дня поступления заявления к Директору Департамента или лицу его замещающему».

7. Пункт 3.2.4. изложить в новой редакции:

«3.2.4. После проставления визы на заявлении Директором Департамента или лицом его замещающим оно в течение 1 рабочего дня со дня проставления визы направляется на рассмотрение начальнику управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента (далее - начальник управления) для назначения ответственного за рассмотрение поступившего заявления и документов».

8. В пунктах 3.2.6., 3.5.2. слова «заместителю директора Департамента» заменить словами «начальнику управления».

9. В пунктах 3.3.1., 3.3.2., 3.5.8. слова «заместителя директора Департамента» заменить словами «начальника управления».

10. В абзаце втором пункта 3.4.2. слова «Федеральную налоговую службу Российской Федерации» заменить словами «Федеральную налоговую службу».

11. В пункте 3.5.3.:

- в абзаце первом слова «Заместитель Директора Департамента» заменить словами «начальник управления»;

- в абзаце втором слова «заместителем Директора Департамента» заменить словами «начальником управления».

12. В пункте 3.5.6.:

- абзац первый изложить в новой редакции:

«Начальник отдела растениеводства Департамента в течение 2 рабочих дней со дня поступления уведомления от специалиста отдела согласовывает уведомление и направляет его на подпись начальнику управления в течение 1 рабочего дня со дня его согласования»;

- в абзаце втором слова «Заместитель Директора Департамента» заменить словами «начальник управления»;

- в абзаце третьем слова «Заместителем Директора Департамента» заменить словами «начальником управления».

13. В пункте 4.1.1. слова «первый» исключить.

14. В пункте 4.2.3. слова «с ежегодным планом работы» заменить словами «с ежегодным планом проверок».

15. Раздел 4 дополнить пунктом 4.4.следующего содержания:

«4.4. Общественный контроль за исполнением Регламента осуществляется гражданами, их объединениями и некоммерческими организациями в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" посредством:

а)              фиксации нарушений, допущенных должностными лицами, ответственными за предоставление государственной услуги, при предоставлении государственной услуги;

б)              подачи своих замечаний к процедуре предоставления государственной услуги или предложений по ее совершенствованию в Департамент;

в)              обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц Департамента в порядке установленном Регламентом.             

4.4.1. По результатам контроля, в случае выявления нарушений прав заявителей, виновные лица привлекаются к ответственности, установленной законодательством».

16. Подпункт 7 пункта 5.2. исключить.

17. В пункте 5.3.1. слова «первому» исключить.

18. Пункт 5.5. изложить в новой редакции:

«5.5. Жалоба, поступившая в Департамент, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Департамента, должностного лица Департамента, в приеме документов у заявителя - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

Основания для приостановления рассмотрения жалобы отсутствуют.»

19. Пункт 5.6. изложить в новой редакции:

«5.6. По результатам рассмотрения жалобы Департамент принимает одно из следующих решений:

1) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, а также в иных формах;

2) отказывает в удовлетворении жалобы.».

Заместитель Губернатора,

директор Департамента

В.Н. Чейметов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области www.admtyumen.ru от 25.09.2015
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 090.060.000 Сельское хозяйство

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать